Муж потерял интерес к жизни

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Танюся
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Муж потерял интерес к жизни

Сообщение Танюся »

Здраствуйте, Ирина!Я очень переживаю за мужа.Его не покидают мысли о смерти(об этом я узнала пару дней назад).Говорит дома все хорошо,а сам жить не хочет.У нас двое детей,живем уже 4 года, отдельно от родителей,он они то и дело лезут в нашу жизнь(это очень отягощает) да и материальное положение оставляет желать лучшего.Такое состояние у него было раньше до того как мы познакомились.Когда мы познакомились все нормализвалось,а сейчас (примерно полгода)опять такие мысли.Мне страшно за него вдуг он невыдержит.Сейчас он принимает препарат Грандоксин по 1таблетке 2 раза в день(мне когда то очень помогло).Может я смогу ему помочь выйти из этого состояния с ВАШЕЙ помощью?Спасибо огромное!!!
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Муж потерял интерес к жизни

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Танюся.
Вы ничего не пишите о том, чем занимается Ваш муж, какое у него образование, жизненный опыт, возраст, наличие предыдущих браков, наличие в семейной истории фактов суицида? Чем он увлекается в жизни или увлекался ранее, какие у Вас взаимоотношения в семье, кто является основным "добычиком" пропитания для ваших детей, чем именно вас отягощает вмешательство родителей в вашу жизнь. Если у вас дома "все хорошо", где в жизни мужа конфликт или трудная ситуация, с которой он не справляется?

Возможно, то, что тянет его в смерть имеет отношение к его родовым историям. Вот книги, которые я рекомендую Вам почитать для ознакомления с этой темой:
"Синдром предков" А.Шутценбергер, "В середине тебе станет легко", "Исцеление" Берта Хеллингера.

Грандаксин помогает снизить воздействие стресса и повысить адаптацию, однако если речь идет о какой-либо "продолжающейся травмирующей ситуации" из которой человек не находит выхода, то очень важно искать решение, и только таблетки здесь не помогут.

Возможно, вашему мужу будет полезно, посмотреть видеозаписи на моем сайте.

Вы как жена можете делать следующее:
1. Разговаривать с мужем о его мыслях про смерть и прекратить этого боятся. Объясните ему, что в жизни каждого человека бывают такие кризисные периоды, когда мысли о смерти посещают.
Разговаривать с мужем о жизни, о том, как в ней много интересного, чем Вы хотели бы с ним поделиться.
2. Каждый день говорить ему о любви и его важности в Вашей жизни и жизни ваших детей. Убеждайте его в том, что "ЖИЗНЬ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ" и все трудности можно пережить! Вы вместе, а вместе Вы со всем справитесь!
3. Благодарите его всякий раз когда он бывает к вам внимателен и откровенен. Говорите о том, что его поступки и его жизнь имеют большую ценность для Вас и детей.
4. Найдите возможность устроить небольшой семейный праздник, БЕЗ АЛКОГОЛЯ, НО с играми. Например, можно играть в фанты или "крокодила". Вы можете устроить внутрисемейный конкурс рисования на тему " Наше счасливое будущее"
5. Вовлекайте мужа в общение с детьми, что бы он читал им книжки, лепил с ними из глины или пластелина, рисовал, гулял, делал им массаж и т.д.
6. Сходите на прием к эндокринологу и сдайте анализы на гормоны щитовидной железы. Гормональные нарушения часто являются причиной возникновения депрессии.
7.Если делая все 6 пунктов Вы не увидите улучшения, и муж по прежнему будет говорить о суициде, - обязательно привлекайте в помощь врача-психиатра, психоневролога. Возможно, что "навязчивость суицидальных идей" связана с психиатрическим заболеванием или органическим нарушением в головном мозге.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
Танюся
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Re: Муж потерял интерес к жизни

Сообщение Танюся »

Здраствуйте Ирина!Огромное спасибо Вам за советы!Муж единственный добытчик в нашей семье(я сижу по уходу за ребенком)Ему 31 год (я его старше)образование не полное среднее.Мы у него вторые(не расписаны)по его словам,первый брак был неудачным.Да и вообще вся жизнь у него кувырком была.С детства он был ненужным в семье(т.к.он первый ребенок и от другого отца)Позже в связи с конфликтом с отчимом ушел из дома, можно сказать выгнали(вот и получилось что он никому не нужен и жить значит не зачем).Вскоре быстренько женился(жена оказалась не дай Бог ни кому такую,лично с ней знакома)потом ушел оставив все ей сам жил где придется с ребенком не виделся.Работал и работает слесарем.Пока мы с ним не познакомились его мать даже не интересовалась где он и что сним,жив или нет.Стоило нам сойтись началось дай денег(ребенок к тому времени уже стал жить с ней),а о наших детях она даже никогда не спрашивала,никогда никого не поздравляла с днем рождения(собственно я и видела ее 1 раз в жизни)Живя сомной он узнал что значит быть любимым и значимым в семье.Мои родители помогают нам материально,но в замен так не навясчиво контролируют нашу жизнь(что делаем,сколько зарплата,какие у нас отношения,выпивает он или нет,если уж выпьет такую трагедию раздуют)Сейчас у нас сложное материальное состояние.Как мне кажется(больше со мной он неговорит о трудностях,все в себе держит)все вот эти факторы его и тяготят да еще и прошлые обиды сюда пристроились.Стараюсь помочь любимому справится с этой ситуацией не хочу чтоб он уходил где большинство.Я уж ему говорю если так тяжело с нами лучше растатся с нами,чем с жизнью.Еще раз спасибо за ваши советы обязательно буду им следовать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…