Однополый конфликт из-за интимной жизни

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Kira
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12

Сообщение Kira »

Здравствуйте!
Очень надеюсь на Ваш мудрый совет профессионала.
Не уверена, что могу назвать себя стопроцентной представительницей меньшинства, но встречаюсь с девушкой уже почти пять лет. Она любит меня, я люблю ее - так сложилось, хотя мы совершенно разные люди. Беда в том, что у нас постоянные конфликты из-за секса, вернее занятий любовью. Для моей девушки крайне важно, чтобы ей говорили кучу комплиментов, всячески ласкали и желали, часами занимались любовью и делали это как можно чаще. Плюс она холеричного темперамента, ей, как она сама говорила, нужна страсть и побольше! Она любит секс и считает, что им нужно заниматься с удовольствием.
Я - полная противоположность. К сексу я отношусь как к должному и крайне спокойно. Сделала дело - и можно более ценными вещами заниматься. Это здорово, да, ну... и все. Не увлекаюсь я сексом - что поделать. Он не приносит мне столько удовольствия, сколько, к примеру, обсуждение просмотренного фильма или написание лекции. Мне достаточно прикосновений, поцелуев. Возможно, я готова дарить их чаще, чем обычно, но опять же это будет требовать моего напряжения (мысли вроде, так, сегодня я говорила, что тебя люблю или нет?), и мы живем в разных городах, и порой мне просто не хочется тратить время на дорогу, ведь я знаю, что есть Интернет, телефон, да и мы обязательно скоро увидимся. Секса мне достаточно раз в месяц, можно и вообще без него обойтись.
А моя девушка стонет, истерит, капризничает и злится, выговаривает мне часа по два по телефону: то не хочет меня видеть, то почему я не приехала... Всё это жутко бесит меня, в силу своего характера я проглатываю эту горькую пилюлю и еще один вечер потерян...
Может, мы настолько разные люди, что нам не стоит встречаться?..
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Кира.
Это трудная ситуация, когда "есть любовь", но при этом сильные различия в темпераменте и характере.
Ответьте, как можно полнее, на следующие вопросы:
1. Что я получаю, когда остаюсь в любовных отношениях, встречаюсь с ...Имя? список всего, что будет приходить в голову при ответе на этот вопрос;
2. Что я не получаю, лишаюсь, упускаю, когда остаюсь в любовных отношениях,встречаюсь с ...Имя? список всего, что будет приходить в голову при ответе на этот вопрос;
3. Что я получу, когда перестану встречаться с..Имя?список всего, что будет приходить в голову при ответе на этот вопрос;
4. Что я не получу, когда перестану встречаться с...Имя? список всего, что будет приходить в голову при ответе на этот вопрос;

В результате у Вас будет 4 списка, которые дальше можно анализировать.

Кира, спасибо Вам за добрые слова в мой адрес, но я очень не люблю "давать советы". Совет очень просто дать, но очень трудно ему следовать. Я могу помочь вам принять свои решения, задавая вопросы и проясняя все нюансы ситуации, конечно, результативней это делать на индивидуальных консультациях.
Я работаю через Skype c людьми из разных уголков планеты, если будете готовы на такое взаимодействие, сообщайте. Подробности на моем сайте www.goldpsiholog.ru
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
Kira
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12

Сообщение Kira »

Здравствуйте, Ирина!
Спасибо большое за такой скорый ответ. Согласна с вами, что индивидуальные беседы результативней, но я пока морально не готова к такому разговору "вживую", даже посредством Скайпа. Мне проще написать.
Итак, по вопросам.
1. Что я получаю, когда остаюсь в любовных отношениях, встречаюсь с Александрой? === Заинтересованность моей повседневной жизнью, заботу и внимание - даже чрезмерные вплоть до 3-4 звонков за день с вопросами от "как прошел день" до "во сколько ждать тебя дома и куда ты пойдешь после работы". Откровенные рассказы о жизни Саши, о том, что происходит с ней, ее самые искренние впечатления и эмоции. Рассказы о том, какая Саша замечательная, что она умеет это и это - жизнь заставила и просто потому что, по ее убеждению, человек может все, если хочет. А она хочет только тогда, когда рядом есть стимул в виде любимого человека, который будет ее "просто любить" - в том числе и "корону" поддерживать. Защищенность во всех смыслах: моя девушка никогда не даст меня в обиду. Особое отношение: со мной чаще всего Александра добрая и приветливая в то время как с другими людьми более серьезная и суровая. Она говорит, что не любит людей и что сама злая, хотя со мной это редко проявляется. Щедрость, готовность разделить со мной сокровенное. Секс, вернее, здесь - опытные занятия любовью и разговоры об этом. Готовность ухаживать за мной и в бытовом плане тоже - стирать мои вещи, готовить мне завтрак, делать со мной покупки (это все обязательно было бы, так как Саша хочет жить со мной). Постоянные выговоры или просто недовольства насчет того, что я порой забываю о своей внешности, что для нее очень важно, и думаю не о том, о чем нужно в первую очередь, по ее мнению (о книгах, кино, работе думаю я, а надо о себе для нее), о том, что я медленно все делаю, что мне нужно много спать в выходные, что я зануда. Сарказм - чаще без злого умысла.
2. Что я не получаю, лишаюсь, упускаю, когда остаюсь в любовных отношениях,встречаюсь с Александрой? === Свободу в действиях. Вроде никто не запрещает встречаться с подругами, ходить в театр и кино без Саши и пр. Но если не предупрежу - все! Это виртуозное промывание мозгов на весь день. Возможность пойти учиться еще чему-то, потому что Саша сама говорила, что она не запрещает-то, но курсы будут занимать твое время, мы будет реже видеться и общаться, следовательно она будет нервничать, ревновать и обижаться, что я променяла ее на какие-то иные занятия. Она считает, что ради любимого человека можно пожертвовать любым делом. Возможность побыть одной незапланированно, что мне крайне необходимо, как Саше секс.
3. Что я получу, когда перестану встречаться с Александрой? === Все то, что не получаю. Возможно, возвращение моего прежнего творчества - написание стихов, Саша их не очень любит, потому что они оторваны от реальности. Спокойный сон, когда просыпаешься с утра и тебе не надо задумываться, как сказать девушке, чтоб она не обижалась, что у тебя сегодня корпоратив, или поездка, или просто хочется пройтись по городу с плеером в ушах, что для тебя снова мир равный и не надо никого из друзей выделять. Свою размеренную прежнюю жизнь, которая меня скорее устраивала, чем нет. Полное перемирие в моей семье, которая негативно смотрит на то, что я просто общаюсь с этим человеком.
4. Что я не получу, когда перестану встречаться с Александрой? === Возможность узнать все обо всем, слушая красноречивые рассказы и придуманные истории. Весомый и важный в какой-то степени для меня взгляд со стороны, как нужно жить и выживать в этом мире. Настоящего человеческого отношения к себе, в том числе в интимной жизни, где Саша не настаивает на активной мужской позиции, считаясь с моим нежеланием лишаться девственности. Прощения всех моих "косяков". Возможность делать чужому человеку (не родственнику) всякие подарочки: "тебе хочется эту соль для ванны? - давай я тебе куплю". Саша никогда ничего не просит купить ей, но мне нравится радовать ее мелочами.

Вот как-то так.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте, Кира!
Спасибо, что так подробно написали ответы на вопросы. У меня сложилось впечатление, что Саша играет в вашей жизни роль "доброй бабушки, мамы или старшей сестры", она восполняет ваш эмоциональный дефицит заботы, внимания и принятия, которые маленькая девочка внутри Вас недополучила от старших, и эта маленькая девочка даже готова платить за это "телом"...Возможно я ошибаюсь или нет? Что вы скажете о моем впечатлении?

Из Ваших ответов у меня сформировалось еще вопросы, пишите также подробно:
Попробуйте посмотреть в свое будущее лет на 10 вперед...
1. В каком случае Ваша жизнь получит наибольший потенциал для развития, когда Вы останетесь в отношениях с Александрой или в случае расставания?
2. Если останетесь в отношениях, как будут меняться ваши отношения, ваша жизнь,отношения в семье и т.д?
3. Если Вы прекратите эти отношения, как будет меняться Ваша жизнь, все ее составляющие?
4. Для кого или для чего Вы бережете девственность?
5.Представьте себе, что Вам 60 лет, ваши родители уже умерли, и рядом есть только те люди, с которыми Вы смогли создать отношения за свою жизнь... Как выглядит Ваша жизнь в этом возрасте?
С уважением,
Вероничка Вероничка
Всего сообщений: 1

Сообщение Вероничка Вероничка »

Здравствуйте! У меня проблема, моц парень не хочет заниматься сексом!
Познакомились с ним 8 месяцев назад, закрутилось у нас, начали ездить в отель по выходным, все было просто идеально! Секса было много, он был ненасытный! Потом познакомил меня с родителями и я переехала к нему, секс потихоньку начал уходить из наших отношений! Я с ним много говорила, старалась объяснять, что мне хочется. Он одну неделю работает одну выходной, на его рабочей недели, мне вообще нельзя о сексе думать, на выходной, раз в два три дня! В итоге сейчас все стало еще хуже!!!
Секс у нас теперь раз в неделю
Как то решила попросить еще, поругались!
Что мне делать я не знаю. Помогите пожалуйста! Ему 26 мне 20!
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте, Вероничка.
Пожалуйста, в следующий раз пишите сообщения в тему с соответсвующим названием, или создавайте свою тему.

Как Ваш парень комментирует изменения в вашем сексуальном графике?
Что он говорит?
Когда вы ругаетесь, какие у него аргументы?
А вы зачем к нему переехали? У вас есть, где жить отдельно?
С уважением,
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…