Здравствуйте.
Мне 19 лет, я живу с бабушкой и дедушкой в Красноярске, учусь на экономическом факультете.
До этого жила в другом небольшом городке с мамой, пока не закончила школу.
Сейчас жизнь омрачается проблемой моих отношений с бабушкой и дедушкой - родственниками, с которыми я живу. Дело в том, что у меня очень сильно развита брезгливость: терпеть не могу, когда люди рядом со мной кашляют, чихают, разбрасывая микробы, или зевают, не прикрыв рта. Меня чуть ли не выворачивает наизнанку, когда ко мне подходит кто-то, от кого пахнет потом и грязной одеждой. Я ненавижу слышать, как кто-то громко зевает на всю квартиру\автобус, ненавижу слышать, как кого-то тошнит, или как кто-то издает звуки (извиняюсь) в туалете.
При всем подобном мне становится охота ударить этого человека, наорать на него, швырнуть в него книжкой по правилам поведения в обществе. Иногда я стискиваю зубы до боли, ударяю что под руку попадется, если меня совсем достают этим.
И ладно в ВУЗе, с друзьями или в автобусе - там это делают редко, да и есть возможность оттуда уйти.
Но меня этот кошмар, эта мерзость преследует повсюду, и особенно дома.
Бабушка с дедушкой абсолютно не следят за тем, что делают. Не то чтобы они свиньи, но они ведут себя не всегда корректно.
Впрочем, думаю, что они не хуже, чем другие пожилые люди.
Проблема даже не в них, проблема во мне, в том, как я это воспринимаю.
Я ненавижу их!
Я ненавижу, когда моя бабушка кашляет, когда дедушка заходит в туалет и издает "трели" на весь дом, когда он делает отрыжку после приема пищи, или шумно отхаркивается в ванной. Я слышу\вижу это и про себя, или шепотом начинаю их обзывать, желать им чего похуже - и это ужасно, ведь я не желаю им зла, это просто реакция на их действия... У меня испортились с ними отношения, когда я стала жить с ними.
Мне противно, когда они пытаются меня обнять - я тут же рефлекторно задерживаю дыхание, отстраняюсь.
Они пытаются со мной поговорить, а я отвечаю односложно и ухожу в комнату, лишь бы не видеть их.
Они мне противны.
Я их ненавижу.
Я не хочу жить с ними.
Я не могу никуда уехать, я еще учусь на очном отделении с достаточно неудобным для работы графиком учебы.
Мне нужна Ваша помощь... Что сделать, чтобы перестать брезговать людьми?
Как не замечать этого? Ведь нельзя всему миру запретить чихать, сморкаться, испускать газы.
Или как им объяснить? (Хотя это вряд ли поможет, и вряд ли я имею право делать взрослым людям замечания.. Всё-таки это я к ним приехала, а в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят).
Жизнь превратилась в постоянное чувство подташнивания (не физическое, а скорее психологическое) и брезгливое отвращение.
Ненавижу родственников... Брезгливость просто сводит с ума
-
Автор темыБекасик
- Всего сообщений: 1
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Ненавижу родственников... Брезгливость просто сводит с ума
Здравствуйте,Бекасик.
Я думаю, что Вам будет полезна иппотерапия, в течении 6 мес. минимум
Это общение с лошадьми,кормление,чистка,езда верхом.
Вы как-то очень сильно оторвались от своей природной инстинктивной части,лошади помогают восстановить эту связь.
Я, не знаю ни одного живого человека,который бы какал цветами, пукал благовониями и вообще с помощью выделительной системы производил что-то приятное и эстетическое.
В Вашем случае речь идет о том, что Вы отвергаете естественные физиологические проявления - это опасно для здоровья.
Если не сможете заниматься с лошадьми, то побыстрее обратитесь к психотерапевту за очной помощью.
Я думаю, что Вам будет полезна иппотерапия, в течении 6 мес. минимум
Это общение с лошадьми,кормление,чистка,езда верхом.
Вы как-то очень сильно оторвались от своей природной инстинктивной части,лошади помогают восстановить эту связь.
Я, не знаю ни одного живого человека,который бы какал цветами, пукал благовониями и вообще с помощью выделительной системы производил что-то приятное и эстетическое.
В Вашем случае речь идет о том, что Вы отвергаете естественные физиологические проявления - это опасно для здоровья.
Если не сможете заниматься с лошадьми, то побыстрее обратитесь к психотерапевту за очной помощью.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
не важно
- Всего сообщений: 1
Re: Ненавижу родственников... Брезгливость просто сводит с ума
Бекасик, как я Вас понимаю. У меня то же самое. И ничего не сделаешь. Выход один - жить в одиночестве. Или терпеть (и продолжать тихо ненавидеть людей). Такие уж мы. Ненормальные? Возможно))

-