Не могу понять... Себя в первую очередь...
-
Автор темыArig
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
Здравствуйте. Возникла проблема. Начну, наверное, с начала. До нее я 4 года встречался с девушкой, потом она меня бросила. Я очень переживал. ОЧЕНЬ! Тут я встретил ее. Она в это время тоже жила с мужчиной, но не долго мы провстречались тайно, он все узнал и ушел. Мы стали жить вместе. Люди мы оба импульсивные, часто бывали ссоры. Где-то через год мы крупно поругались, и я ушел. Но однажды увидел ее с ее бывшим мужчиной, во мне что-то перевернулось... В-общем, я опять ее отбил у него...Мы стали жить вместе, скоро родился ребенок, она стала сидеть с ним. Но дома скучно, сами понимаете... появился интернет, переписка в социальных сетях и т.п. На эту тему мы тоже ругались не раз. Финалом стало то, что сейчас мы снова не вместе - она по переписке нашла себе собеседника, говорит, что ей интереснее с ним, чем со мной. Оговорюсь, общаются они по СМС, никогда не видя друг друга. И повторюсь, это бывало не раз, но в этот раз, с ее слов - все не так, как в прошлые разы, ему она верит, и ради него готова порвать со мной. Причем говорит что, сейчас ее все устраивает, а что будет через неделю - она не знает...
Наверное, конечно, тут не прав я. Я, скорее всего, уделял ей мало внимания, не замечал.
Посоветуйте, как мне быть? Стоит ли пытаться возобновить эти отношения? В настоящее время я этого хочу, она не хочет. И все эти годы я мучаюсь вопросом - а не была ли она для меня просто отдушиной после разрыва предыдущих отношений? Но почему тогда, как мы расстаемся, меня тут же тянет к ней???
Помогите разобраться в себе, пожалуйста...
Наверное, конечно, тут не прав я. Я, скорее всего, уделял ей мало внимания, не замечал.
Посоветуйте, как мне быть? Стоит ли пытаться возобновить эти отношения? В настоящее время я этого хочу, она не хочет. И все эти годы я мучаюсь вопросом - а не была ли она для меня просто отдушиной после разрыва предыдущих отношений? Но почему тогда, как мы расстаемся, меня тут же тянет к ней???
Помогите разобраться в себе, пожалуйста...
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Не могу понять... Себя в первую очередь...
Здраствуйте,Arig.
Прошло 2 недели с тех пор как Вы написали это письмо. Поскольку у вас все очень быстро меняется и Вы не знаете что будет через неделю, я хочу понять на какой стадии сейчас находится Ваша ситуация.
Что изменилось? В какую сторону?
Прошло 2 недели с тех пор как Вы написали это письмо. Поскольку у вас все очень быстро меняется и Вы не знаете что будет через неделю, я хочу понять на какой стадии сейчас находится Ваша ситуация.
Что изменилось? В какую сторону?
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыArig
- Хочу всё знать!

Здравствуйте.
Эмоции у меня схлынули... Трезвым теперь умом понимаю, что все же люблю ее. Но решил дать ей свободу выбора. Пусть посмотрит, может там ей будет действительно лучше... Насильно мил, как известно, не будешь. Но я безумно хочу к ней вернуться... М.б. подскажете как это сделать лучше и правильней?
И еще я понял то, что, если мы вновь будем вместе, то это будут абсолютно новые отношения, с чистого листа. Свои ошибки я понял, осознал, впредь, естественно, не повторю... Но как мне вернуть ее расположение???
Эмоции у меня схлынули... Трезвым теперь умом понимаю, что все же люблю ее. Но решил дать ей свободу выбора. Пусть посмотрит, может там ей будет действительно лучше... Насильно мил, как известно, не будешь. Но я безумно хочу к ней вернуться... М.б. подскажете как это сделать лучше и правильней?
И еще я понял то, что, если мы вновь будем вместе, то это будут абсолютно новые отношения, с чистого листа. Свои ошибки я понял, осознал, впредь, естественно, не повторю... Но как мне вернуть ее расположение???
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте,Arig.
Если жена с Вами общается Вы можете поговорить с ней о тех выводах, которые Вы сделали, о том что поняли про свои ошибки, если не общается Вы можете написать ей письмо об этом и о том, что готовы к новым отношениям,готовы отпустить упреки относящиеся к прошлому. Можете оставить ей возможность вернуться, или ограничить свой срок ожидания ее возвращения.
Если было утрачено доверие к Вам, то возвращение доверия требует времени и честных поступков.
Расположить к себе человека можно тем, что Вы будете давать ему то, что ему нужно.
Что нужно Вашей жене я не знаю, думаю Вам виднее.
Подумайте о том, что она ценит в мужчине, в отношениях , и если у Вас это есть - предлагайте.
Если жена с Вами общается Вы можете поговорить с ней о тех выводах, которые Вы сделали, о том что поняли про свои ошибки, если не общается Вы можете написать ей письмо об этом и о том, что готовы к новым отношениям,готовы отпустить упреки относящиеся к прошлому. Можете оставить ей возможность вернуться, или ограничить свой срок ожидания ее возвращения.
Если было утрачено доверие к Вам, то возвращение доверия требует времени и честных поступков.
Расположить к себе человека можно тем, что Вы будете давать ему то, что ему нужно.
Что нужно Вашей жене я не знаю, думаю Вам виднее.
Подумайте о том, что она ценит в мужчине, в отношениях , и если у Вас это есть - предлагайте.
С уважением,
-
Автор темыArig
- Хочу всё знать!

да она вообще ничего слушать не хочет... уперлась в свои смс-ки, и все...
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Плохо. СмС, или интернет общение порождают огромное поле для фантазирования, и это может быть очень увлекательно для незрелой или излишне романтичной особы.
Ну бывает еще, что мужчины идут на выяснение отношений с "соперником", чтобы понять зачем тот "морочит голову" чужей жене...
Хотя если она утверждает что Вы ей совсем не милы...
Какие Вы вообще для себя рассматриваете варианты развития ситуации?
Интересно в этой ситуации кто думает о ребенке и его интересах?
Ну бывает еще, что мужчины идут на выяснение отношений с "соперником", чтобы понять зачем тот "морочит голову" чужей жене...
Хотя если она утверждает что Вы ей совсем не милы...
Какие Вы вообще для себя рассматриваете варианты развития ситуации?
Интересно в этой ситуации кто думает о ребенке и его интересах?
С уважением,
-
Автор темыArig
- Хочу всё знать!

Но не настигнет ли разочарование при личной встрече??? Чем больше фантазий, тем, мне кажется, хуже реальный результат... Ведь так???
О ребенке мы думаем... Я к ним постоянно хожу, играю, занимаюсь... Она тоже старается...
Развитие ситуации...
вариант 1: наиграется, и все вернется на свои места.
вариант 2: в конце концов они встретятся, и будут жить счастливо...
Думаю так)))
О ребенке мы думаем... Я к ним постоянно хожу, играю, занимаюсь... Она тоже старается...
Развитие ситуации...
вариант 1: наиграется, и все вернется на свои места.
вариант 2: в конце концов они встретятся, и будут жить счастливо...
Думаю так)))
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте.
Ваше видение развития ситуации меня порадовало своей адекватностью.
В первом варианте Вы готовы принять, во втором отпустить. Очень мудрая позиция. Если Вам действительно удается ее придерживаться - большое Вам уважение.
Разочарование при первой встрече может наступить если человек в реальности оказывается физически НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ( с какими-то изъянами,которые неприемлемы для Вашей жены).
Ваше видение развития ситуации меня порадовало своей адекватностью.
В первом варианте Вы готовы принять, во втором отпустить. Очень мудрая позиция. Если Вам действительно удается ее придерживаться - большое Вам уважение.
Разочарование при первой встрече может наступить если человек в реальности оказывается физически НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ( с какими-то изъянами,которые неприемлемы для Вашей жены).
С уважением,
-
Автор темыArig
- Хочу всё знать!

Я действительно решил придерживаться принципа - насильно мил не будешь...
Простить - конечно, прощу. Я же понимаю, что проблема была во мне в-первую очередь... Недостаток внимания для женщины - серьезная проблема, и она начинает искать его где-то в другом месте... Но на ошибках учатся... И если мы все же снова будем вместе (сдаваться я все же не намерен, но навязываться не буду), подобных ошибок, конечно, уже не допущу.
Ну а если не будем вместе, что же, будет уроком на всю жизнь... Лишь бы она была счастлива.
ЧЕГО И ВСЕМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ!!!
Простить - конечно, прощу. Я же понимаю, что проблема была во мне в-первую очередь... Недостаток внимания для женщины - серьезная проблема, и она начинает искать его где-то в другом месте... Но на ошибках учатся... И если мы все же снова будем вместе (сдаваться я все же не намерен, но навязываться не буду), подобных ошибок, конечно, уже не допущу.
Ну а если не будем вместе, что же, будет уроком на всю жизнь... Лишь бы она была счастлива.
ЧЕГО И ВСЕМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ!!!
-