болит голова и немеют пальцы

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Елена Новикова
Всего сообщений: 1
 болит голова и немеют пальцы

Сообщение Елена Новикова »

Здравствуйте.У меня уже месяц болит голова (чувствуется какое-то давление в голове).Узи головы ничего не показало,невролог выписал циннаризин. После того,как у меня стала болеть голова,я заметила что у меня иногда немеют (покалывают) пальцы рук, пятки и даже лицо покалывает. Головой я не ударялась, ничего. Что это может быть?
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: болит голова и немеют пальцы

Сообщение Кетеван Мешкова »

Здравствуйте, циннаризин не самый лучший препарат для лечения головной боли, он вообще не для этого. Сколько Вам лет, какие показатели артериального давления, сахара крови?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость

Сообщение Гость »

Врач мне выписала еще диакарб, я месяц его пью (по схеме, раз через три), голова все равно болит. Мне 21 год, давление 100/75 ( а обычно у меня 90/60). а вот про сахар крови не знаю ( не сдавала никогда).
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Полагаю, что Вам нужна еще одна консультация невролога. Диакарб - это не решение проблемы, он немного разгружает внутричерепное давление и все. Надо искать причину и головных болей, и появления онеменения. Возможно, потребуется томография головного мозга.
nezdoroviy
Всего сообщений: 1

Сообщение nezdoroviy »

Подскажите, что делать. Та же ситуация, выписанный диакарб не помогает. Со стороны невролога - чтобы снять напряжение рекомендован атаракс (видимых улучшений нет, лечение продолжается несколько месяцев). 25 лет, 120/70, с сахаром все норм. Кроме того, приступами появляется брадикардия и сильные головокружения. :%)
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

nezdoroviy:Подскажите, что делать. Та же ситуация, выписанный диакарб не помогает. Со стороны невролога - чтобы снять напряжение рекомендован атаракс (видимых улучшений нет, лечение продолжается несколько месяцев). 25 лет, 120/70, с сахаром все норм. Кроме того, приступами появляется брадикардия и сильные головокружения. :%)
Консультация кардиолога, эндокринолога, и потом невролога.
Алес

Сообщение Алес »

Здравствуйте! У меня весь день все хорошо,но как ложусь спать начинается сильная головная сдавливающая и ударная в область висков и лба ощущение что бьют по голове иногда боль переходит в затылок, так же немееют пальцы на обеих руках но чаще на правой большой,указательный и средний и просыпаюсь с этими же симптомами потом проходит. Так каждый день. Давление 100 на 70, сахар в норме.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…