У ребёнка покраснели щёки,пальцы рук и ноги.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
polina_kochukova
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 12
 У ребёнка покраснели щёки,пальцы рук и ноги.

Сообщение polina_kochukova »

Здравствуйте,Григорий Миронович.
У сына (возраст 7 с половиной месяцев) вчера вечером слегка покраснели щёки.
Сегодня с утра покраснение усилилось,краснота была на щеках (больше на правой),подбородке и над губой.
К вечеру щёки стали грубее. А так же покраснели указательные и большие пальцы на руках и появились сухие корочки на ноге (икра).
Я недавно (1 месяц) начала вводить ребёнку прикорм (даю то,что ем сама по чуть-чуть). Так он на грудном вскамливании.
Температуры нет.Поведение крайне беспокойное.Плюс малыш уже 2 недели не ходит по-большому.
Мы не дома,а у родств. на Украине.
Помогите советом,пожалуйста!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: У ребёнка покраснели щёки,пальцы рук и ноги.

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Уберите пед прикорм и дайте описание.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
polina_kochukova
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).

Мальчик, 7 с половиной месяцев, среднего телосложения (8 кг), среднего роста.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.

- запор (в течение 2ух недель ребёнок не ходил в туалет по-большому)
- покраснение щек, подбородка, указательных пальцев рук, икры ноги.
-общее беспокойное поведение: постоянно хнычет, капризничает (может это зубы режутся?)

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Длительный запор, так же сейчас наблюдается повышенное слюноотделение (возможно, зубы), лёгкое покраснение (щека, нога, руки), которое потом перешло в небольшую корку.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

Ребёнок находится на грудном вскармливании, а я в последнее время не очень хорошо соблюдала диету: в рационе присутствовали: кофе с сиропом, шоколад. (Хотя, откровенно говоря, я никогда особо не придерживалась диеты, и это не отражалось на коже ребёнка).
В пед прикорм в последнее время добавила тыквенную кашу (ел её больше других продуктов)
Плюс у нас нет ни одного зуба, и сейчас повысилось слюноотделение, жуёт всё подряд, думаю, скоро должны пойти зубы.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)

Не потеет. Уже указывала : красная кожа на щеке и подбородке, указательных и больших пальцах рук, на икре ноги.
Общее состояние нормальное. К вечеру - уже третий день сильная возбудимость.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

Уже три-четыре дня ребёнок стал слишком подвижным, особенно к вечеру. Вместо того, чтобы нормально засыпать на ночь - просыпается через час сна (в 12 ночи) и бодрствует до 2-3 ночи. При этом, глаза пьяные, сонные, но он как будто борется со сном, хотя на ночь я его не разыгрываю. Стал более капризным (так спокойный). На руках долго не сидит, вырывается (хотя я связываю это с развитием, хочет ползать и тп).
Чаще стал просить грудь.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?

Заметила, что в последнее время он раскрывается во сне. Тем не менее, когда он недостаточно одет днём, ручки становятся очень холодными. поэтому я стараюсь одевать его достаточно тепло. Так, как хожу по дому сама.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

Температура не повышенная. (36.6)

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

Такое впечатление, что стал больше мёрзнуть (руки и ноги часто прохладные). Раньше такого не было.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Когда выходим на улицу - ребёнок быстро засыпает, подозреваю, что ему комфортней на воздухе.
Спит в последнее время на боку, а так же во сне часто переворачивается на живот. (раньше такого не было)

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
(важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?

Два дня просит стакан с водой (тянет ручки). Вчера выпил больше обычного. Не знаю, жажда ли это, или интерес к стакану, как к игрушке ( он, когда пьёт, как будто чувствует себя взрослым, и ему очень нравится).

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит не изменился. Чаще просит грудь. Но не надолго. Поэтому я думаю, что это просто потребность к контакту с мамой.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы нормальные розовые, язык без налёта, розовый, влажный.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет выделений.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Не находится.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да, с просьбой описать - это я погорячился.
Теперь я приблизительно догадываюсь, что ВЫ думаете по поводу происходящего, но по-прежнему совершенно НЕ знаю, что происходит с ребенком, кроме того, чтоон местами покраснел, более подвижный вечером и просыпается после полуночи.
1. Стандартная ошибка - отменить диету с антидотами. Никто не сможет сказать, как поведет себя ребенок на препарате в этом случае. (если вы давали препарат).
2.Моя ошибка - если вы еще будете на приеме (а посмотреть его я должен был в начале сентября), то препарат подбирается вам и только вам. И уже потом ребенку.
3.Отвлекитесь от опросника и опишите, что происходит с ребенком. Не так, как вы это понимаете, подозреваете и т.п. А так, как ребенок это демонстрирует.
Если не можете, позвоните завтра на город в 10-11 часов.
4. Дайте за вечер 2-3 раза ребенку понюхать звездочку (не дышать ею, а понюхать.)
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
polina_kochukova
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Последний раз гомеопатические препараты ребёнок принимал в мае.
Потом отменили звёздочкой по Вашему совету.
Больше гомеопатией не лечились. Ну и не болели,собственно.
2 раза давали по пару шариков Оцилоккокцинума.Потом прекратили (как вы посоветовали).
У ребёнка кроме гиперактивности и покраснений с корочкой на коже - никаких изменений абсолютно.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вам действительно лучше будет позвонить.
С описанием, увы, мимо.
Ответить Пред. темаСлед. тема