тревожное состояние

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
tyrr
Всего сообщений: 1
 тревожное состояние

Сообщение tyrr »

Уважаемый психолог подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: мне 28 лет сейчас, не замужем, детей тож нет. Проблема вот в чем, как пережить смерть матери, если за всю жизнь у меня никого кроме нее не было :ma: ни друзей, никого близкого, только в основном она, сейчас чувствую сильную тревогу, вину какую- то передней, она там, а я здесь одна осталась, дело в том, что она пере д смертью оч. долго и тяжело болела, и я не все сделала для нее, что должна была, не уделила ей внимания, не могла представить, что она может умереть. Мне еще и тоскливо, оттого что у меня нет никого, кто мог бы меня взбодрить, помочь мне. Чувствую что никому осталась ненужной. Со сном проблемы, спать хочется, а спать страшно из-за этого проблемы на работе все из рук валится, руки дрожат нервничаю сильно. Стала выпивать, чаще чем раньше. Помогите!
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: тревожное состояние

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,tyrr.
Смерть близкого человека - это всегда очень тяжелое событие и всегда кажется что можно было что-то еще предпринять, чтобы продлить жизнь, даже если человек мучается и страдает от тяжелой болезни. И смерть для него является избавлением от этих страданий.
Правда в том, что у каждого из нас есть свой срок жизни на этой земле и смерть нельзя отменить. И она всегда приходит в свой срок. Поэтому просто поверьте в то, что Вы сделали все что могли.
Но важно правильно отнестись к своегму горю от потери, важно провести все ритуалы в том числе и религиозные, чтобы постепенно отпускать боль от утраты, важно действительно оплакивать, и отпускать... И продолжать жить...
Представьте себе, что Ваша мама может видеть Вас сейчас, - она бы порадовалась тому как Вы живете? Или она бы скорее огорчилась?
Живите так, чтобы мама могла радоваться!!!

Если Вы чувствуете, что самой Вам трудно справиться с горем и страхом жизни, лучше взять несколько личных консультаций и также Вам будут очень полезны "расстановки по методу Б.Хеллингера".
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…