Дайте совет
-
Автор темыевгений владимирович
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
Дайте совет
Зравствуйте доктор. У моей мамы повышенное давление и уже несколько раз немела левая рука за тем губы язык,речь становится невнятной, через минут 15 отпускает, что делать и какое лекарство принимать?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Дайте совет
Срочно в таких ситуациях вызывать скорую медицинскую помощь! То, что вы описываете, могут быть транзиторные ишемические атаки, которые не всегда так благополучно заканчиваются.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Юлия 7777
Доброго времени суток... моей малышке 2.5 мес она ничего не говорит помимо "мама, папа, баба", нам все говорят, что нужно идти к неврологу, почему именно к неврологу?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

P.S. 2,5 месяца - надеюсь это описка?))) Потому как если в этом возрасте "папа, мама, баба" - то это вундеркинд))))
Добрый день, не знаю, почему к неврологу. Я б посоветовала начать с логопеда.Юлия 7777:Доброго времени суток... моей малышке 2.5 мес она ничего не говорит помимо "мама, папа, баба", нам все говорят, что нужно идти к неврологу, почему именно к неврологу?
P.S. 2,5 месяца - надеюсь это описка?))) Потому как если в этом возрасте "папа, мама, баба" - то это вундеркинд))))
-
Гость
Два дня назад началось головокружение при ходьбе и изменении положения тела. Обратилась к врачу. диагноз - нестабильность шейных позвонков. Назначили капельницы - ноотропил и цребрализин. Пью бетасерк, состояние не улучшилось. Смогу ли полностью восстановиться, какой нужен срок, нужны ли физические упражнения?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

http://www.medvopros.ru/viewtopic.php?f=23&t=9074
Препараты помогут убрать острое состояние, но нестабильность ликвидировать они не в силах. Занимайтесь гимнастикой, плаванием, посмотрите, на чем и как спите. ДЛЯ того, чтобы объективно оценить, насколько выражена нестабильность и как она влияет на мозговой кровоток, необходимо сделать рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и ультразвуковое исследование магистральных артерий головы.Гость:Два дня назад началось головокружение при ходьбе и изменении положения тела. Обратилась к врачу. диагноз - нестабильность шейных позвонков. Назначили капельницы - ноотропил и цребрализин. Пью бетасерк, состояние не улучшилось. Смогу ли полностью восстановиться, какой нужен срок, нужны ли физические упражнения?
http://www.medvopros.ru/viewtopic.php?f=23&t=9074
-