Нужен совет

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
галинад
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Нужен совет

Сообщение галинад »

Здравствуйте, доктор! Нужен Ваш совет. Начала лечить дочку у классического гомеопата. После принятия гомеопатического средства в течении месяца у ребенка стала краснеть пися и пошло сращение 1.5 см. Наш гомеопат на это никак не реагирует - не говорит плохо это или хорошо. А я волнуюсь, если бы он ответил, что все идет хорошо, я бы успокоилась, а тут все так непонятно. Поэтому советуюсь с Вами, возможно ли такое при лечении, может быть это просто обострение и не обращать внимания или это говорит о неправильно выбранном лекарстве? Заранее благодарна Вам за ответ.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Нужен совет

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Поскольку не совсем понятно, с какой проблемой обратились к врачу, какая динамика основных жалоб, как давался препарат, оценить, под каким флагом краснеет пися довольно сложно. Предположу, что ничего страшного не происходит.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
галинад
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение галинад »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Спасибо Вам, что ответили. Обратилась к врачу по поводу заикания у ребенка, ковыряния в носу и грызения ногтей - это основная проблема, а так же частые простуды. Был выписан ликоподиум 200 по 1 кр в воде 30 мл 1 раз в неделю. После первой недели сон стал более спокойным, меньше стала потеть голова. Но с первого же приема покраснение писи и вокруг нее кожи, потом стоматит, который пролечили пульсатиллой, а сейчас, спустя месяц приема, опять вернулся тревожный сон, потение головы и желтые сопли в течении 5 дней. Заикание стало сильнее. Все это я рассказала гомеопату, на что он отреагировал нейтрально - пить дальше по схеме. Что это обострение? Стечение обстоятельств? А может быть это изнутри уже все выходит и близок конец болезни? Дело в том, что я новичок в гомеопатии, мне многое не понятно, везде пишут, что бывает обострение, а бывает неправильно подобранный препарат. Бывает же такое, как человеческий фактор, не то что доктор плохой, а может быть я сама не так рассказала, может быть что то нужное упустила или дала какой- нибудь антидот. Дело в том, что мне не сказали, что можно употреблять ребенку из пищи, а что нельзя. Только у Вас на сайте узнала, что шоколад ребенку нельзя.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

По описанию, все нормально в плане назначений. Ликоподиум действительно выключается шоколадом, вне зависимости от врача и от пациента. Уберите его посмотрите динамику ближайший месяц.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
галинад
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение галинад »

Спасибо Вам большое за ответ, Григорий Миронович! Шоколад полностью уберем, а киви, гранат можно? Или тоже не давать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Резко кислые продукты лучше исключить.
Ответить Пред. темаСлед. тема