Проблемы с ребенком

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
rem
Всего сообщений: 1
 Проблемы с ребенком

Сообщение rem »

Познакомился с девушкой. У нее есть дочь 8 лет.
Замужем она не была, дочка росла без отца.
Пытаюсь подружиться с ее дочкой, хорошо отношусь к ней, общаюсь.. дарю фильмы и игрушки, но безрезультатно.
Ревнует свою маму ко мне (несмотря на уговоры и воспитательные беседы ее матери), ей не нравится что я с ней обнимаюсь. Хотя с девушкой я больше полгода знаком.

В конце концов ее дочка заявила что я пытаюсь игрушками купить ее и перестала принимать подарки.
Как найти общий язык и подружить с ее дочкой? Что посоветуете?
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Проблемы с ребенком

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,rem.

Если Вы планируете жить семьей с этой женщиной, то Вам важно понять, что у ребенка есть преимущество и что мама все 8 лет принадлежала ей, а теперь Вы претендуете на ее внимание время и территорию. Это все очень страшно для ребенка. Поэтому она отчаянно защищается.
И будет здорово, если Вы сможете принять эту девочку как часть ее мамы, ведь их двое и это Вам придется встраиваться в их семью,если Вы хотите жить с ними в мире и любви. И лучше это делать не через подарки, потому что ребенок чувствует, что вы пытаетесь через подарки проникнуть в их семью и она прямо говорит, что маму на подарки она не променяет. Будет хорошо,если Вы сможете войти в ее жизнь через внимание к ее интересам и проведенное вместе время, например:
Вы втроем идете на детский фильм и все вместе весело проводите время, вы вместе делаете уроки и Вы помогаете ей выполнить задание,в котором мама ничего не понимает, Вы играете с ней пока мама занята, Вы читаете ей книжку перед сном, Вы гуляете в парке и катаете ее на себе как "большая лошадь". Дети очень чувствительны к проявлению внимания к ним и если Вы сможете пустить эту девочку в свое сердце и полюбите ее как маленького человека,которому нужно помочь вырасти - все у Вас получится!! :D
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…