Помогите выбрать комплексный гомеопатический препарат.

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Кувшинка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Помогите выбрать комплексный гомеопатический препарат.

Сообщение Кувшинка »

Ребёнку (6 лет) после лакунарной ангины назначили как профилактику Тонзилотрен и Вокара.
Давать 2 препарата сразу я точно не хочу - мне кажется это перебор, тем более что оба - комплексные.
Т.к. я первый раз вообще о них слышу попыталась найти информацию в инете - но кроме инструкций мало что нашла.
Прочитала только, что в Германии как-то и не слышали про "Дойче Хомеопати-Унион" (производитель Тонзилотрена), Вокара хоть от Биттнера - это мне хоть о чём-то говорит.
Посоветуйие пожалуйста - что же всё-таки лучше попринимать???
И возможно ли по интеу получить консультацию - что принимать из настоящих, моно-гомеопатических средств в нашем случае???
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Помогите выбрать комплексный гомеопатический препарат.

Сообщение Григорий Руденский »

Комплексные препараты, изготовленные с использованием гомеопатических средств создаются и используются по тем же принципам, что и аллопатические препараты - для купирования внешней симптоматики болезни.
Монопрепараты используются для терапии не симптома, а пациента - то есть исправления причины появления болезни.
Посоветовать монопрепарат в вашем случае может врач-гомеопат очно, посмотрев, поговорив, понаблюдав за ребенком и выяснив у вас все данные о его развитии и заболевании.
Назначить монопрепарат от ангины или для профилактики просто не вижу возможности - совершенно другой подход.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Кувшинка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Кувшинка »

спасибо
а что Вы можете посоветовать как лучшее из этих 2-х комплексных препаратов - Тонзилотрен или Вокара?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

пожалуйста.
Непросто выбор. Чем лучше мыть руки: кометом для туалета или тиретом для прочистки труб?
Вы спрашиваете каким препаратом лучше делать то, чего вообще делать не стоит. Мне сложно вам ответить.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Кувшинка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Кувшинка »

решила ребёнку вообще пока ничего не давать

а можете объяснить механизм последствий комплексных гомеопатических препаратов?
вот пишут, что они таки могут дать улучшение - но потом будет ещё хуже - как это происходит?

и кто производит эти комплексные гомеопатические препараты?
ведь гомеопаты против них, а традиционные лекарства - делают не гомеопаты, откуда вообще взялся такой вид лекарств - комплексные гомеопатические???
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Механизм последствий называется механизмом подавления и лучше всего сформирован К. Герингом. Был такой дяденька. Если переводить с русского на русский, то, что для нас ценно: кожа, волосы, ногти, выделения слизистых, увеличения видимых железистых разрастаний (миндалины, аденоиды и проч.) - для организма - с точностью до наоборот. У организма в приоритетах психизм, состояние цнс, железы внутренней секреции, репродуктивная функция.. На последнем месте то, чем пациент видимо отличается от такого же здорового. Но то, что отличает издревле и пугает. Человек должен выглядеть здоровым. Поэтому симптоматическая (читаем-аллопатическая) медицина в подавляющем большинстве случаев направлена на уничтожение внешней симптоматики - закрасить ржавчину. И быстро, и вид приемлемый. Но ни кожу, ни миндалины нельзя оставить в кабинете у врача и вернуться через недельку уже за здоровыми. Это часть организма, это только проявление внешних маркеров состояния. Если допустить, что организм - суть единая система, то то, что придавливается снаружи, даст выход внутри. Так оно и происходит. Купирование внешней симптоматики без учета всей картины приводит к проявлению того же состояния, только на более глубоких уровнях. Поэтому пациент с проблемами аденоидов и миндалин, пролеченный коллоидными препаратами серебра, попадает уже к невропатологу - с картиной соответствующих симптомов. Но отоларинголог здесь не при чем, не так ли, он со своей проблемой справился - аденоиды дальше не растут.
Такая же ситуация и с комплексными препаратами - ситуация уменьшилась, проблема не решена. Но у нас есть и другие комплексоны - приходите к нам.
А по поводу почему их делают - ровно потому же, почему у нас ежегодно ремонтируют дороги, потому же почему двигатели внутреннего сгорания будут улучшаться пока не иссякнет нефть (хотя другие патенты выкуплены и лежат на полках). Для того, чтобы было выгодно пользоваться гомеопатией и не пользоваться комплексонами нужно переделать мозг ноосферы планеты земля. А это вне моей компетенции, как бы я не пыжился.
Автор темы
Кувшинка
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Кувшинка »

спасибо)
можно уточнение? ещё 3 вопросика:

1. насчёт подавления я поняла, нужно лечить изнутри
можно ли лечить с точки зрения гомеопата "изнутри" не гомеопатией?
например травами?
если нет, то почему с точки зрения "гомеопата" - только гомеопатия может лечить "изнутри"?

2.я не приколупываюсь, серьёзно хочу понять - нужно ли мне искать гомеопата (кстати Вы не можете кого-нибудь порекомендовать в Киеве?, т.к. слышала уже много раз, что в Киеве нормальных гомеопатов нет..)

3. и ещё вопрос - действительно ли нельзя причинить вред гомеопатией (вдруг нам попадётся непрофессиональный гомеопат и назанчит не то, что нужно)?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

пожалуйста.
три ответика.
1.можно не только гомеопатией. на вершину холма ведут разные дорожки. И траволечение и восточные методики исцеления ничем не хуже. вероятность нарваться на "что-то не то" такая же, как в гомеопатии или выше.
2.серьезно понять можете только вы сами - искать или не искать. и вопрос сам не совсем понял. может быть, это был не вопрос? По поводу кстати Киева - если там есть, кого рекомендовать ответ дадут на форуме А.Котока. Задайте вопрос в ветке для пациентов.
3.вред гомеопатией действительно причинить можно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…