Помогите выбрать комплексный гомеопатический препарат.
-
Автор темыКувшинка
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
Помогите выбрать комплексный гомеопатический препарат.
Ребёнку (6 лет) после лакунарной ангины назначили как профилактику Тонзилотрен и Вокара.
Давать 2 препарата сразу я точно не хочу - мне кажется это перебор, тем более что оба - комплексные.
Т.к. я первый раз вообще о них слышу попыталась найти информацию в инете - но кроме инструкций мало что нашла.
Прочитала только, что в Германии как-то и не слышали про "Дойче Хомеопати-Унион" (производитель Тонзилотрена), Вокара хоть от Биттнера - это мне хоть о чём-то говорит.
Посоветуйие пожалуйста - что же всё-таки лучше попринимать???
И возможно ли по интеу получить консультацию - что принимать из настоящих, моно-гомеопатических средств в нашем случае???
Давать 2 препарата сразу я точно не хочу - мне кажется это перебор, тем более что оба - комплексные.
Т.к. я первый раз вообще о них слышу попыталась найти информацию в инете - но кроме инструкций мало что нашла.
Прочитала только, что в Германии как-то и не слышали про "Дойче Хомеопати-Унион" (производитель Тонзилотрена), Вокара хоть от Биттнера - это мне хоть о чём-то говорит.
Посоветуйие пожалуйста - что же всё-таки лучше попринимать???
И возможно ли по интеу получить консультацию - что принимать из настоящих, моно-гомеопатических средств в нашем случае???
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Помогите выбрать комплексный гомеопатический препарат.
Комплексные препараты, изготовленные с использованием гомеопатических средств создаются и используются по тем же принципам, что и аллопатические препараты - для купирования внешней симптоматики болезни.
Монопрепараты используются для терапии не симптома, а пациента - то есть исправления причины появления болезни.
Посоветовать монопрепарат в вашем случае может врач-гомеопат очно, посмотрев, поговорив, понаблюдав за ребенком и выяснив у вас все данные о его развитии и заболевании.
Назначить монопрепарат от ангины или для профилактики просто не вижу возможности - совершенно другой подход.
Монопрепараты используются для терапии не симптома, а пациента - то есть исправления причины появления болезни.
Посоветовать монопрепарат в вашем случае может врач-гомеопат очно, посмотрев, поговорив, понаблюдав за ребенком и выяснив у вас все данные о его развитии и заболевании.
Назначить монопрепарат от ангины или для профилактики просто не вижу возможности - совершенно другой подход.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыКувшинка
- Хочу всё знать!

спасибо
а что Вы можете посоветовать как лучшее из этих 2-х комплексных препаратов - Тонзилотрен или Вокара?
а что Вы можете посоветовать как лучшее из этих 2-х комплексных препаратов - Тонзилотрен или Вокара?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

пожалуйста.
Непросто выбор. Чем лучше мыть руки: кометом для туалета или тиретом для прочистки труб?
Вы спрашиваете каким препаратом лучше делать то, чего вообще делать не стоит. Мне сложно вам ответить.
Непросто выбор. Чем лучше мыть руки: кометом для туалета или тиретом для прочистки труб?
Вы спрашиваете каким препаратом лучше делать то, чего вообще делать не стоит. Мне сложно вам ответить.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыКувшинка
- Хочу всё знать!

решила ребёнку вообще пока ничего не давать
а можете объяснить механизм последствий комплексных гомеопатических препаратов?
вот пишут, что они таки могут дать улучшение - но потом будет ещё хуже - как это происходит?
и кто производит эти комплексные гомеопатические препараты?
ведь гомеопаты против них, а традиционные лекарства - делают не гомеопаты, откуда вообще взялся такой вид лекарств - комплексные гомеопатические???
а можете объяснить механизм последствий комплексных гомеопатических препаратов?
вот пишут, что они таки могут дать улучшение - но потом будет ещё хуже - как это происходит?
и кто производит эти комплексные гомеопатические препараты?
ведь гомеопаты против них, а традиционные лекарства - делают не гомеопаты, откуда вообще взялся такой вид лекарств - комплексные гомеопатические???
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Механизм последствий называется механизмом подавления и лучше всего сформирован К. Герингом. Был такой дяденька. Если переводить с русского на русский, то, что для нас ценно: кожа, волосы, ногти, выделения слизистых, увеличения видимых железистых разрастаний (миндалины, аденоиды и проч.) - для организма - с точностью до наоборот. У организма в приоритетах психизм, состояние цнс, железы внутренней секреции, репродуктивная функция.. На последнем месте то, чем пациент видимо отличается от такого же здорового. Но то, что отличает издревле и пугает. Человек должен выглядеть здоровым. Поэтому симптоматическая (читаем-аллопатическая) медицина в подавляющем большинстве случаев направлена на уничтожение внешней симптоматики - закрасить ржавчину. И быстро, и вид приемлемый. Но ни кожу, ни миндалины нельзя оставить в кабинете у врача и вернуться через недельку уже за здоровыми. Это часть организма, это только проявление внешних маркеров состояния. Если допустить, что организм - суть единая система, то то, что придавливается снаружи, даст выход внутри. Так оно и происходит. Купирование внешней симптоматики без учета всей картины приводит к проявлению того же состояния, только на более глубоких уровнях. Поэтому пациент с проблемами аденоидов и миндалин, пролеченный коллоидными препаратами серебра, попадает уже к невропатологу - с картиной соответствующих симптомов. Но отоларинголог здесь не при чем, не так ли, он со своей проблемой справился - аденоиды дальше не растут.
Такая же ситуация и с комплексными препаратами - ситуация уменьшилась, проблема не решена. Но у нас есть и другие комплексоны - приходите к нам.
А по поводу почему их делают - ровно потому же, почему у нас ежегодно ремонтируют дороги, потому же почему двигатели внутреннего сгорания будут улучшаться пока не иссякнет нефть (хотя другие патенты выкуплены и лежат на полках). Для того, чтобы было выгодно пользоваться гомеопатией и не пользоваться комплексонами нужно переделать мозг ноосферы планеты земля. А это вне моей компетенции, как бы я не пыжился.
Такая же ситуация и с комплексными препаратами - ситуация уменьшилась, проблема не решена. Но у нас есть и другие комплексоны - приходите к нам.
А по поводу почему их делают - ровно потому же, почему у нас ежегодно ремонтируют дороги, потому же почему двигатели внутреннего сгорания будут улучшаться пока не иссякнет нефть (хотя другие патенты выкуплены и лежат на полках). Для того, чтобы было выгодно пользоваться гомеопатией и не пользоваться комплексонами нужно переделать мозг ноосферы планеты земля. А это вне моей компетенции, как бы я не пыжился.
-
Автор темыКувшинка
- Хочу всё знать!

спасибо)
можно уточнение? ещё 3 вопросика:
1. насчёт подавления я поняла, нужно лечить изнутри
можно ли лечить с точки зрения гомеопата "изнутри" не гомеопатией?
например травами?
если нет, то почему с точки зрения "гомеопата" - только гомеопатия может лечить "изнутри"?
2.я не приколупываюсь, серьёзно хочу понять - нужно ли мне искать гомеопата (кстати Вы не можете кого-нибудь порекомендовать в Киеве?, т.к. слышала уже много раз, что в Киеве нормальных гомеопатов нет..)
3. и ещё вопрос - действительно ли нельзя причинить вред гомеопатией (вдруг нам попадётся непрофессиональный гомеопат и назанчит не то, что нужно)?
можно уточнение? ещё 3 вопросика:
1. насчёт подавления я поняла, нужно лечить изнутри
можно ли лечить с точки зрения гомеопата "изнутри" не гомеопатией?
например травами?
если нет, то почему с точки зрения "гомеопата" - только гомеопатия может лечить "изнутри"?
2.я не приколупываюсь, серьёзно хочу понять - нужно ли мне искать гомеопата (кстати Вы не можете кого-нибудь порекомендовать в Киеве?, т.к. слышала уже много раз, что в Киеве нормальных гомеопатов нет..)
3. и ещё вопрос - действительно ли нельзя причинить вред гомеопатией (вдруг нам попадётся непрофессиональный гомеопат и назанчит не то, что нужно)?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

пожалуйста.
три ответика.
1.можно не только гомеопатией. на вершину холма ведут разные дорожки. И траволечение и восточные методики исцеления ничем не хуже. вероятность нарваться на "что-то не то" такая же, как в гомеопатии или выше.
2.серьезно понять можете только вы сами - искать или не искать. и вопрос сам не совсем понял. может быть, это был не вопрос? По поводу кстати Киева - если там есть, кого рекомендовать ответ дадут на форуме А.Котока. Задайте вопрос в ветке для пациентов.
3.вред гомеопатией действительно причинить можно.
три ответика.
1.можно не только гомеопатией. на вершину холма ведут разные дорожки. И траволечение и восточные методики исцеления ничем не хуже. вероятность нарваться на "что-то не то" такая же, как в гомеопатии или выше.
2.серьезно понять можете только вы сами - искать или не искать. и вопрос сам не совсем понял. может быть, это был не вопрос? По поводу кстати Киева - если там есть, кого рекомендовать ответ дадут на форуме А.Котока. Задайте вопрос в ветке для пациентов.
3.вред гомеопатией действительно причинить можно.
-