Какой путь лучше выбрать?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Mariika
Всего сообщений: 2
 Какой путь лучше выбрать?

Сообщение Mariika »

Здравствуйте Ирина! Год назад я к вам обращалась и вы мне очень помогли.Но сейчас у меня другая проблема,вернее их несколько.На первый взгляд,вроде бы легко-решаемые ,но это не так...
Я сейчас учусь в 11 классе,мне через пол года поступать в учебное заведение.Дело в том,что я уже с самого детства решила,что буду поступать в театральное училище.Я приняла решение.Ну конечно же,надо хорошее училище выбрать.И мой отец уже это сделал,за меня.Якобы в Ростове есть хорошее театральное училище.Он строит там дом,чтобы переехать туда со СВОЕЙ семьей и жить вместе со мной.Во-первых,я не имею желания жить вместе с ними.Но если я ослушаюсь его,он от меня откажется.А я хочу жить со своей мамой!А если я останусь,то подпишу себе приговор на всю жизнь,карьеры у меня точно не какой не будет... Если честно,я бы согласилась, ради своей мечты, жить вместе с ними и уехать в другой город.Всё вроде бы было хорошо,как появилось одно НО! Уже пол года я встречаюсь с парнем.Причём это всё серьезно,его и мои родители знают о нас.Он футболист и его часто не бывает рядом со мной.А живём мы на одной улице. Мне очень хорошо с ним,но я не могу сказать,что люблю его.Скорее не хочу слова на ветер бросать.Ему нужно несколько лет,чтобы он смог закончить школу и устроиться играть в хороший клуб,после чего он женится на мне и мы уедим.Я конечно же в это охотно верю.Я мало кому верю,но ему я верю точно! Но а проблема в том,что если я выберу всё-таки карьеру ,хорошую карьеру, я просто потеряю с ним связь.Это сложно объяснить,но это так... 6 лет меня не будет. Я боюсь,что если выберу его,то откажусь от своего другого счастья...Но а если выберу другое, а именно,что уеду в другой город и поступлю куда мне хочется и буду тем,кем хочу я,тогда мне просто придется потерять своего любимого человека. Времени очень мало,всего пол года.Я ходила уже к психологу,но сделала это напрасно,после похода никаких выводов не сделала.Я не знаю какой мне путь выбрать! Поэтому сейчас обращаюсь именно к вам,я очень надеюсь,что вы мне поможете..
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Какой путь лучше выбрать?

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Mariika.

Путь первый:
1. Сделать самостоятельный выбор театрального училища, в котором Вы хотите учиться и города, в котором хотите учиться (возможно, что Вы рассмотрите другие варианты, кроме Ростова)
2. Получать любимую профессию, быть в творческом процессе 24 часа в сутки (недосыпать, недоедать, зарабатывать первые деньги на "елках, корпоративах и сериалах") играть роли в спектаклях и кино, получать признание зрителей.
3. Пробиться работать в хорошую творческую команду, зарабатывать деньги, быть самостоятельной и независимой, создать свою территорию (квартиру или дом)
4. Выйти замуж за любимого мужчину, родить и вырастить детей, продолжая творческую самореализацию.
Для поддержания связи с существующим мужчиной, будет интернет и время каникул у Вас и у него. Вообще-то, когда люди действительно любят друг друга они способны переносить разлуку и не ограничивают партнера в его развитии (творческом,профессиональном)
5. Насколько я помню в театральные ВУЗы на актерское отделение девушек берут только до 24 лет.

Путь второй:
1. Выбрать для себя единственную в жизни роль "возможной жены существующего парня," в дальнейшем расширив ее до роли "матери его детей", возможно, что будет вариант роли "жена успешного футболиста" или "жена футболиста в клубе 3 лиги,где нерегулярно выплачивают зарплату". Тут гарантий нет...

2. Расслабиться, сидеть и ждать, когда парень "выучится, устроится в престижный клуб, вернется и женится"... на Вас. Самой можно при этом ничего не делать, главное остаться на прежнем месте и сохранять веру в то, что парень слово свое сдержит и гарантирует Вам въезд в "счастливый рай на его горбу".

3. После свадьбы надо быстро детей нарожать, потому что женская молодость дело проходящее, надо успеть и парня привязать понадежнее. Потому что от его присутствия в Вашей жизни зависит ВСЕ!

4. Если что-то пойдет не так, например, парень не устроиться в престижный клуб, или встретит и влюбится в другую девушку, Вы всегда сможете его обвинить в том, что он негодяй, а Вы ради него "ОТ ЗВЕЗДНОЙ КАРЬЕРЫ И ОСКАРА ОТКАЗАЛИСЬ".

5. Если с этим парнем не сложится найти другого и играть "роль его жены".

Вот Вам 2 сценария стратегического развития Вашей жизни, и Вам нужно выбирать из вариантов, какой Вам нравится быть:

1. САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ - НЕЗАВИСИМОЙ - АКТИВНОЙ или ЗАВИСИМОЙ - ПАССИВНО-ОЖИДАЮЩЕЙ

2. БЫТЬ УСПЕШНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ или БЫТЬ ЖЕНОЙ ПРИ УСПЕШНОМ ЧЕЛОВЕКЕ

3. ИМЕТЬ СВОИ ДОХОДЫ или ПРОСИТЬ ДЕНЬГИ У МУЖА, РОДИТЕЛЕЙ

4. ВОПЛОЩАТЬ В ЖИЗНЬ СВОИ МЕЧТЫ или "СИДЕТЬ В РОЛИ "МЕЧТА" ДЛЯ ДРУГОГО"

Решать Вам! Первый путь соответственно про самостоятельность, второй про зависимость.

Напомню, в актеры берут до 24 лет, родить можно до 45, в выйти замуж -нет ограничений по возрасту..
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…