Очень долгая ссора с родителями
-
Мусик
Очень долгая ссора с родителями
Наши родители были против нашей свадьбы (2001год), но скрепя зубами нам ее сделали. Через месяц они, в прямом смысле слова, набили друг другу рожи! Мы год жили каждый у своих родителей, но потом сняли квартиру! Сейчас у нас две дочки (3,5 года и 9 мес.), но мне хочется общаться с бабушками и дедушками!! Мой муж против этого,но только если отдадут квартиру (когда мы снимали, то они сдавали вдвое дешевле)!! Что делать?? Как разрулить??
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Очень долгая ссора с родителями
Здравствуйте,Мусик.
Понятно,что Вашим мужем движет желание отомстить и наказать родителей,которые отказали вам в своем благословении и помощи.Возможно, что у каждого из них были на это свои причины и доводы...
И муж исходит из чувства злости и обиды. И он имеет право на свои чувства.
Однако, стоит ли на этом развивать отношения, впутывать в эту историю своих дочерей, шантажировать, пытаться обменять общение с детьми на квартиру? И продолжать политику войны с родными людьми...
Самыми слабыми и незащищенными в этой истории получаются ваши дети, уж которые точно ни в чем не виноваты, так за что же их лишать права на бабушку и дедушку и на их любовь? Дети от этого могут болеть или быть капризными, потому что на них направлено все наряжение враждующих сторон.
Помочь здесь могут только терпеливые и мудрые переговоры, которые бы помогли научиться относиться друг к другу более великодушно и терпимо. Отпустить старые обиды и понять, что те испытания, через которые Вы прошли могут сделать вас сильнее и мудрее, если вы это позволите.
Попробуйте говорить о том что Вы хотите мира или пишите письма тем, кто не хочет слушать. Стучите и Вам обязательно откроют!
Понятно,что Вашим мужем движет желание отомстить и наказать родителей,которые отказали вам в своем благословении и помощи.Возможно, что у каждого из них были на это свои причины и доводы...
И муж исходит из чувства злости и обиды. И он имеет право на свои чувства.
Однако, стоит ли на этом развивать отношения, впутывать в эту историю своих дочерей, шантажировать, пытаться обменять общение с детьми на квартиру? И продолжать политику войны с родными людьми...
Самыми слабыми и незащищенными в этой истории получаются ваши дети, уж которые точно ни в чем не виноваты, так за что же их лишать права на бабушку и дедушку и на их любовь? Дети от этого могут болеть или быть капризными, потому что на них направлено все наряжение враждующих сторон.
Помочь здесь могут только терпеливые и мудрые переговоры, которые бы помогли научиться относиться друг к другу более великодушно и терпимо. Отпустить старые обиды и понять, что те испытания, через которые Вы прошли могут сделать вас сильнее и мудрее, если вы это позволите.
Попробуйте говорить о том что Вы хотите мира или пишите письма тем, кто не хочет слушать. Стучите и Вам обязательно откроют!
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Мусик
Re: Очень долгая ссора с родителями
Ирина, спасибо за Ваши слова!! Мне очень тяжело и постоянно снятся мои родители! Я готова на все примирения, но не хочу портить отношения с мужем, ведь я его очень люблю! Какой-то замкнутый круг получается! Иногда приходят мысли о суициде, но останавливает осознание того, что дети без меня останутся!! Я очень устала "биться головой о стенки" и думаю, что эти "стенки" меня просто раздавят! Наверное стоит прислушаться к Вашему совету по поводу письма для родителей!
-