Если ребенок кусается

Ответить Пред. темаСлед. тема
recette
 Если ребенок кусается

Сообщение recette »

Хочу у вас спросить.
Вот у нас на районе живет необычный ребенок.
Возраст у него 1,8 г.
Его описывают так:
"Он молча, молниеносно и неистово кусает всех детей, которые имели неосторожность подойти к нему близко и заинтересоваться его игрушками, либо если он претендует на игрушку другого ребенка.
Ребенок ведет себя как высокоранговый."
-------------
"свидетель. девочки, ребенок неадекватен. кусает всех - маленьких, больших, взрослых. недавно укусил 6-летку. Я свою дочку при виде этого монстрика увожу с площадки"
-----------
"ситуация. Мы на горку, он за нами и укус(ес-но я предотвращаю). мы за игрушкой(не его замечу) - попытка укусить снова. Мы на машинку-каталку, бежит сломя голову толкает и опять попытка. И как так гулять? если считать, что он выше моего ребенка на две головы и толще. и стрше на 4 месяца. мама спокойным голосом, мол, это же девочка она маленькая....."
------------
"Нет ребенка которого он не укусил или не попытался... то есть у него прогулка заключается в этом, когда другие дети просто играют....Он не только кусается. Сидит он как-то на машине, к нему просто спокойно подходит мальчик нажать кнопочки, а в куке у кусучго ключи, так как только мальчик подоше, он со всего размаху ключами в лоб."
------------
Короче, ситуация такая острая, что мамки с детьми уходят гулять на другие площадки от дома.
------------
Я, честно сказать, при попытке укуса моего сыночка, наорала сначала на мальца, а потом сразу и на возникшую между нами мать.
Настораживает то, что ребенок молчит перед тем как укусить, молчит после, и молчит, если его за это ругать, просто смотрит стеклянными глазами и молчит.
Мать у него малоэмоциональна. Говорит ровным голосом. Я (мама потерпевшего) когда прыгала вокруг них, орала на обоих и трясла кулаками, они оба были с каменными лицами и стеклянными глазами. Она даже голоса не повысила.
Сказала мне, что ей не надо, чтобы её ребенок видел насилие.
-------------
Вопрос такой,
как лучше себя вести с этим ребенком окружающим людям?
Демонстрировать ему свое превосходство в силе? Кричать на него? (непосредственно после содеянного).
Или молчать, игнорировать?
Максимум, что делает его мама - ходит за ним и при попытке укусить закрывает ему рот ладошкой.
Мама не применяет к нему силу, избегает показывать ему насилие на улице, дома, по ТВ и т.д.
А может, надо, наоборот, вот так?
"демонстрируя силу ребенку, можно сломить его агрессию - на почитание. Так ведь происходит с животными."
Прокомментируйте плиз.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Если ребенок кусается

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,recette.
"демонстрируя силу ребенку, можно сломить его агрессию - на почитание. Так ведь происходит с животными." - Это БРЕД напоминающий высказывание тоталитарных диктаторов, сейчас высказывания подобного рода часто встречаются в тоталитарных сектах. По своей сути это утверждение не соответствует действительности, т.к. понятие "почитание" вообще не свойственно животным. Кроме того, каких именно животных имел ввиду автор остается загадкой, но в природе реакция абсолютно всех животных на внешнюю агрессию происходит по трем типам "бей"(нападай в ответ), "беги" (спасайся увеличением дистанции) и "стой" (ступор, прикинуться мертвым,мимикрировать под цвет травы и т.д.)
Ну вы хоть Киплинга почитайте или Маугли посмотрите... :D Чтобы не тешить себя иллюзией "почитания" у животных...

Что касается "кусающегося ребенка", ответственность за поведение детей, их здоровье,воспитание и благополучие по законодательству РФ несут родители или органы опеки (если ребенок сирота). Поэтому ваша задача, как родителя своего ребенка защищать его, в том числе от неадекватного поведения или агрессии окружающих.
"Ребенок ведет себя как высокоранговый" - это вообще о чем? О каких рангах идет речь?

Если вашему ребенку причинины телесные повреждения вы можете их зафиксировать и обратиться в милицию и органы опеки, если родители обидчика отказываются принимать меры.
Но Вам в любом случае правильней вступать в контакт с матерью "кусающегося", чем с ним самим и доносить до нее свое недовольство.
Вспомните слова из песни "собака бывает кусачей,только от жизни собачей"... :D
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…