Ребенок 3 года, температура
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЭлена
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 45
Ребенок 3 года, температура
Добрый день, Григорий Миронович! Очень нужна ваша помощь - заболела дочка. Девочка, 3 года.
Вообщем, такая ситуация (поругайте меня): в субботу и воскресенье гуляли с недолеченными соплями, в ночь с субботы на воскресенье поднялась температура,давала ночью пульсатиллу 30, в воскресенье весь день температурила,но настроение было хорошее, , в воскресенье вечером температура еще стала подниматься, дала - фосфорикум 30, температура постепенно спала. Ночью (уже с воскресенье на понедельник) температура опять поднялась, дала пульсатиллу 30, спала нормально, но температура не спадала, под утро опять стала подниматься температура - ребенок стал вертеться и канючить - не выдержала, дала 1/3 парацетамола, температура спала на несколько часов, потом опять поднялась.
Сегодня: ребенок бледный, с синяками под глазами. Настроение переменчивое, но договориться можно, истерик и плача нет. Просит "чтобы пожалели" и часто просится посидеть на ручках, но сидит не долго, пару минут, потом вскакивает и начинает играть. но играть надо только так, как она сказала, иначе сердится. Кожа сухая, горячая грудь и спина, руки - ноги теплые, пота нигде нет, жажды нет, с трудом уговариваю попить - пьет компот из сухофруктов или сок , мало и очень редко. С утра съела два бутерброда с маслом, в обед тоже бутерброд с маслом. Требовала булочку, откусила и выплюнула. Язык влажный, сопли желтоватые, текут в меру, но не раздражают, нос заложен с воскресенья, дышит ртом, голос хрипловатый, кашель редкий, резковатый, хриплый, ощущение, что отхаркивает сопли, но мокроты нет. Высыпаний никаких нет.
Жаркая, ходит в одних трусах, нижняя губа красная и обветренная. Свежий воздух не впечатлил (окрывала окно), гулять не хочет, лежать не хочет, одна может (что редкость) рисовать, собирать мозаику,конструктор, скачет иногда, но говорит, что голова кружится. Говорит, что не болеет, и что температуры у нее нет, и не надо мерить температуру и в нос мыть( мою физ растрвором). Был врач , сказал, что горло красное (задняя стенка), дыхание чистое, лимфоузлы увеличены. Больше всего меня беспокоит заложенный нос с соплями и кашель из-за соплей. Сейчас 17.00 и температура опять стала повышаться. Поругайте и посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Вообщем, такая ситуация (поругайте меня): в субботу и воскресенье гуляли с недолеченными соплями, в ночь с субботы на воскресенье поднялась температура,давала ночью пульсатиллу 30, в воскресенье весь день температурила,но настроение было хорошее, , в воскресенье вечером температура еще стала подниматься, дала - фосфорикум 30, температура постепенно спала. Ночью (уже с воскресенье на понедельник) температура опять поднялась, дала пульсатиллу 30, спала нормально, но температура не спадала, под утро опять стала подниматься температура - ребенок стал вертеться и канючить - не выдержала, дала 1/3 парацетамола, температура спала на несколько часов, потом опять поднялась.
Сегодня: ребенок бледный, с синяками под глазами. Настроение переменчивое, но договориться можно, истерик и плача нет. Просит "чтобы пожалели" и часто просится посидеть на ручках, но сидит не долго, пару минут, потом вскакивает и начинает играть. но играть надо только так, как она сказала, иначе сердится. Кожа сухая, горячая грудь и спина, руки - ноги теплые, пота нигде нет, жажды нет, с трудом уговариваю попить - пьет компот из сухофруктов или сок , мало и очень редко. С утра съела два бутерброда с маслом, в обед тоже бутерброд с маслом. Требовала булочку, откусила и выплюнула. Язык влажный, сопли желтоватые, текут в меру, но не раздражают, нос заложен с воскресенья, дышит ртом, голос хрипловатый, кашель редкий, резковатый, хриплый, ощущение, что отхаркивает сопли, но мокроты нет. Высыпаний никаких нет.
Жаркая, ходит в одних трусах, нижняя губа красная и обветренная. Свежий воздух не впечатлил (окрывала окно), гулять не хочет, лежать не хочет, одна может (что редкость) рисовать, собирать мозаику,конструктор, скачет иногда, но говорит, что голова кружится. Говорит, что не болеет, и что температуры у нее нет, и не надо мерить температуру и в нос мыть( мою физ растрвором). Был врач , сказал, что горло красное (задняя стенка), дыхание чистое, лимфоузлы увеличены. Больше всего меня беспокоит заложенный нос с соплями и кашель из-за соплей. Сейчас 17.00 и температура опять стала повышаться. Поругайте и посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Ребенок 3 года, температура
Добрый день.
Вы звездочку понюхать дайте. Раза три. С получасовыми интервалами. А парацетамол больше не давайте. А часов через 6 отпишите по состоянию.
Вы звездочку понюхать дайте. Раза три. С получасовыми интервалами. А парацетамол больше не давайте. А часов через 6 отпишите по состоянию.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЭлена
- А я кое-что знаю

Я , конечно, звездочку дам. Но вот это "пожалей меня" появилось еще раньше, за несколько дней до болезни. И заставить пить при температуре - это для нас вечная проблема.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Вы даете звездочку не от "пожалей меня", а от чехарды препаратов.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЭлена
- А я кое-что знаю

Добрый день! Понятно. Звездочку понюхать вчера дала. Вечером поднялась температура, канючила в меру, есть отказалась, пить уговаривали всей семьей, кашель усилился. Ночью кашляла, не просыпалась. Нос закладывало периодически, дышала ртом.
Сегодня: проснулась в плохом настроении, поплакала немного, потом успокоилась, есть отказалась, съела две палочки сладкой соломки, пьет по немногу с уговорами, как будто делает одолжение, чтоб отстали. Сопли желтоватые, много, текут, носом хрюкает, сопли сглатывает, нос заложен справа постоянно, слева нос дышит периодически, дышит ртом. Бледная, синяки под глазами, глаза красноватые, стали какие-то маленькие, мешки под глазами. Голос сиплый немножко, Кашель отхаркивающий, короткий, каждые 10 минут. Накормила вермишелью под мультики, съела половину обычной тарелки. От любимого йогурта и колбасы отказалась. Активная, деловая, играет с куклами, просится гулять - на площадку, руки - ноги прохладные, кожа прохладная, мраморная, лоб теплый, вечером температура 37,8 , кое-как поела с уговорами. Скажите, пожалуйста, что можно дать?
Сегодня: проснулась в плохом настроении, поплакала немного, потом успокоилась, есть отказалась, съела две палочки сладкой соломки, пьет по немногу с уговорами, как будто делает одолжение, чтоб отстали. Сопли желтоватые, много, текут, носом хрюкает, сопли сглатывает, нос заложен справа постоянно, слева нос дышит периодически, дышит ртом. Бледная, синяки под глазами, глаза красноватые, стали какие-то маленькие, мешки под глазами. Голос сиплый немножко, Кашель отхаркивающий, короткий, каждые 10 минут. Накормила вермишелью под мультики, съела половину обычной тарелки. От любимого йогурта и колбасы отказалась. Активная, деловая, играет с куклами, просится гулять - на площадку, руки - ноги прохладные, кожа прохладная, мраморная, лоб теплый, вечером температура 37,8 , кое-как поела с уговорами. Скажите, пожалуйста, что можно дать?
-
Автор темыЭлена
- А я кое-что знаю

Добрый день! Опишу сегодня, может повезет и вы заглянете на форум.. Сегодня дочка проснулась поздно, но вид невыспавшийся. Бледная, глаза красные, синяки под глазами, сопли прозрачные, текут, внутри "хрюкают", нос периодически закладывает, в основном с правой стороны, под носом краснота. Кашель отхаркивающий, иногда глубокий - несколько раз в час, периодически просто подкашливает, чихает тоже иногда. Кашляет, как будто подавилась чем-то, иногда до слез. Настроение спокойное - не скачет, играет в домик, почитать просит. Температуры нет, не мерзнет, ходит в одних трусах, футболку сняла - ей в ней "неудобно", "царапает", иногда лежит на диване, завернувшись в свое любимое одеяло (очень легкое) - ошущение, что сил не хватает - отдыхает. руки-ноги теплые. Очень спокойно согласилась на то, чтобы "телевизор сломался и мультиков не будет" - обычно слезы и истерика. Поела неплохо - макароны, с удовольствием съела йогурт - кисловатый, без добавок , пьет компот из сухофруктов нормально, но если предложишь. Как бы восстановить силы и выздороветь?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Остроты ситуации для назначения не наблюдаю.
Остроты ситуации для назначения не наблюдаю.
-
Автор темыЭлена
- А я кое-что знаю

Добрый день! Ну вот прошло почти две недели - ситуация по кашлю ухудшилась - кашель стал чаще и суше, стала закашливаться по ночам : раза два-три за ночь сильно откашливается, но спать ей это не мешает. С утра кашель более влажный, к вечеру более сухой. Соплей стало мало, под утро нос слегка закладывает, днем дышит нормально, сопли прозрачные, густые. В целом ребенок активный, деятельный, упрямый и непослушный, как всегда. Температуры нет. Голова потеет, когда засыпает, ей всегда жарко - бегает днем и спит в одних трусах. Когда засыпает , укутывается одеялом, а потом ночью одеяло сбрасывает. Когда устает, плачет, причитает "вы меня обидели, меня нельзя обижать..." просит пожалеть. Такой затяжной кашель у нас первый раз, что делать - не знаю, микстуры давать не хочется, но и кашель лечить как-то надо... я так понимаю, ситуация перешла в хронический случай? теперь к вам на прием записываться?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
На прием нужно было записываться еще две недели назад.
Я не в курсе, у кого вы наблюдаетесь.
На прием нужно было записываться еще две недели назад.
Я не в курсе, у кого вы наблюдаетесь.
-
Лилес
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 9
Извините, если встреваю не к месту. Решила написать, потому что Ваша ситуация повторяет то, через что прошли оба моих ребенка месяца два тому назад. И у дочерей наших знакомых тоже был затяжной кашель после простуды. Прошел сам собой, когда уже надоело его лечить. Возможно, в этом году "гуляет" такая разновидность ОРВИ...
-