как мне разобраться в себе
-
МАЛИНА
как мне разобраться в себе
Здравствуйте. Мне 23 года, с моим молодым человеком мы встречаемся два с половиной года и все вроде хорошо, он старается мне уделять внимания,… но что то меня останавливает, как будто во мне просыпается другой человек и я начинаю на него кричать, раздражаться по любому вопросу и постоянно начинаю ему говорить, что я устала от всего мне надоели наши отношения... а он терпит и говорит что все будет хорошо, что он любит меня и что мы со всем справимся,…. а когда он меня спрашивает, что со мной происходит и почему я так к нему отношусь я говорю, что мне не хочется сейчас об этом разговаривать... Вот вчера была такая же ситуация, я ждала его с работы, приготовила вкусный ужин, он задержался на работе, но чтобы я не расстраивалась купил цветы...мы по ужинали, затем у нас был отличный секс - и все хорошо, но раздался телефонный звонок, звонила его мама и стала жаловаться как она плохо себя чувствует, он расстроился и решил к ней поехать на следующий день. После этого разговора я просто поменялась, стала к нему цепляться, огрызаться и т.д., хотя сама понимаю, что причиняю ему боль, он не может понять что случилось... Мне кажется, что его мама просто ненавидит меня и ей не нравится, что он у меня живет … на самом деле мы живем порознь, но т.к. мои родители уехали в отпуск он переехал ко мне, он хочет чтобы мы жили вместе, т.к. у него есть квартира которая досталась от бабушки, но я не хочу туда, т.к. она в пяти минутах ходьбы от его мамы, а не хочу чтобы он по любому зову бежал к ней… Я незнаю, что мне делать, может я его не люблю? Может нам надо расстаться? А может проблемы во мне? Помогите разобраться? Спасибо.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: как мне разобраться в себе
Здравствуйте, Малина.
Расставаться Вам или нет -это решать Вам.
Это очень хорошо, что вы понимаете что какая-то часть этой проблемы лежит внутри Вас. И естественно что Вы непонимаете где эта проблема и в чем она ,т.к. она находится в бессознательной зоне. Но, раз вы решились написать это письмо, значит пришло время разобраться в себе.
Как я поняла из вашего письма злость и раздражение у Вас вызывает мама Вашего молодого человека.
У меня вопросы :
1. Откуда у Вас такое негативное отношение в ней?
2."Мне кажется, что его мама просто ненавидит меня и ей не нравится, что он у меня живет … на самом деле мы живем порознь, но т.к. мои родители уехали в отпуск он переехал ко мне, он хочет чтобы мы жили вместе, т.к. у него есть квартира которая досталась от бабушки, но я не хочу туда, т.к. она в пяти минутах ходьбы от его мамы, а не хочу чтобы он по любому зову бежал к ней… "
-
ведь ПРАВДА в том что это Вы ее ненавидите и Вам не нравится, что он в тесном контакте с мамой. Не так ли?
3. Какие у Вас отношения с собственными родителями?
4. Как Вы представляете себе свою будущую семью?
5. Какими качествами должен обладать Ваш "идеальный мужчина"?
"ЛЮБОВЬ -это чувство, которое возникает между людьми и привлекает их друг к другу, НО ОТНОШЕНИЯ - это то что люди выстраивают сами, только одни знают каких отношений хотят и сознательно их строят, а другие тешат себя иллюзией, что если есть любовь, то все как-нибудь само сложится. Но поскольку мы все живые люди, то помимо любви, радости, удовольствия и взаимного интереса, нам также свойственны злость, обида, страх,грусть - и это все присутствует в ОТНОШЕНИЯХ."
Возможно, это поможет Вам лучше понять свои чувства и саму себя.
Можете также посмотреть видеоматериалы на моем сайте, и найти там для себя что-то полезное. Можете также скачать там опросники и поработать с ними. Хотя самое эффективное это конечно личные консультации.
Расставаться Вам или нет -это решать Вам.
Это очень хорошо, что вы понимаете что какая-то часть этой проблемы лежит внутри Вас. И естественно что Вы непонимаете где эта проблема и в чем она ,т.к. она находится в бессознательной зоне. Но, раз вы решились написать это письмо, значит пришло время разобраться в себе.
Как я поняла из вашего письма злость и раздражение у Вас вызывает мама Вашего молодого человека.
У меня вопросы :
1. Откуда у Вас такое негативное отношение в ней?
2."Мне кажется, что его мама просто ненавидит меня и ей не нравится, что он у меня живет … на самом деле мы живем порознь, но т.к. мои родители уехали в отпуск он переехал ко мне, он хочет чтобы мы жили вместе, т.к. у него есть квартира которая досталась от бабушки, но я не хочу туда, т.к. она в пяти минутах ходьбы от его мамы, а не хочу чтобы он по любому зову бежал к ней… "
ведь ПРАВДА в том что это Вы ее ненавидите и Вам не нравится, что он в тесном контакте с мамой. Не так ли?
3. Какие у Вас отношения с собственными родителями?
4. Как Вы представляете себе свою будущую семью?
5. Какими качествами должен обладать Ваш "идеальный мужчина"?
"ЛЮБОВЬ -это чувство, которое возникает между людьми и привлекает их друг к другу, НО ОТНОШЕНИЯ - это то что люди выстраивают сами, только одни знают каких отношений хотят и сознательно их строят, а другие тешат себя иллюзией, что если есть любовь, то все как-нибудь само сложится. Но поскольку мы все живые люди, то помимо любви, радости, удовольствия и взаимного интереса, нам также свойственны злость, обида, страх,грусть - и это все присутствует в ОТНОШЕНИЯХ."
Возможно, это поможет Вам лучше понять свои чувства и саму себя.
Можете также посмотреть видеоматериалы на моем сайте, и найти там для себя что-то полезное. Можете также скачать там опросники и поработать с ними. Хотя самое эффективное это конечно личные консультации.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-