Боюсь потерять свою любимоую девушку.
-
Автор темыVictor
- Всего сообщений: 2
Боюсь потерять свою любимоую девушку.
Здравствуйте! У меня такая проблема. Моя девушка уехала на два месяца, прошло уже десять дней как она уехала.Мы с ней вместе почти три месяца, но очень сильно привыкли друг к другу, последние две недели только и вместе проводили время. Она уехала к себе на родину где не была 4 года и не видела многих своих родных.Её конечно можно понять.Я рад за неё с одной стороны. что она поехала к своим родным, а с другой мне так её не хватает, я очень сильно скучаю. У меня всё валится из рук, я не могу нормально работать. И главное, что я не смог поехать с ней, и не могу поехать туда в течении этих двух месяцев.Хотя мы с ней переписываемся и созваниваемся, она говорит, что всё будет хорошо и успокаивает меня. Но я всё равно не могу успокоится, мне лезут в голову всякие дурные мысли, что может всякое случится, пройти чувства у неё ко мне,хотя опять же говорю, она говорит,что думает и вспоминает обо мне.Но я не могу выбить эти дурные мысли из своей головы,для меня дни идут медленно.Я не знаю что мне делать?Помогите советом
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Боюсь потерять свою любимоую девушку.
Здравствуйте,Виктор.
Как бы Вам ни казалось это абсурдным, но это очень хорошо, что Ваша девушка Вас временно покинула. Эта ситуация позволила проявиться вашей психологической проблеме "страх быть покинутым любимым человеком". Чаще всего источник этого страха лежит в детском травматическом опыте, например если ребенок попадал в больницу и оставался без матери или если родители развелись и ребенок потерял возможность контактировать с одним из них, или другие истории, связанные со страхом потери...
В любом случае, самое эффективное сейчас действие для Вас -это излечить тот страх, который проявился.
Это можно сделать примерно за 2-3 психологических консультации. В итоге Вы будете более спокойно относиться к временному отсутствию любимой рядом с Вами.
Зачем Вам такая уязвимость и зависимость от любимого человека?
Если Вы это не исцелите сейчас, то страх останется с Вами и будет отравлять жизнь например вспышками ревности,паникой при расставании и другими неприятными моментами, которые способны испортить любые отношения...
Можете на досуге почитать "Пять травм,которые мешают быть самим собой" Лиз Бурбо, она есть в инете.
Как бы Вам ни казалось это абсурдным, но это очень хорошо, что Ваша девушка Вас временно покинула. Эта ситуация позволила проявиться вашей психологической проблеме "страх быть покинутым любимым человеком". Чаще всего источник этого страха лежит в детском травматическом опыте, например если ребенок попадал в больницу и оставался без матери или если родители развелись и ребенок потерял возможность контактировать с одним из них, или другие истории, связанные со страхом потери...
В любом случае, самое эффективное сейчас действие для Вас -это излечить тот страх, который проявился.
Это можно сделать примерно за 2-3 психологических консультации. В итоге Вы будете более спокойно относиться к временному отсутствию любимой рядом с Вами.
Зачем Вам такая уязвимость и зависимость от любимого человека?
Если Вы это не исцелите сейчас, то страх останется с Вами и будет отравлять жизнь например вспышками ревности,паникой при расставании и другими неприятными моментами, которые способны испортить любые отношения...
Можете на досуге почитать "Пять травм,которые мешают быть самим собой" Лиз Бурбо, она есть в инете.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыVictor
Просто у меня давно был такой случай.Я встречался с девушкой почти полгода ещё в 11 классе. И последние наши две недели, я начал чувствовать, что она уже не так ко мне относится, почти не говорила мне нежные слова.Мне стало страшно, я стал бояться, что её потеряю. И в итоге мы расстались через двне недели, это было по её инициативе.Мне тогда было очень больно, я чувствовал себя преданным и отверженным.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте,Виктор.
Это правда,что люди втречаются, влюбляются одни женятся, другие расстаются. Это жизнь, где все процессы имеют свою цикличность и свой конец.
Но одни люди при расставании вздыхают облегченно и говорят что-то из серии "баба с возу,кобыле легче...", а другие, как вы например, чувствуют себя отверженными, преданными и очень сильно переживают.
Разница между этими реакциями лежит в бессознательном, в личном эмоциональном опыте человека. Почитайте книгу "Пять травм,которые мешают быть самим собой" Лиз Бурбо.
То что вы при расставаниях чувствутете боль, и что Вас предали и отверги, от этого страдает Ваша самооценка и работоспособность, и есть страх, что новая девушка Вас тоже предаст - все эти реакции на жизненные обстоятельства находятся внутри Вас.
И исцелится от этого, и повысить свою стрессоустойчивость и снизить зависимость от отношений к Вам другого человека можно только через личное психологическое консультирование или психотерапию.
Это правда,что люди втречаются, влюбляются одни женятся, другие расстаются. Это жизнь, где все процессы имеют свою цикличность и свой конец.
Но одни люди при расставании вздыхают облегченно и говорят что-то из серии "баба с возу,кобыле легче...", а другие, как вы например, чувствуют себя отверженными, преданными и очень сильно переживают.
Разница между этими реакциями лежит в бессознательном, в личном эмоциональном опыте человека. Почитайте книгу "Пять травм,которые мешают быть самим собой" Лиз Бурбо.
То что вы при расставаниях чувствутете боль, и что Вас предали и отверги, от этого страдает Ваша самооценка и работоспособность, и есть страх, что новая девушка Вас тоже предаст - все эти реакции на жизненные обстоятельства находятся внутри Вас.
И исцелится от этого, и повысить свою стрессоустойчивость и снизить зависимость от отношений к Вам другого человека можно только через личное психологическое консультирование или психотерапию.
С уважением,
-
Сергей Владимирович
Моя девушка успешный врач, я же администратор в этой клинике; она полностью независимый человек, я могу , в свою очередь, предложить только свои чувства, ласку и заботу. Бывшие ее молодые люди так же в жизни многое достигли. Меня постоянно терзают вопросы-почему она со мной и как это долго будет продолжаться. Со сменой работы на более оплачиваему и престижную пока ничего не получается, нужно время. И в данный момент рядом со своей девушкой чувствую себя, скажем, неполноценным. Можно ли сохранить эти отношения и как себя надо вести в этой ситуации? Как почувствовать уверенней себя?
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте.
Вы пишите "ее бывшие молодые люди также многого в жизни достигли"... И не смотря на свои достижения они все "БЫВШИЕ", а Вы "НАСТОЯЩИЙ".
Возможно, что для Вашей девушки гораздо важнее то, что она получает от Вас (чувства,заботу и ласку), чем все социальные успехи и достижения. История знает множество примеров хороших крепких семей, где люди дополняли друг друга, а не стремились к постоянной конкуренции подсчитывая социальные победы и поражения.
Поговорите искренне со своей девушкой, каких отношений она хочет? и каких хотите Вы? Насколько важен для нее "социальный статус" мужчины который рядом?
Если высокий статус непременное условие для отношений с мужчиной, то это будет для Вас стимулом к своему развитию,образованию и т.д- т.е вы начнее расходовать больше энергии во внешнюю социальную жизнь и поднимать социальный статус. Если для нее важнее, чтобы вы больше энергии затрачивали на ваши "внутренние процессы" (забота,нежность, помощь в быту,воспитании детей и т.д.) То Вы можете направлять энергию в это. И девушка будет довольна и получит то, что хочет.
Есть еще ,конечно вопрос Вашей мотивации в отношениях? Может быть Вы хотите использовать ее "социальную успешность" для увеличения своей? Преследуете корыстные цели именно в достижении успешности, а не в создании глубоких и искренних отношений?
Это Вам вопросы для раздумий и обсуждений с любимой.
Есть очень хорошая книга "33 и 1 формы партнерства" Н.Пезешкиана, очень Вам рекомендую.
Вы пишите "ее бывшие молодые люди также многого в жизни достигли"... И не смотря на свои достижения они все "БЫВШИЕ", а Вы "НАСТОЯЩИЙ".
Возможно, что для Вашей девушки гораздо важнее то, что она получает от Вас (чувства,заботу и ласку), чем все социальные успехи и достижения. История знает множество примеров хороших крепких семей, где люди дополняли друг друга, а не стремились к постоянной конкуренции подсчитывая социальные победы и поражения.
Поговорите искренне со своей девушкой, каких отношений она хочет? и каких хотите Вы? Насколько важен для нее "социальный статус" мужчины который рядом?
Если высокий статус непременное условие для отношений с мужчиной, то это будет для Вас стимулом к своему развитию,образованию и т.д- т.е вы начнее расходовать больше энергии во внешнюю социальную жизнь и поднимать социальный статус. Если для нее важнее, чтобы вы больше энергии затрачивали на ваши "внутренние процессы" (забота,нежность, помощь в быту,воспитании детей и т.д.) То Вы можете направлять энергию в это. И девушка будет довольна и получит то, что хочет.
Есть еще ,конечно вопрос Вашей мотивации в отношениях? Может быть Вы хотите использовать ее "социальную успешность" для увеличения своей? Преследуете корыстные цели именно в достижении успешности, а не в создании глубоких и искренних отношений?
Это Вам вопросы для раздумий и обсуждений с любимой.
Есть очень хорошая книга "33 и 1 формы партнерства" Н.Пезешкиана, очень Вам рекомендую.
С уважением,
-
Dmitrii
- Всего сообщений: 1
я уже почти ее потерял...как вы и писали ранее...агрессия, гнев, безумная ревность...что делать? прошу спасите...у меня всего несколько дней (есть причина)...я устраиваю скандал из-за тим билдига не пускаю ее...и так постоянно....я стал сходить с ума...у меня начала разваливаться нервная система
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте,Dmitrii.
Спасайте свою неврную систему:
1.Витамины группы В, успокоительные составы и средства для питания нервнолй системы.
2.Контрастный душ по утрам, в течении 10 минут.
3. Сходить в спортзал и поколотить грушу или дать другую физическую нагрузку, а после этого в баню и на массаж.
Лучше все это делать регулярно в течении 3-4месяцев.
Скандалы отношения не спасают, а разваливают!!!
Ну и, поскольку, Вы проживаете в Петербурге, у Вас есть возможность прийти на очную консультацию.
Спасайте свою неврную систему:
1.Витамины группы В, успокоительные составы и средства для питания нервнолй системы.
2.Контрастный душ по утрам, в течении 10 минут.
3. Сходить в спортзал и поколотить грушу или дать другую физическую нагрузку, а после этого в баню и на массаж.
Лучше все это делать регулярно в течении 3-4месяцев.
Скандалы отношения не спасают, а разваливают!!!
Ну и, поскольку, Вы проживаете в Петербурге, у Вас есть возможность прийти на очную консультацию.
С уважением,
-
Константин З.
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 5
У меня такая проблема я встречаюсь с любимой девушкой 5 лет!!аж страх берет познакомились в универе на 2 курсе вместе учились только я закончил на год раньше начал работать она через год тоже устроилась на работу работаем в одной сфере железная дорога только в разных службах.вконце лета она настойчиво задавала вопрос что надо думать о нас двоих(я живу с родителями жилья друго го нет, она в общежитии и туда попасть трудновато но ...)при этих разговорах я настаивал что устройся поработай чуть и можно думать.она предлогала пожить на квартирах(но дороговато отвечал ей и предложил чуть подождать) вскоре по моей глупой ошибке дурости незнаю как назвать поссорились и неделю неразговаривали потом я пошел 1 на премирение так как был неправ состоялся длинный разговор я извинился но после этого разговора что то пошло нетак, нете слова, она иной порой хочет побыть одна вместе жить пока нехочет говорит подожди месяца 2 я неготова еще,я согласен на все варианты и квартиры и общежитие все равно всех денег не заработаешь а жить и строить семью надо. я после своей ошибки стал еще больше уделять ей внимания ласковых слов больше(раньше тоже ухаживал нехуже но видимо слабовато) с ее стороны ласковых слов поменьше стало,звонит раз в день,видимся часто и вроде стало налаживаться но я изменения вижу. а недавно сказала что задержится на работе и встретиться не сможем устала и раньше ляжет спать и выключила все телефоны и в этот же вечер отправилась с каким то другом гулять и это на моих глазах но меня она невидела и я нестал панику сеять чуть проследил и ушел чтоб неналомать дров.что делать?я всем сердцем и душой люблю ее! нераз говорил что нужно создавать семью но ...я в панике! не хочу ее терять
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте, Константин.
То, что отношения меняются -это естетственно, как и то, что если они не развиваются, то постепенно умирают.
5 лет - это большой срок для отношений, и похоже что вконце лета Ваша девушка была готова к новому этапу развития отношений, -совместной жизни. НО Вы испугались,не захотели напрягаться или еще по каким-то причинам эти назревшие изменения решили отсрочить...Не проявили нужной мужественности и смелости. Вот и стали Ваши отношения умирать...
Совсем плохо,то что она начала Вас обманывать и допускать другие отношения - признак приближающегося конца.
Поговорите с ней откровенно о тех изменениях, которые произошли, ну и спросите уже "Видит ли она свое будущее с Вами или будет искать другие варианты?"
И еще поймите, очень важно то какие мужчина говорит слова,НО еще БОЛЕЕ важно на какие поступки (дела) способен мужчина ради женщины. Готов жильем обеспечить (снимать, работать) и доходом -готов к семейной жизни, а сидит под родительским крылом,потому что так удобно - не готов. НЕ созрел,инфантильность проявляет.
Поэтому, чем в панику впадать, лучше в работу или в бизнес, совершите прорыв в своем положении - есть шанс что вернется к вам девушка...
То, что отношения меняются -это естетственно, как и то, что если они не развиваются, то постепенно умирают.
5 лет - это большой срок для отношений, и похоже что вконце лета Ваша девушка была готова к новому этапу развития отношений, -совместной жизни. НО Вы испугались,не захотели напрягаться или еще по каким-то причинам эти назревшие изменения решили отсрочить...Не проявили нужной мужественности и смелости. Вот и стали Ваши отношения умирать...
Совсем плохо,то что она начала Вас обманывать и допускать другие отношения - признак приближающегося конца.
Поговорите с ней откровенно о тех изменениях, которые произошли, ну и спросите уже "Видит ли она свое будущее с Вами или будет искать другие варианты?"
И еще поймите, очень важно то какие мужчина говорит слова,НО еще БОЛЕЕ важно на какие поступки (дела) способен мужчина ради женщины. Готов жильем обеспечить (снимать, работать) и доходом -готов к семейной жизни, а сидит под родительским крылом,потому что так удобно - не готов. НЕ созрел,инфантильность проявляет.
Поэтому, чем в панику впадать, лучше в работу или в бизнес, совершите прорыв в своем положении - есть шанс что вернется к вам девушка...
С уважением,
-
Константин З.
- Хочу всё знать!

Здравствуйте ещё раз!я последовал вашему совету и ещё раз переговорил с моей любимой о нас и о будущем...страшно слышать и читать такие слова как "отношения стали умирать", но это жизнь ...Ради неё я готов на любые поступки и дела.После нашей ссоры прошел месяц я понял свою ошибку, но отношения чуть прохладней стали, я и всех сил стараюсь изменить всё, как с чистого листа начать подарил ей колечко золотое в знак премирения и дальнейших отношений (про другое колечко пока она говорит подожди), да и ещё этот обман с другом.Она рассказала мне почему поступила так, что пошла прогулятся с другом, извенилась сказала что тут неправильно поступила, но как она выразилась "мне нужна была психологическая разгрузка" и никакой измены небыло (только вернулась домой в 4 утра ....хорошая разгузка).Мне говорит что "даёт шанс и бросать нехочет" но сейчас как она выразилась "есть неопределённость и боязнь".с этим другом знакомить нехочет (очень странно???).Мы здорово проводим время вместе ходим в кино,боулинг,каток,кафе и так далее (собственно как и раньше).На днях в кафе разговорилсь разные темы перетёрли и зашёл разговор о нашей свадьбе я спросил в какое время года она хотела бы и наметили условно на август-сентябрь и место проведения мероприятия обозначили,но говорит давай отложим этот вопрос на ненадолго,ходили по ювелирному отделу так сказать колечки посмотреть......моё мнение нужно вместо пожить несколь месяцев и потом свадебку чтоб претирется друг к другу (в принципе ссора и произошла изза того что не живём вместе).на её мнение влияют родители особенно когда узнали что хочет жить в двоём на квартире или в общаге,и посоветовали подождать...получить прописку в общаге а уж потом вместе пробовать искать комнату в общаге...только сколько ждать сколько мне еще бегать....надоело!дело в том что я местны она иногородняя город наш это обласной центр с населением 1,7 млн.По мнению её родителей,насколько я понял прописка нужна для того чтоб стать на очередь на квартиру (идея хорошая!;) ) но дело в том что железная дорога ничего нестроит а если и строит то для молодых спецов ничего несветит, связей у нас нет, чтоб гдето что то "подмазать", для молодых специалистов на железной дороге кроме как работы и нервов большего не светит!пробовал и я на очередь стать ответ один "отказать" а надеятся что когдато жильё дадут, это наверно также как выиграть по ж/д билету поезд.Я это обьяснял её родителям сказали что пересмотрят решеие и скажут но.... пора бы и любимой девушке самой принять решение, ведь родители не вечны и жить не сними и мы молодей не становимся, только время тратим в безтолку.Может мы слишком усложняем ситуацию может на всё это надо взглянуть проще?На вопрос видит она будущее отвечает неопределённо как то чего то боиться....твёрдого "да" я так и неуслышал.Хотя и говорит что любит.Женщин понять невозможно наверно проще математику понять....Может я что то делаю нетак или слишком спешу ....сколько ещё ждать терпеть......
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте, Константин.
Мне конечно жаль Вас расстраивать, но возникли у меня сомнения по поводу того, что девушка Вас любит, складывается впечатление, что она позволяет любить себя, но только в удобных ей границах, а сама рассматривает другие варианты.
Зачем ей "психологическая разгрузка" с каким-то другим мужчиной? Чем она так перегрузилась?
Когда она говорит "давай отложим вопрос ненадолго", мне видится что она ожидает каких-то других событий и избегает Вас обнадеживать и брать на себя ответственность за то, что она приносит в Ваши отношения.
Возможно, что Вы не слишком состоятельный жених для ее родителей, ну как то сквозят в Вашем письме меркантильные ожидания, которым Вы не соответствуете.
Прописка, опять же как ее наличие или отсутствие влияет на совместное проживание и желание создать семью?
Очередь на квартиру после приписки - а Вы уверены что это связано между собой в вашем городе, например, чтобы в Питере встать на очередь на улучшение жилья надо 10 лет быть прописанным В Питере.
Ну если вам на работе жилищный вопрос не решить, то наверное у Вас есть какие-то другие варианты или во всяком случае этот вопрос придется решать, пока ваша "любовная лодка не разбилась о быт".
Мне конечно жаль Вас расстраивать, но возникли у меня сомнения по поводу того, что девушка Вас любит, складывается впечатление, что она позволяет любить себя, но только в удобных ей границах, а сама рассматривает другие варианты.
Зачем ей "психологическая разгрузка" с каким-то другим мужчиной? Чем она так перегрузилась?
Когда она говорит "давай отложим вопрос ненадолго", мне видится что она ожидает каких-то других событий и избегает Вас обнадеживать и брать на себя ответственность за то, что она приносит в Ваши отношения.
Возможно, что Вы не слишком состоятельный жених для ее родителей, ну как то сквозят в Вашем письме меркантильные ожидания, которым Вы не соответствуете.
Прописка, опять же как ее наличие или отсутствие влияет на совместное проживание и желание создать семью?
Очередь на квартиру после приписки - а Вы уверены что это связано между собой в вашем городе, например, чтобы в Питере встать на очередь на улучшение жилья надо 10 лет быть прописанным В Питере.
Ну если вам на работе жилищный вопрос не решить, то наверное у Вас есть какие-то другие варианты или во всяком случае этот вопрос придется решать, пока ваша "любовная лодка не разбилась о быт".
С уважением,
-
Константин З.
- Хочу всё знать!

Здравствуйте!Мои отношеня с любимой девушкой сейчас как в "режиме ожидания" вернее я в этом режиме....Мы гуляем,хорошо проводим вместе время, занимаемся любовью ...вроде ничего особо непоменялось, но когда я ей задаю вопрос "Любит ли она меня" она отвечает "пока не задавай этот вопрос"...это как понять?подожди говорит...объясните мне как это понимать?
отвечает на этот вопрос как то загадочно как будто играя....Как считаете "я" это у неё привычка с которой не хочет расставаться или нужно чуток подождать, не давя на неё?может она мне мстит за мой проступок?или тут что то другое?Разговаривая с друзьями и с её подругой с которой она живёт в общаге, говорят как один подожди всё пройдёт, всё устаканиться.ни с кем другим она не гуляет.... по разговорам с ней она переживает за работу хочет всё успеть сделать до нового года...я просто сгораю от любви к ней ....чувствую себя как выжатый лемон....но терпеливо жду...люблю её очень... и она это понимает да и все окружающие заметили перемены ...дайте мне совет!!!!!!!! 
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте Константин З.
"Любит -не любит- к сердцу прижмет- к черту пошлет" - я так поняла, что решение отдано девушке, а она выжидает время. Для чего оно ей нужно - это может знать только она. Так что время покажет, какое решение она примет.
Я дам вам такой совет: надеяться на лучшее, но эмоционально быть готовым к худшему...
И еще не кладите Вы всю свою жизнь на алтарь "любви", мужчине важно делом заниматься, это помогает развитию мужественности, и это привлекательно для женщины. Меня обеспокоила ваша фраза про "выжатый лимон".Это никуда не годится. Зачем так себя не любите?
Купите лимон выжайте его посильнее и посмотрите какие чувства он будет у Вас вызывать? Страсть,любовь,уважение или жалость и желание его выбросить?
Так что берегите себя.
"Любит -не любит- к сердцу прижмет- к черту пошлет" - я так поняла, что решение отдано девушке, а она выжидает время. Для чего оно ей нужно - это может знать только она. Так что время покажет, какое решение она примет.
Я дам вам такой совет: надеяться на лучшее, но эмоционально быть готовым к худшему...
И еще не кладите Вы всю свою жизнь на алтарь "любви", мужчине важно делом заниматься, это помогает развитию мужественности, и это привлекательно для женщины. Меня обеспокоила ваша фраза про "выжатый лимон".Это никуда не годится. Зачем так себя не любите?
Купите лимон выжайте его посильнее и посмотрите какие чувства он будет у Вас вызывать? Страсть,любовь,уважение или жалость и желание его выбросить?
Так что берегите себя.
С уважением,
-
Константин З.
- Хочу всё знать!

-
Pasha
Здравствуйте Константин 3, у меня возникла проблема с девушкой, аналогичная вашей, очень интересно как развиваются ваши отношения? Пожалуйста помогите советом, как действовать в такой ситуации? Заранее благодарен.
-
Константин З.
- Хочу всё знать!

Здравствуй Паша!!Даже незнаю я сейчас в такой ситуации со своей девушкой, что меня можно назвать "сумашедшим" в хорошем понимании этого слова...все мы когда любим искренне то сумашедшие... так вот с ней нужно поговорить и не тянуть резину только поговорить не означает давить на неё, скажу тебе прямо, если у тебя произошла ситуация как я описывал на форуме, то знай она выбирает варианты, она сравнивает тебя с другими парнями.Если она говорила тебе такого плана "давай подумаем о нас" или "давай поживём вместе" или "когда ты сделаешь мне предложение" то ненужно тянуть с ответом для неё...она готова к этому, а тебе нужно собраться с мыслями готов ли ты и чего ты хочешь...пойми я прошляпил этот период у моей девушки перегорело это желание и теперь она пока нехочет этого...если ты захочешь поговорить с ней то подбери время и место желательно не шумное в парке или на квартире где кроме вас никого небудет, обстановка должна быть не напряженной.Обязательно выслушай её неперебивая раскрой свои чувства Если она порпосит время на раздумия то согласись с ней (только по хитрому чтоб она незаметила для себя узнай сколько ей нужно этого времени) только неспрашивай в лоб типа "сколько тебе нужно времени неделя месяц?"..ей нужно время чтоб разобраться в себе и всоих чувствах..это время очень тяжело ждать у ж поверь мне...и желательно не наяривать ей по смс или звонками типа "ну что?"...узнай что ты для неё значишь....Раскрою тебе как теперь у меня продолжаються отношения : вообщем как то никак взяли паузу время лечит.... у неё появилось много друзей и произошел тот случай когда мы его не ждём ...это соизмеримо наверно когда близкий тебе человек вонзил нож в спину...она мне изменила ...попросту влюбилась поуши в 30 летнего мужика который попросту её использовал ....бесплатный секс...а может уже и нет ...не знаю....и об этом не она мне сказала, а хорошие не зависливые люди ,которые просто хотели мне раскрыть глаза, но знаешь она сама к нему бегала и втот же момент была и со мной целовала и секс ...но не тот это поцелуй и не тот секс... изменения сразу видны были .... я замечал в ней перемены но нетакие кординальные...для меня это был удар который я не ждал..просто сильно её люблю....Скажу тебе прямо она долго нехотела говорить правду но после долгого разговора в один вечер призналась ....ощущение как грязью умывался а поливала эту грязь она и при этом мило могла улыбаться.....в моей ситуации виноваты наверно оба но больше я..так как я не саказал то чего ждала она, а ей нужно чуточку было настойчивей быть на своём ..Пойми она хочет слышать это от тебя слова и решения твёрдо а не вытягивать их из тебя, это очень важно она должна видеть в тебе опору....пойми так произошло у меня могут быть и другие варианты развития событий... я лишь хочу тебя предостеречь что такое может произойти но не обязательно с тобой, взвешивавй каждое своё слово, БЕЗ МАТОВ говори с ней, не устраивай сцен ревности и всё такое если она сама пойдёт на такое значит затухает ваша любовь выход есть всегда либо ты зажжешь в ней это чувство- любовь либо просто отпусти её ....если ты ей будешь нужен она вернёться к тебе....
P.S. после всего прочитаного не паникуй!!!! жизнь такая штука ...как клавиши на фортепиано чёрная ...белая...свои отношения строить тебе сней, поэтому что то конкретное посоветовать делай так и всё! я не могу, у каждого своя ситуация ...только мирным путём решать всё нужно и Ты и Она должны знать себе цену, не унижайся не будь тряпкой это тебя не украсит
Спасибо что обратился если будет происходить что то непонятное пиши помогу
P.S. после всего прочитаного не паникуй!!!! жизнь такая штука ...как клавиши на фортепиано чёрная ...белая...свои отношения строить тебе сней, поэтому что то конкретное посоветовать делай так и всё! я не могу, у каждого своя ситуация ...только мирным путём решать всё нужно и Ты и Она должны знать себе цену, не унижайся не будь тряпкой это тебя не украсит
Спасибо что обратился если будет происходить что то непонятное пиши помогу
-
Pasha
Константин З спасибо вам за то, что вы откликнулись, отпишусь как замечу какие-нибудь перемены
-
СилаЕстьУмПридет
Здравствуйте,у меня такая проблема.Мы встречаемся с моей девушкой всего навсего 5 месяцев,но за это время сильно привыкли друг к другу,виделись чуть ли не каждый день,и при всем при этом не надоели друг другу,но в последнее время я замечаю за ней какую то скрытность,именно в словах,есть ощущение,как будто мне что - то недоговаривают,стало меньше ласковых слов и т.п !Я спросил у нее ,не скрывает ли она от меня что либо,и она сказала нет,но предчувствие не убрать , мне кажется что она меня либо совсем не любит,а я остался как "привычка" либо чуть меньше...А вообще наши отношения немного не удовлетворяют меня,и ее в частности ,мы каждую неделю ссоримся и ругаемся,причем причины ссор до боли глупы и смешны,я не знаю что с этим делать,я после каждой ссоры сам себе говорю - мы больше не поссоримся,и опять ссоримся...мне кажется,что если так будет продолжаться,я ее потеряю...и еще,я ее жутко ревную ко всем и всему,иногда даже к подругам,что с этим делать,и с моей жуткой вспыльчивостью?Я часто нервничаю из-за ерунды,самому порой смешно,смех и грех как говорится...я ее очень сильно люблю , и потерять не хочу,она говорила только ,что ей не нравятся наши ссоры,а они все продолжаются,что делать?подскажите пожалуйста...
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте.
По поводу ссор: это не "они продолжаются", это вы их продолжаете. Кто инициатор ссор Вы или девушка? О чем Вы не можете договориться? Чего Вы хотите добиться с помощью ссор? Что вызывает Ваш гнев?
Учитесь спокойно разговаривать друг с другом, а когда захочется вспылить, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов и спросите себя что происходит? На какие слова или события запускается Ваша реакция.
По поводу ссор: это не "они продолжаются", это вы их продолжаете. Кто инициатор ссор Вы или девушка? О чем Вы не можете договориться? Чего Вы хотите добиться с помощью ссор? Что вызывает Ваш гнев?
Учитесь спокойно разговаривать друг с другом, а когда захочется вспылить, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов и спросите себя что происходит? На какие слова или события запускается Ваша реакция.
С уважением,
-
леха
Здравствуйте у меня ситуация такая я ее очень сильно люблю просто не магу , вообще из за чего начился конфликт , то что я начел накручивать , постоянно , предерался , иза чего я это делал потому что я не верил ей , у меня раньше была девушка которая меня сильно подставила , и я после это сказал себе пока я не проверю , я доверять не буду , я конечно виноват , та девушка это не она , но все же а мне как быть , я с ней 3 месяц , 1,5 месяца было все идеально , , это очень не хорошо с моей стороны так ее контролировать , но не магу не че с сабой поделать , и вот она изменилась , стала меньше писать , звонить , обнимать целовать , меня это под задело , и вот мы начели ругаться (( , я виноват в этой ситуации , но я думаю что ее не изменить , я хочу нежности , и внимания . Я уже ей доверяю , верю , но хочу чтоб она изменилась . Она придложила отдохнуть друг от друга , и я согласился , думал это начало концу , но когда я начел ей не звонить и не писать , то она нервничала , и спрашивала . Что мне делать подскажите пожалуйста !
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте,Леха.
Если есть желание у обоих продолжать отношения - продолжайте!
Если нет, хотя бы у одного - заканчивайте отношения, и живите дальше.
Вы можете сказать девушке о том, что вам нравится в ней, а что в ее поведении вызывает дискомфорт. Если она сочтет нужным, она изменится, будет себя проявлять по -другому. Если Вас "не услышит" и не сочтет нужным что-то менять, то Вы не сможете на нее повлиять. Вы сможете только принять свое решение: остаться с ней в отношениях или расстаться.
Если есть желание у обоих продолжать отношения - продолжайте!
Если нет, хотя бы у одного - заканчивайте отношения, и живите дальше.
Вы можете сказать девушке о том, что вам нравится в ней, а что в ее поведении вызывает дискомфорт. Если она сочтет нужным, она изменится, будет себя проявлять по -другому. Если Вас "не услышит" и не сочтет нужным что-то менять, то Вы не сможете на нее повлиять. Вы сможете только принять свое решение: остаться с ней в отношениях или расстаться.
С уважением,
-
леха
Здраствуйте еще раз , как я раньше писал , у меня было все плохо с отношением со своей девушкой . теперь мы растались , уже 2 недели ю не магу забыть , значительно много раз пытался все исправить просил прощение и т д. , как увидел ей помойму понравилось ( самооценка повышается ) , прочитал некоторые форумы , там были советы некоторые время по игнорировать , я воспользовался советом . но она на чела писать почему не пишешь , не знаю что делать либо отвечать или нет ! Помогите , ведь я все еще хочу вернуть ее ! ЗАРАНИЕ СПАСИБО !
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте,Леха.
Слушайте свое сердце и поступайте в соответствии со своими желаниями. Никто не скажет Вам как поступать правильно,потому что все ситуации разные. Готовых рецептов нет.
Слушайте свое сердце и поступайте в соответствии со своими желаниями. Никто не скажет Вам как поступать правильно,потому что все ситуации разные. Готовых рецептов нет.
С уважением,
-
BadCat
Здравствуйте коллега. Я тоже врач, только стоматолог. Помогите пожалуйста советом. Боюсь потерять девушку, не знаю почему. Проводим с ней конечно не очень много времени, но и повода она не дает. Постоянно созваниваемся, говорим слова про любовь и т.д. Когда мы с ней познакомились,то я был в отношениях с ее подругой. Позже,я расстался с ее подругой и мы начали строить отношения с ней. Но к той подруге у меня осталась привычка, и я, какое то время, продолжал общаться с ней. После наступило лето и она уехала домой (она учится в мед. вузе) и спустя месяц предложила расстаться. Причина тому была, якобы моя измена с ее подругой, хотя ее не было. Но как всегда злые языки что-то наговорили видимо ей и она поверила. А также она ходила к какой то гадалке и та ей сказала,я кобы я ей изменяю. Рациональности в ее мыслях,я понять не мог, да и возникало чувство обиды, за то что мне не верили. Позже она приехала назад (наступил новый учебный год) и начала мне отправлять по интернету различные песни. Я ей говорил не делать этого,раз решила расстаться, то и не терзай меня. Дальше она мне сказала что хочет быть со мной,но боится что я буду ей изменять. Я ее успокоил и предложил повстречаться пол года и оценить - нужны ли мы друг другу или нет. Тогда у нее чувства ко мне охадели,но сейчас, я чувствую, они намного усилились. Она красивая девушка, многие на нее засматриваются, но и на меня также имеется женский спрос. Закрадывается сомнение,что она может уйти, тем-более у меня остался страх "быть отвергнутым" после нашего расставания. Пожалуйста, дайте совет, как избавится от этой мысли, иначе у меня будет появляться ревность, а я это не хочу, т.к. это обычно рушит отношения. Скорее всего я так переживаю, потому что за мою жизнь меня ниразу не бросали...дайте пожалуйста дельный совет, может мне надо ознакомится с какой-то литературой или еще что-то? А то пролонгированное воздействие возбуждения на мою нервную систему, только дают негативные результаты, а я хочу духовно и физчески развиваться, добиваться результатов в карьере.
-