детские страхи

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
фиона
 детские страхи

Сообщение фиона »

Здравствуйте доктор!!! Моему ребенку 5,5лет, мальчик, ему ночью несколько раз приснилась баба-Яга, которая пыталась его похитить из квартиры, теперь сын боится ходить по квартире один, бегает за мной по пятам, если я в туалет, то сынуля прячится в угол. Я НИКОГДА его ни кем не пугала, сама я мама 3 детей, он у меня средний, и единственный такой пугливый, ситуация продолжается больше года, баба-Яга периодически ему сниться, по ночам он писается, хоть я и горшок рядом ставлю. Ситуация измучила всех, сын стал раздраженным, нервным! Вне квартиры-абсолютно нормальный ребенок, ходит в сад, играет и дружит во дворе со всеми, дети его любят и никому и в голову не приходит, что дома он сам не свой! Он постоянно просит меня куда-нибудь уехать из квартиры (в гости, на море, на улицу...) У него страх, что в квартире его похитит баба-Яга, а я не успею добежать, спасти! Во дворе мамочки говорили про фенибут! Посоветуйте что делать? Если фенибут, то как принимать и как долго? Бабу-Ягу уже и сжигали и рвали и прогоняли - ничего не помогает! Очень прошу помощи и совета, мы все очень устали!
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: детские страхи

Сообщение Кетеван Мешкова »

Здравствуйте,
вариант "во дворе мамочки говорили про фенибут" - категорически не приемлим! Равно как и с другими лекарственными препаратами.
"Бабу-Ягу уже и сжигали и рвали и прогоняли " - это все агрессия, страхи, боль. Попробуйте с ней подружиться, неторопливо, аккуратно. И не похитить она пыталась, а пробовала поиграть в прятки, и машинок таких замечательных у нее нет, вот и стало старушке интересно.. И скучно ей в лесу дремучем, ни тебе каруселей-качелей, ни тебе конфет-печений... Может, она всю жизнь мечтала эскимо попробовать, а ее саму все боятся и прогоняют, а она на самом деле смешная и любит, когда с ней играют, смеются и улыбаются ей...
Не надо агрессии - она не приводит к позитиву, к доброжелательному отношению. Приумножать надо добро, а не зло....
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость
 Re: детские страхи

Сообщение Гость »

Огромное Спасибо!!! Я даже и не рассматривала этот вариант, а ведь действительно, мы всё агрессией пытаемся проблему решить, а надо-то, оказывается добром побеждать зло! Сразу вспомнила детский мультик про енота, который увидел себя в отражении реки и испугался, а потом улыбнулся и перестал бояться...
Еще раз спасибо, доктор!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…