Жилищный вопрос.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Ксения Фомина
 Жилищный вопрос.

Сообщение Ксения Фомина »

Здравствуйте.
У меня возникла следующая проблема. Я недавно купила загородный дом. Недалеко от города. До этого по сложившимся обстоятельствам жила три месяца у лучшей подруги, дожидаясь момента когда можно будет въехать в новый дом. Живя вместе мы подумали, что было бы здорово и не так одиноко, и легче жить вдвоем. И вместе переехали ко мне в дом. Живем уже вдвоем более полугода. А как только мы съехали с квартиры подруги, она тут же ее сдала. За эти полгода подруга многое смогла себе позволить на вырученные деньги, летом едет за границу, осенью собирается покупать машину. У меня такой вопрос. Моя подруга должна делиться какой-то частью полученных денег с квартиры со мной или я не имею на это права? Я пыталась поговорить об этом. Но она сразу же обижается и я начинаю чувствовать себя виноватой. Помогите советом. Спасибо.
Реклама
Ксения Фомина
 Re: Жилищный вопрос.

Сообщение Ксения Фомина »

Я обратилась к психологу, потому что мы перестали нормально общаться в последнее время. У меня не получается искренне радоваться ее новым приобретениям или поездкам, а она начинает злиться как только я пытаюсь заговорить на эту тему. Что же делать? Как нам решить эту проблему?
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Жилищный вопрос.

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Ксения.
Конечно Вы попали в затруднительную ситуацию и выход из нее в понимании следующего:
хорошие отношения между людьми сохраняются, когда между тем,что Вы даете другому, и тем,что берете у другого стоит знак равенства, т.е. "давать" = "брать ".
Вы прожили у свое подруги 3 месяца и получили с этого свою выгоду. Когда она прожила у Вас 3 месяца,она получила выгоду, а Вы с ней как бы "рассчитались" за оказанное гостепримство. В этом есть баланс.
И это вполне нормально, что у Вас возникает раздражение, на то что она сейчас проложает получать свою выгоду, как бы за Ваш счет, потому что баланс нарушился.
Обсудите с подругой эту тему, решите что она может для Вас сделать, чтобы Ваши отношения снова стали сбалансированными. Иначе дружба под угрозой.
И на будущее, вопросы денег или получения каких-либо материальных выгод лучше обсуждать открыто и заранее. :)
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…