Сексуальные отношения после родов
-
Автор темыНадежда М.
- Всего сообщений: 1
Сексуальные отношения после родов
Добрый день! Сразу прошу извинить, если вопрос не совсем по адресу. Почти год назад родила ребенка, роды с эпизиотомией. После 2 месяца полового покоя, затем сексуальные отношения были очень болезненными примерно еще в течение 2-3 месяцев, после болевые ощущения прошли. Сейчас после родов прошел почти год, цикл восстановился 5 месяцев назад, но сексуальное желание и какая-либо чувствительность до сих пор не вернулась. В связи с этим, прежде чем идти на очную консультацию к гинекологу хотела узнать, может ли это быть причиной гормональных изменений в организме? Если да, то какие надо сдать анализы на гормоны, чтобы как-то их скорректировать? Либо эта проблема полностью в компетенции врача психотерапевта-сексолога? Заранее спасибо.
-
Радлевич Наталья
- Акушер-гинеколог

- Всего сообщений: 44
Re: Сексуальные отношения после родов
Уважаемая Надежда! Проблемы в сексуальной сфере после родов могут быть связаны с очень многими причинами, психологическими и гормональными. Насколько сильно Вы сейчас устаете, дает ли малыш Вам выспаться, помогает ли Вам муж в заботах, связанных с ребенком, остается ли у Вас хоть немного времени для себя? Часто все эти причины на фоне послеродовой гормональной перестройки могут вызывать депрессию. Конечно, Вам стоит обратиться к специалистам: к гинекологу и к психологу. Сказать заочно, с чем связаны именно Ваши проблемы, я не могу, нужен детальный опрос и осмотр. Так что выберите время и обратитесь к врачу.
-
Allita
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 11
Возможно и я не по адресу, но хотела узнать для личной справки, слышала, что после родов, когда уже можно начинать половую жизнь снова, после того, как все заживет и затянется, есть какие-то таблетки, заменители контрацептивов, которые можно применять, чтобы не забеременеть, для молока в груди они безопасны а значит безопасны и для ребенка, как они называются. Надеюсь я понятно выражаюсь, если нет переспросите, вдруг я сумбурно объяснила, спасибо.
-
Радлевич Наталья
- Акушер-гинеколог

- Всего сообщений: 44
Здравствуйте! Такой препарат действительно есть, называется он "Чарозетта". Он отличается по составу от других противозачаточных таблеток тем, что содержит только гестаген- гормон 2 фазы цикла. Эффективность его почти 100% и он может применяться у женщин, которые кормят грудью.Только перед началом приема обязательно покажитесь врачу.
Запись на консультацию в г. Москве: 8-903-961-76-83
-