Проблемы с матерью.я в растерянности

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Zarina 95
Всего сообщений: 2
 Проблемы с матерью.я в растерянности

Сообщение Zarina 95 »

здравствуйте!мне 16 лет.у меня проблемы с матерью.последние 2 года наши отношения становились всё хуже и хуже...может это началось даже раньше.я узнала что она закрутила роман с 22-23 летним парнем(который прежде работал у неё в салоне красоты).от этой новости я чуть не свихнулась.начались постоянные ссоры(чего и раньше было не мало,но теперь более крупного масштаба).сначала она ничего признавать не хотела,потом говорила что это не моё дело,что это её жизнь,и чтобы я оставила её в покое.каких слов я только не наслышалась.сама она начала закатывать истерики ,говоря что я её достала и что она не хочет состариться в одиночестве.её постоянные слова "оставь меня в покое,я сама знаю что мне делать".она стала приходить домой поздно,целыми днями переписываться и созваниваться с ним по сотовому.я делала вид что не замечаю и пыталась не обращать внимания и жить,как она говорит, "своей жизнью".но это стало просто невозможным.она приводила его к нам домой(покушать,футбол посмотреть).после многочисленный ссор,споров,истерик-я добилась хотя бы того чтобы она его не приводила к нам домой.но недавно она приехала к 1 ночи и привела к нам его отца,сестру и его самого конечно!!меня просто распирало от злости!она позвонила за 5 минут ,когда я уже расстелила постель,и говорит что ей неудобно ,пусть они придут,чтобы я обратно застелила всё.я заперлась у себя в комнате полная отчаинья,злости и осознания того что я ей не нужна.она променяла наши с ней отношения на этого дибила!!он ещё ребёнок!она взрослая женщина,которая лишилась ума!она скоро с моими одноклассниками встречаться начнёт!:(((стоит мне шагнуть за порог нашего дома и остаться ночевать у бабули,как она приводит сразу его к нам домой!она целыми днями,после работы или в выходной,переписывается с ним,говорит со своей подругой рассказывая ей всё в подробностях и даже не убирается!видете-ли она устала!я не знаю что делать.я люблю и ненавижу!да я ненавижу её!я потеряла к ней уважение,я не могу смотреть на неё и говорить с ней.мне не с кем даже посоветоваться так как ужасно стыдно кому-нибудь рассказать.её любовь свела её сума.она просто променяла меня на него.мне так больно...я никогда ей этого не прощу!я не хочу жить с ней...невозможно наблюдать за её действиями и оставаться со своими подозрениями.если я не свихнулась ,то это лишь благодаря тому что постоянно твержу себе что я сильная и что я справлюсь...меня разъедает изнутри мысль что он важнее.что мне делать??помогите, прошу вас!!это просто невыносимо!!меня уже начинают навещать мысли о суициде,но я этого никогда не сделаю так как я сильная...наверное((самое ужасное что эти воспоминания не уйдут никогда,эта обида на неё...я буду мучиться вспоминая как со мной поступила моя мать(даже не хочется называть её теперь так)...
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Проблемы с матерью.я в растерянности

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Zarina

Я понимаю, как вам сейчас тяжело, потому что Вы сейчас проходите этап возрастного подросткового кризиса, а тут еще мама ведет себя так, что это разрушает ваши представления о жизни, семье и отношениях с мужчиной. Это трудный этап.

Но правда в том, что все дети вырастают и уходят строить свою жизнь, и пройдет еще немного времени и Вы тоже встретите парня и захотите жить с ним, а не с мамой.

Вам не нужно сейчас заставлять маму делать выбор или Вы или ОН - это причиняет большую боль и Вам и маме. Это очень трудно выбирать между любовью к дочери и любовью к мужчине. И чем больше Вы давите, тем дороже он становиться для мамы. Отпустите эту ситуацию.
Для Вас будет полезно сказать самой себе " Моя мама может иметь ту личную жизнь, которую захочет и я не буду в это вмешиваться. Я буду думать о своей жизни, о своей профессии в будущем и своей будущей семье"

Когда Вы сможете внутри себя занять эту позицию - конфликт будет исчерпан.

Если для вас очень трудно видеть маминого мужчину, Вы можете чаще жить у бабушки.
Вы ничего не пишите о своем отце, если у вас есть с ним контакт, то Вам будет полезно на данном этапе чаще общаться с отцом.
И не надо загонять себя в эмоциональную ловушку "сироты", а это произойдет, если Вы внутри себя откажитесь от мамы. Мама всегда будет Вашей единственной мамой, даже если у нее будет миллион мужчин.
И никто не знает как долго сейчас продлятся отношения мамы и ее мужчины, учитывая их разницу в возрасте, возможно, что они закончатся через месяц или через год, но дайте маме возможность пережить свою женскую историю. Отнеситесь в этому с уважением.
И живите своей жизнью.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
Zarina 95
Всего сообщений: 2
 Re: Проблемы с матерью.я в растерянности

Сообщение Zarina 95 »

спасибо вам большое.я постараюсь следовать вашему совету.мой отец работает в другом городе ,они с мамой общаются только по-дружески ,хотя он её до сих пор любит.у них тяжёлое прошлое.сейчас сестра живёт с ним(так как поступила в этом городе в универ) а я с мамой.папа к нам приезжает-а мы к нему.он часто звонит,но про эту ситуацию ему рассказать я не решаюсь.тогда возможно у них с матерью не будет даже и этих дружеских отношений,которые есть сейчас.да и она меня за это никогда не простит.маме пришлось очень трудно когда он её оставил с двумя детьми на руках.мы были маленькие а она не работала так как жила с ним в чужом городе.но она выкарабкалась,нашла работу.а потом по сложившейся ситуации мы вернулись к нам на родину.мне просто очень трудно воспринять то что она делает и то как она влюбилась как девочка да и ещё в такую недостойную кандидатуру
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…