Проблемы с матерью.я в растерянности
-
Автор темыZarina 95
- Всего сообщений: 2
Проблемы с матерью.я в растерянности
здравствуйте!мне 16 лет.у меня проблемы с матерью.последние 2 года наши отношения становились всё хуже и хуже...может это началось даже раньше.я узнала что она закрутила роман с 22-23 летним парнем(который прежде работал у неё в салоне красоты).от этой новости я чуть не свихнулась.начались постоянные ссоры(чего и раньше было не мало,но теперь более крупного масштаба).сначала она ничего признавать не хотела,потом говорила что это не моё дело,что это её жизнь,и чтобы я оставила её в покое.каких слов я только не наслышалась.сама она начала закатывать истерики ,говоря что я её достала и что она не хочет состариться в одиночестве.её постоянные слова "оставь меня в покое,я сама знаю что мне делать".она стала приходить домой поздно,целыми днями переписываться и созваниваться с ним по сотовому.я делала вид что не замечаю и пыталась не обращать внимания и жить,как она говорит, "своей жизнью".но это стало просто невозможным.она приводила его к нам домой(покушать,футбол посмотреть).после многочисленный ссор,споров,истерик-я добилась хотя бы того чтобы она его не приводила к нам домой.но недавно она приехала к 1 ночи и привела к нам его отца,сестру и его самого конечно!!меня просто распирало от злости!она позвонила за 5 минут ,когда я уже расстелила постель,и говорит что ей неудобно ,пусть они придут,чтобы я обратно застелила всё.я заперлась у себя в комнате полная отчаинья,злости и осознания того что я ей не нужна.она променяла наши с ней отношения на этого дибила!!он ещё ребёнок!она взрослая женщина,которая лишилась ума!она скоро с моими одноклассниками встречаться начнёт!:(((стоит мне шагнуть за порог нашего дома и остаться ночевать у бабули,как она приводит сразу его к нам домой!она целыми днями,после работы или в выходной,переписывается с ним,говорит со своей подругой рассказывая ей всё в подробностях и даже не убирается!видете-ли она устала!я не знаю что делать.я люблю и ненавижу!да я ненавижу её!я потеряла к ней уважение,я не могу смотреть на неё и говорить с ней.мне не с кем даже посоветоваться так как ужасно стыдно кому-нибудь рассказать.её любовь свела её сума.она просто променяла меня на него.мне так больно...я никогда ей этого не прощу!я не хочу жить с ней...невозможно наблюдать за её действиями и оставаться со своими подозрениями.если я не свихнулась ,то это лишь благодаря тому что постоянно твержу себе что я сильная и что я справлюсь...меня разъедает изнутри мысль что он важнее.что мне делать??помогите, прошу вас!!это просто невыносимо!!меня уже начинают навещать мысли о суициде,но я этого никогда не сделаю так как я сильная...наверное((самое ужасное что эти воспоминания не уйдут никогда,эта обида на неё...я буду мучиться вспоминая как со мной поступила моя мать(даже не хочется называть её теперь так)...
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Проблемы с матерью.я в растерянности
Здравствуйте,Zarina
Я понимаю, как вам сейчас тяжело, потому что Вы сейчас проходите этап возрастного подросткового кризиса, а тут еще мама ведет себя так, что это разрушает ваши представления о жизни, семье и отношениях с мужчиной. Это трудный этап.
Но правда в том, что все дети вырастают и уходят строить свою жизнь, и пройдет еще немного времени и Вы тоже встретите парня и захотите жить с ним, а не с мамой.
Вам не нужно сейчас заставлять маму делать выбор или Вы или ОН - это причиняет большую боль и Вам и маме. Это очень трудно выбирать между любовью к дочери и любовью к мужчине. И чем больше Вы давите, тем дороже он становиться для мамы. Отпустите эту ситуацию.
Для Вас будет полезно сказать самой себе " Моя мама может иметь ту личную жизнь, которую захочет и я не буду в это вмешиваться. Я буду думать о своей жизни, о своей профессии в будущем и своей будущей семье"
Когда Вы сможете внутри себя занять эту позицию - конфликт будет исчерпан.
Если для вас очень трудно видеть маминого мужчину, Вы можете чаще жить у бабушки.
Вы ничего не пишите о своем отце, если у вас есть с ним контакт, то Вам будет полезно на данном этапе чаще общаться с отцом.
И не надо загонять себя в эмоциональную ловушку "сироты", а это произойдет, если Вы внутри себя откажитесь от мамы. Мама всегда будет Вашей единственной мамой, даже если у нее будет миллион мужчин.
И никто не знает как долго сейчас продлятся отношения мамы и ее мужчины, учитывая их разницу в возрасте, возможно, что они закончатся через месяц или через год, но дайте маме возможность пережить свою женскую историю. Отнеситесь в этому с уважением.
И живите своей жизнью.
Я понимаю, как вам сейчас тяжело, потому что Вы сейчас проходите этап возрастного подросткового кризиса, а тут еще мама ведет себя так, что это разрушает ваши представления о жизни, семье и отношениях с мужчиной. Это трудный этап.
Но правда в том, что все дети вырастают и уходят строить свою жизнь, и пройдет еще немного времени и Вы тоже встретите парня и захотите жить с ним, а не с мамой.
Вам не нужно сейчас заставлять маму делать выбор или Вы или ОН - это причиняет большую боль и Вам и маме. Это очень трудно выбирать между любовью к дочери и любовью к мужчине. И чем больше Вы давите, тем дороже он становиться для мамы. Отпустите эту ситуацию.
Для Вас будет полезно сказать самой себе " Моя мама может иметь ту личную жизнь, которую захочет и я не буду в это вмешиваться. Я буду думать о своей жизни, о своей профессии в будущем и своей будущей семье"
Когда Вы сможете внутри себя занять эту позицию - конфликт будет исчерпан.
Если для вас очень трудно видеть маминого мужчину, Вы можете чаще жить у бабушки.
Вы ничего не пишите о своем отце, если у вас есть с ним контакт, то Вам будет полезно на данном этапе чаще общаться с отцом.
И не надо загонять себя в эмоциональную ловушку "сироты", а это произойдет, если Вы внутри себя откажитесь от мамы. Мама всегда будет Вашей единственной мамой, даже если у нее будет миллион мужчин.
И никто не знает как долго сейчас продлятся отношения мамы и ее мужчины, учитывая их разницу в возрасте, возможно, что они закончатся через месяц или через год, но дайте маме возможность пережить свою женскую историю. Отнеситесь в этому с уважением.
И живите своей жизнью.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыZarina 95
- Всего сообщений: 2
Re: Проблемы с матерью.я в растерянности
спасибо вам большое.я постараюсь следовать вашему совету.мой отец работает в другом городе ,они с мамой общаются только по-дружески ,хотя он её до сих пор любит.у них тяжёлое прошлое.сейчас сестра живёт с ним(так как поступила в этом городе в универ) а я с мамой.папа к нам приезжает-а мы к нему.он часто звонит,но про эту ситуацию ему рассказать я не решаюсь.тогда возможно у них с матерью не будет даже и этих дружеских отношений,которые есть сейчас.да и она меня за это никогда не простит.маме пришлось очень трудно когда он её оставил с двумя детьми на руках.мы были маленькие а она не работала так как жила с ним в чужом городе.но она выкарабкалась,нашла работу.а потом по сложившейся ситуации мы вернулись к нам на родину.мне просто очень трудно воспринять то что она делает и то как она влюбилась как девочка да и ещё в такую недостойную кандидатуру
-