Миша Петров и его мама. Вопросы

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
nnn_nata
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Миша Петров и его мама. Вопросы

Сообщение nnn_nata »

Добрый день, Григорий Миронович!
Мы были у Вас на приеме 09.06
Жалобы - ребенок стал часто болеть.
У меня - кашель
Прописано: ребенку - Хина 200
Мне - Арника 200

Приняли лекарство: ребенок в тот же день, я - на следующий.

Первое: ребенок.
В первый вечер ребенка было не узнать - никаких хнычащих интонаций, не плакал, с прогулки еле увела - никак не хотел уходить. Заснул спокойно и быстро (может быть, потому, что не спал днем).
На следующий день проснулся тоже хорошо. К сожалению, в тот же день бабушка, забирая ребенка из садика, накормила его апельсином (не успела предупредить, и вообще, она никогда не кормила его апельсинами - после садика ребенок всегда ест бананы).
Антидотировали ли мы лекарство?
Я сначала так и подумала, однако в поведении ребенка появились изменения:
1. каждый день бурный скандал на ровном месте, с рыданиями от 10 минут до получаса, и успокоить крайне тяжело. Пример - не успел нажать кнопку лифта, я ее нажала. Истерика, с громкими рыданиями, ничем не успокаивался. Успокоился, только когда я пообещала, что после ужина мы поедем вниз и нажмем злополучную кнопку. И то успокоился не сразу, долго еще всхлипывал. Поводы для истерик - самые разные, вчера истерика была из-за того, что мама пришла с работы тогда, когда он играл с бабушкой, и ребенок подумал, что он не доиграет игру. Правда, вчерашняя истерика отличалась от остальных тем, что через некоторое время ребенок подошел ко мне и сказал, что хочет перестать плакать.
Раньше таких бурных истерик не было практически никогда. Ребенок говорил "я обиделся", дулся, мог поплакать, но тихонечко.
2. Вообще перестал засыпать без мамы. Причем если раньше мама должна была быть где-то рядом, то теперь он просит и требует, чтобы мама лежала рядом. Говорит "мамочка, я хочу, чтобы ты была рядом, я тебя очень люблю", обнимает. При этом долго не засыпает, вертится. Раньше я уходила по делам (мыть посуду, или еще что) и ребенок в это время иногда засыпал, иногда не засыпал, но в крайнем случае удовлетворялся тем, что я сижу рядом за компьютером. Теперь - нет, только чтобы лежала рядом, и старается обнять покрепче.
3. Стал бояться оставаться один в комнате. Он практически никогда не остается один (в квартире всегда есть кто-то, да и в садике с одиночеством проблемы), но раньше он мог играть в комнате, когда взрослый находится в соседнем помещении. Теперь - нет.
Собственно, вопрос: так и должно быть или мы антидотировали лекарство?
Что делать во втором случае?
Что делать сейчас? наблюдать дальше или что?
И еще. На выходных были на даче, комаров - море. К сожалению, "народные" средства типа ванилина комары игнорируют. Прыскали репеллентами одежду, кепку, мазали самого ребенка. Все достаточно вонючее. Антидотировали?

Второе. Я.
кашель остался, стал реже, и только для того, чтобы откашлять мокроту. Мокрота - белая либо желтоватая, без запаха, вкус чуть сладковатый. Беспокоит боль в левом боку, снизу грудной клетки. Такая боль была с правой стороны, когда у меня была правосторонняя плевропневмония - болела плевра. Правда, там боль возникла резко, и прошла гораздо позже вылеченного воспаления легкого.
Сейчас же боль слева возникла давно, а в последние 2 дня начала усиливаться. Болит при кашле, либо при движении, если движение затрагивает бок. Не больно, если лежать на левом боку. Не больно на вдохе, даже если вдыхать глубоко. Но боль расширилась - раньша болело сбоку внизу грудной клетки, а теперь и вверх поднимается, и вниз отдает.
Последние 2 дня к вечеру поднимается температура, начинает знобить. После 10 часов вечера очень хочется спать, ложусь, но засыпаю трудно.
Легкие при этом по состоянию на вторник чистые, разворачиваются хорошо (по словам врача). Температуры не было, боль в боку - слабая.
Идти делать рентген или как-то можно иначе помочь? (5-й рентген за год как-то делать не хочется)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Миша Петров и его мама. Вопросы

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Ждем. Снимков не нужно, повторов сейчас тоже. С диетой поаккуратнее.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
nnn_nata
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение nnn_nata »

Ой, я только сейчас вспомнила - когда с дачи приехали, я в порыве трудового энтузиазма перемыла весь санузел. И ванну. С Доместосом. Аж глаза слезились. Про ребенка подумала - дверь в ванную закрыла, вытяжка в потолке. А себе точно всё "попортила" (затмение какое-то нашло, не иначе... :( ). Это вечер понедельника был. А со среды - ухудшение и температура с ознобом по вечерам.
И все больнее ходить. А уж кашлять так вообще невозможно.
очень похоже, как с правой стороны было, только больнее и сильнее. И тогда мне было не так больно - потому что на фоне общего коматозного состояния и боль почти не боль.
Может, такое мое состояние уже под острое попадает?

П.С. Я больше не буду... Сижу, изучаю тему про антидоты, хотя с Доместосом и так все понятно.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Посижу ка я трубочку покурю. Как раз банку открыл.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
nnn_nata
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение nnn_nata »

Это, наверное, правильно...
За выходные на даче стало полегче, наверное, само пройдет.
Спасибо большое, а то бы я сама чем-нибудь обязательно полечила :)
За Мишей наблюдаю, по итогам месяца отчитаюсь
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хорошо, пусть так.
Автор темы
nnn_nata
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение nnn_nata »

Добрый день, Григорий Миронович!
Прием был 09.06.2011.
Я должна была отзвониться через месяц. В силу разных причин отзвонить не получилось (пыталась по вечерам, не получилось).
Потом отзвон пришелся на Ваш отпуск.
Сегодня Ваши телефоны недоступны.
Может быть, в формате форума будет удобнее.

Жалобы: частые болезни ребенка, плаксивость.
09.06.2011 назначение: Хина 200, однократно. Прием - в тот же день.
В день приема - идеальный ребенок, активный, неплаксивый.
Следующие 2 недели - ежедневные скандалы (по одному в день), с истерикой. Появились страхи.
Где-то через 2 недели скандальность начала постепенно затухать, появились плаксивые интонации в разговоре. В питании - набросился на печенья, стал их поедать в больших количествах.

Затем с 25.06 ребенка вывезли на дачу (я приезжала на выходные, Миша был с бабушкой), и наблюдение стало затруднительным - во-первых, бабушка на вопрос "как себя ведет Миша?" неизменно отвечала "идеальный ребенок". Во-вторых, трудно отличить, какие именно изменения в поведении из-за разлуки с родителями, а какие - действие лекарства.
Где-то 25.07 отменили диету - соседский ребенок просто изводил Мишу шоколадом - раз Мише нельзя, значит, надо обязательно есть все шоколадное, и только у него на глазах. Через несколько дней такого садизма Миша стал шоколадными яйцами просто бредить. В этой ситуации оставалось только нейтрализовать вредителя, демонстративно накормив Мишу шоколадом. Ну и после этого, как только соседский ребенок пытался опять Мишу изводить - нейтрализовывали так же. Ну и, соответственно, потом тоже продолжили шоколадные яйца давать периодически. Причем он уже готов от шоколада отказаться сам.
Из страхов - стал бояться "чудовищ". Причем, говорил, что на даче чудовища есть, а вот дома в Москве нет. Ни рисовать, ни описывать чудовищ не хочет. Верит, что мама убъет их кочергой, если они вдруг нападут.
Увлекся сказкой про Питера Пэна. Постоянно хочет играть в Питера и пирата Крюка. Завел специальный ножик себе (Питер Пэн), шпагу и крючок от лампы мне (я - капитан Крюк). Больше ни с кем драться не хочет. Доигрался до того, что в одну из ночей стал кричать, не просыпаясь. Я его не сразу смогла разбудить. Потом еще докрикивал всю ночь. Утром встал бодр и весел, первым делом принес инструменты для игры. Сказал, что не помнит, что ему снилось, и не поверил, что ему ночью снилось что-то страшное.
Бабушка после моего отъезда отменила все сказки, кроме совсем уж детских, свела на "нет" все игры в пиратов, больше, сказала, ребенок с воплями не просыпался. Но бабушке говорил, что капитан Крюк ему снится.
По поведению - ребенок отказался от дневного сна. Причем, если встает до 8 - может днем поспать. Если встал после 9 утра - спать не будет, как его ни укладывай. Но при этом к вечеру становится капризным и плаксивым.

После приезда с дачи сказал, что чудовища есть и дома. Но удовлетворился защитой плюшевой игрушки - спит в родительской кровати, но заснул вчера без меня, с плюшевым "защитником".

Самый главный страх, который сейчас есть у ребенка - чуть повысишь голос, сразу начинает рыдать. На вопрос "чего рыдаем" отвечает, что "боялся, что мама быдет сердиться/ругаться". Причем такую паническую реакцию могли вызвать даже слова "Миша, обедать". Это на сейчас - самая большая проблема.

По болезням: практически не болеет, да это и не удивительно: лето, все время на свежем воздухе, бегает босиком, купание в озере и водохранилище, обливание в дачном душе. Сопли, на которые были жалобы, со дня приема вели так: сначала ничего не происходило, потом сопли приобрели серый оттенок, непрозрачные, пару-тройку дней были такими, потом заменились прозрачными, потом прошли совсем (не помню, когда именно).

Что мне еще надо описать?
Наши дальнейшие действия?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Да, про кочергу - это конструктивно.
Цельтесь на прием - доместос наш друг, но не соратник.
Ответить Пред. темаСлед. тема