Идиопатический цистит у котенка

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Миса
Всего сообщений: 1
 Идиопатический цистит у котенка

Сообщение Миса »

Добрый день! Подобрали котенка на улице в возрасте примерно 2 мес. Сейчас ему 9 мес, вес 3100 гр.. и все это время я постоянно лечу его от цистита.
История болезни такая:
Котенок писал кровью, нос сухой, уши горячие. Кастрирован в 7 мес. Делали УЗИ дважды - почки ровные, чистые, мочевой пузырь по структуре тоже в порядке. Регулярно сдавали анализы мочи - есть скрытая кровь +++, лейкоциты от 2 до 15, эритроциты свыше 100, пару раз мелькали кристаллы оксалаты единичные. Сдавали мочу на бакпосев два раза. Первый раз нашли enterobacter agglomerans в малой степени, второй раз ничего не нашли. Лечили котика Кантареном, Кот Эрвином, В острых приступах кололи Викасол и Этамзилат, + таблетки 5 нок. После лечения рецидив наступал через неделю максимум.
В общем, через 6 месяцев лечения и слез, я готова была уже пойти на крайние меры и не мучать животное. Однако в последний момент один ветеринар посоветовал проколоть курс Байтрила, а потом покормить кота гомеопатическими горошками "Цистоит". Слава Богу, сейчас котик ест эти горошины - и не болеет!!! Моча чистая, светлая и прозрачная! Нос мокрый и холодный! :Yahoo!: Единственный минус, мне кажется из-за Кантариса, вызывающего жжение при мочеиспускании, котику не очень комфортно писать.

Уважаемый Алексей, подскажите пожалуйста, как долго можно кормить кота гомеопатическими средствами? Мне сказали давать Цистоит по 1 горошинке 4 раза в день в течение 4 месяцев. Не долго ли это? А потом сколько сделать перерыв и принимать снова? В "Цистоите" есть Белладонна - не будет ли она накапливаться в организме столь длительное время и не вызовет отравления? Какие горошины лучше при идиопатическом цистите - Цистоит или Урогалс?

Буду очень признательна за Ваши ответы на мои многочисленные вопросы.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Идиопатический цистит у котенка

Сообщение Алексей Нефедченко »

Миса: Уважаемый Алексей, подскажите пожалуйста, как долго можно кормить кота гомеопатическими средствами? Мне сказали давать Цистоит по 1 горошинке 4 раза в день в течение 4 месяцев. Не долго ли это?
Давать необходимо пока есть необходимость,при улучшении состояния кратность приема можно уменьшать.
Миса: Единственный минус, мне кажется из-за Кантариса, вызывающего жжение при мочеиспускании, котику не очень комфортно писать.
А откуда он взялся, в составе препарата его нет.
Миса: Какие горошины лучше при идиопатическом цистите - Цистоит или Урогалс?
Не знаю, они в Новосибирске не продаются.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема