Мне 27 лет поступила в больницу с гайморитом гнойным двусторонним. жалобы: тошнота, температура 37-37,3, головная боль, слабость, сразу от пункции отказалась. лечили консервативно. на третий день состояние ухудшилось и как мне сказали началась вегетососудистая дистания, стала проваливаться и практически терять сознание, сердце холодело и вообще просто уплывала. мне кололи димедрол с аналгином, давали таблетки от давления, делали капельницы реосорбилакт.
Затем наконец то отменили антибиотик (так как нашли причину состояния в нём) и я согласилась делать пункцию. после первой пункции головные боли прошли, но тошнота и головокружение оставалось. затем сделали второй раз и сказали что всё теперь чисто, НО началось сильное давление в голову со всех сторон.
Проверили - по направлению отолорингологии у меня всё в поряке.
сразу отправили на кардиограмму - сказали всё ок с сердцем делали узи сердца - тоже всё хорошо делали анализ крови. Лейкциты 5,1 СОЭ - 20, антистрептолизин 400 всё остальное в норме
выписали меня в таком состоянии из больницы и направили к невропатологу. только третий невропатолог отправил на МРТ головы - там тоже всё в норме сказали.
остаётся давление на голову (впереди, сверху, сзади), на уши иногда, головокружение, периодически тошнота, давление даже как бы в шее по бокам (лор сказал что ничего у меня там не закрывается, что нормально дышу - так и есть), состояние сонливости постояное и вроде я в полуобморочом состоянии всё время
Единственное уже нет температуры. Такое состояние уже 1,5 недели. не могу из него выбраться никак. утром только просыпаюсь начинает тошнить, вечером начинаются какие то провалы я почти на грани потери сознания. невропатолог назначил: актовегин, мигидронат, нейрорубин, траумель в течение 10-ти дней. просто странно что началось одно и не могу никак выбраться, постоянно как в космосе.
какие исследования ещё стоит провести. вчера например было лучше, сегодня (вчера делали первые уколы) стало хуже: усилилось давление на голову сзади, на нос, немного стало морозить, тошнить опять начало чаще и слабость появилась. Что мне делать, у меня ребёнок, а я уже 3 недели как труп просто. помогите мне, пожалуйста!
ОЧЕНЬ ЖДУ
Ощущение давления в голове, тошнота, головокружение, СРОЧНО
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Ощущение давления в голове, тошнота, головокружение, СРОЧНО
Настя, как сейчас состояние?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
eugen
- Всего сообщений: 1
Re: Ощущение давления в голове, тошнота, головокружение, СРО
уважаемая Настя у меня теже симптомы что и у вас что мне надо делать_.за ранее благодарен
-