Странное ощущение эмоций.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Mr Erie
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Странное ощущение эмоций.

Сообщение Mr Erie »

Последнее время стал замечать, что настроение временами начало меняться с удивительной скоростью. Особенно это происходит под действием музыки - даже начало некоторых песен мгновенно способно вызвать какое-то определенное настроение. Да и, в принципе, вообще всё. Абсолютно любая вещь, даже самая мелкая, может как невероятно выбесить, так и чуть ли не ввести в депрессию, пускай сие и громко сказано. А если долгое время нет никаких факторов, которые могут повлиять на мои эмоции, то вообще откуда-то появляется чувство разбитости, вялость. И относительно чувств к людям то же самое... Порой даже без непосредственного участия некоего человека могу сначала вообще без причины резко заскучать по нему, а уже через некоторое время наоборот нет никакого желания его видеть.
С людьми, к слову, связана еще одна странность, если можно так сказать... Поначалу думал ее вообще выделить основной проблемой, но потом понял, что это не так. Я просто мастерски научился копировать чувства собеседника. Даже недавно вечером вот. У друга, как выяснилось, в жизни был небольшой пиздец, другими словами не скажешь, о котором он почему-то даже не рассказывал. Сначала он, осознав полностью свою ситуацию, начал ныть. Я, естественно, остаток вечера, ну и до часа ночи пытался его успокоить, что, между прочем, получилось довольно удачно. Закончилось все тем, что он уже, в адекватном состоянии, пошел спать (точнее я его заставил, но не суть), зато моя персона, уже во всю проникнувшись ситуацией, сама погрузилась в унылое состояние. Только вот это уже, увы, толком и не с кем было обсудить. И я как бы понимал, что полностью самостоятельно себя довел до такого состояния, но не осознавал как и не мог ничего сделать. Оно просто было.
Хотелось бы узнать, нормально ли это вообще? И можно ли что-то с подобным сделать?... Обычно-то я абсолютно спокоен, ну а если вдруг что-то и испытываю, то обычно оно быстро проходит, но вот иногда наступает то состояние, в котором эмоции как в калейдоскопе скачут... И это ощущается неприятно. И потом, когда приходишь в адекват и вспоминаешь, что кому написал и что чувствовал, становится зачастую стыдно очень... И противно... Да и фактор непредсказуемости напрягает: подобная ситуация может появиться абсолютно в любое время и продлиться от пары часов до недели.
Прошу простить за несколько бессвязный текст, ибо сам толком не уверен, как описать происходящее.
Заранее благодарю за ответ...
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Странное ощущение эмоций.

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Mr Erie.
То, что Вы описываете называется повышенная эмоциональная лабильность (неустойчивость). И если подобное состояние Вам по типу характера не свойственно, то, скорее всего это является результатом какого-то стресса. Так же этот симптом может свидетельствовать о развитии невроза.Помимо эмоциональной лабильности при неврозе может нарушаться сон, изменяться аппетит, могут ухудшаться внимание и память при усвоении новой информации, могут появиться головные боли, чувство тяжести в теле, апатия (когда ничего не хочется), может развиться тревога и депрессия.

Чтобы быстро восстановиться необходимо обратиться к неврологу и пропить курс лекарств, обычно курс составляет от 2 недель до 1 месяца. И Ваше состояние скорее всего стабилизируется.
Если есть возможность, то нужно взять несколько консультаций психолога, психотерапевта, чтобы понять, какая жизненная ситуация вызывает такой уровень стресса, который провоцирует невроз, и какие есть возможности для выхода из этой ситуации...
Кроме вышесказанного, подобная эмоциональная картина характерна для "переходного возраста" в следствии гормональных изменений, происходящих в организме.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…