Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Здравствуйте, у моего отца Наружная гидроцефалия 1 степени .МР картина объемного образования Варолиева моста и правой ножки мозжечка с отрицательной динамикой по сравнению с МРТ от 19,09,2009г. Наружная гидроцефалия 1 степени. Вариант развития Валлиезиева круга. Атеросклеротические изменения церебральных артерий. Признаки снижения кровотока и сужения просвета по позвоночным артериям (D>S) , по М2 сегментам обеих СМА и по А сегменту левой ПМА. Подскажите возможно ли какоенибудь лечение или операция?
Здравствуйте! Мне поставили заключение: МРТ
Минимальная каудальная дислокация миндалин мозжечка с признаками ликвородинамических нарушений на уровне большого затылочного отверстия. Наружная...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Мне поставили заключение: МРТМинимальная каудальная дислокация миндалин мозжечка с признаками ликвородинамических нарушений на уровне большого затылочного отверстия. Наружная...
Добрый день! Помогите мне пожалуйста разобраться с диагнозом. Из заключения томограммы:
Очагов патологической плотности вещества головного мозга не выявлено. Срединные структуры не смещены.Желудочки...
Здравствуйте, у меня болит голова, иногда 2 суток не проходит, пью разные таблетки, анальгин, цитромон, спазгам, салпадеин, иногда помогают, иногда нет. На МРТ головного мозга заключение :
Наружная...
Здравствуйте. Мне 23г. 09.11г. делал КТ. головного мозга. вот что в протоколе написано. Срединные структуры мозга обычно расположены. Желудочки мозга обычной формы и размеров. Субарахноидальные...
Последнее сообщение
здравствуйте,такой вопрос месяц назад поставили диагноз «умеренная выраженная наружная гидроцефалия « мне 18 лет, сотрясений и травм головного мозга не было.
Опасно ли для жизни данное заболевание? И...
Здравствуйте. Мучилась всегда головными болями в левой верхней части головы. Раньше были и редкие и частые боли, не обязательно с утра, говорили мигрень. Пила танопан, не помагал. Сейчас мне 23 года,...