Умеренная наружная гидроцефалия
-
Автор темыРавиль
- Всего сообщений: 2
Умеренная наружная гидроцефалия
Здравствуйте. Мне 23г. 09.11г. делал КТ. головного мозга. вот что в протоколе написано. Срединные структуры мозга обычно расположены. Желудочки мозга обычной формы и размеров. Субарахноидальные пространства конвекситальной поверхности полушарий большого мозга неравномерно расширены. Участков патологической плотности в веществе мозга не выявлено. сейчас мучают приступы нехватки воздуха обычно при ходьбе повышения давления и потливость ладоней всё происходит одновременно. А в заключений Умеренная наружная гидроцефалия. Меня интересует что ето? и связаны ли мой недуги с этим.
-
Игорек
Re: Умеренная наружная гидроцефалия
Добрый день!
уважаемый доктор, разъясните, пожалуйста, суть проведенного МРТ и поставленное при этом заключение (см. вложенный файл).
P/S. моему дяде 42 года. причиной проведения МРТ стало: при употреблении спиртных напитков - заторможение речи, высокое давление (до 200), усиленное сердцебиение (до 160-180), приступы эпилепсии.
заранее благодарны.
уважаемый доктор, разъясните, пожалуйста, суть проведенного МРТ и поставленное при этом заключение (см. вложенный файл).
P/S. моему дяде 42 года. причиной проведения МРТ стало: при употреблении спиртных напитков - заторможение речи, высокое давление (до 200), усиленное сердцебиение (до 160-180), приступы эпилепсии.
заранее благодарны.
-

- Умеренная наружная гидроцефалия - МРТ головной мозг.jpg (85.94 КБ) 3801 просмотр
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Добрый день, на КТ - признаки незначительного расширения пространст вокруг головного мозга, скорее всего, доброкачественного характера, приобретенные или во время родов или в предродовом периоде. Симптомы, которые Вы описываете с данными КТ не связаны. Для того, чтобы определиться с лечением, лучше всего показаться неврологу в очном порядке.Равиль:Здравствуйте. Мне 23г. 09.11г. делал КТ. головного мозга. вот что в протоколе написано. Срединные структуры мозга обычно расположены. Желудочки мозга обычной формы и размеров. Субарахноидальные пространства конвекситальной поверхности полушарий большого мозга неравномерно расширены. Участков патологической плотности в веществе мозга не выявлено. сейчас мучают приступы нехватки воздуха обычно при ходьбе повышения давления и потливость ладоней всё происходит одновременно. А в заключений Умеренная наружная гидроцефалия. Меня интересует что ето? и связаны ли мой недуги с этим.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Добрый день, суть проведенного МРТ-иследования - определение, не явились ли причиной судорог и нарушения речи, повреждение головного мозга. Судя по представленным результатам - каждый эпизод повышения артериального давления оставляет за собой определенные последствия в виде дистрофических очаговых изменений. Гипертоническая болезнь - повод для консультации терапевта. И лучше не откладывать визит.Игорек:Добрый день!уважаемый доктор, разъясните, пожалуйста, суть проведенного МРТ и поставленное при этом заключение (см. вложенный файл). P/S. моему дяде 42 года. причиной проведения МРТ стало: при употреблении спиртных напитков - заторможение речи, высокое давление (до 200), усиленное сердцебиение (до 160-180), приступы эпилепсии.заранее благодарны.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Игорек
добрый день, доктор. спасибо за ответ. а еще один встречный вопрос: причиной ко всем вышеописанным явлениям может быть употребление алкоголя? может дать показания от его полного исключения?
-
аня65
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте,доктор! 46 лет заключение по СКТ головного мозга: открытая наружная регионарная гидроцефалия. Мелкие обызвествления в подкорковых ядрах с обеих сторон. ЭЭД-0,2100мЗв. Чего ждать? Спасибо.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Добрый день, несомненно, употребление алкоголя внесло свой вклад в состояние здоровья Вашего дяди. И полное искллючение алкоголя было бы разумно и правильно.Игорек:добрый день, доктор. спасибо за ответ. а еще один встречный вопрос: причиной ко всем вышеописанным явлениям может быть употребление алкоголя? может дать показания от его полного исключения?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Добрый день, к сожалению, так как неизвестны причины, побудившие выполнить КТ, то и говорить относительно прогнозов сложно. Безотносительно жалоб - на КТ признаки возрастных изменений.аня65:Здравствуйте,доктор! 46 лет заключение по СКТ головного мозга: открытая наружная регионарная гидроцефалия. Мелкие обызвествления в подкорковых ядрах с обеих сторон. ЭЭД-0,2100мЗв. Чего ждать? Спасибо.
-
liza.takaya
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте! Переодически (прим 4 раза в год) мучали головные боли. Последние 2 года в начале марта головные боли длились 2 недели. Сделала мрт. Заключение: МР признаки наружной заместительной гидроцефалии. Приведу также некоторые выписки из исследования. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды углублены, расширены в области лобных, теменные, затылочных долей. В области базальных структур, в лучистом венце визуализируются расширенные периваскулярные пространства Вирхова-Робина. Невролог сказал что впринципе ничего страшного нет и единственное чем это может грозить - головными болями. Прописал кавинтон, мексидог, грандаксин. Также сказал что скорей всего у меня шейный остеохондроз. Пропила, но всё равно мучаюсь от сдавленных болей в затылочной части, которые усиливаются к вечеру. Иногда за левым глазом ощущение что спицу воткнули. Начала ходить на массаж ( сделала 4 процедуры) - стало полегче. 2 дня не хожу - вечером снова ощущения сдавленности. Если сразу прилягу и усну - через 3 часа всё проходит. Мне 26 лет. Сажите насколько это опасно, лечится ли это? планирую беременность, но боюсь так как с давлением нерекомендуют. Помогите найти решение. Спасибо
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Добрый день, скорее всего, Ваши головные боли связаны с изменениями в шейном отделе позвоночника. Занимайтесь лечебной гимнастикой, плаванием, массажем - это должно изменить ситуацию.liza.takaya:скорей всего у меня шейный остеохондроз. Пропила, но всё равно мучаюсь от сдавленных болей в затылочной части, которые усиливаются к вечеру. Иногда за левым глазом ощущение что спицу воткнули. Начала ходить на массаж ( сделала 4 процедуры) - стало полегче. 2 дня не хожу - вечером снова ощущения сдавленности. Если сразу прилягу и усну - через 3 часа всё проходит. Мне 26 лет. Сажите насколько это опасно, лечится ли это? планирую беременность, но боюсь так как с давлением нерекомендуют. Помогите найти решение. Спасибо
-
Вика111
здравствуйте,такой вопрос месяц назад поставили диагноз «умеренная выраженная наружная гидроцефалия « мне 18 лет, сотрясений и травм головного мозга не было.
Опасно ли для жизни данное заболевание? И какая средняя продолжительность жизни с этим дз?
Опасно ли для жизни данное заболевание? И какая средняя продолжительность жизни с этим дз?
-