Доброго времени суток!
Очень надеюсь, что у вас, уважаемые специалисты, найдется минутка, чтобы прочитать моё сообщение и откликнуться на него профессиональным советом. Заранее всем благодарна!
Постараюсь коротко.
Симптомы: головная боль, головокружения (достаточно частые, иногда даже сложно перейти дорогу бывает), периодически сердечная аритмия, нехватка воздуха, повышенное потоотделение, чувство панического страха, нервное перевозбуждение, судороги. После стрессов головная боль бывает просто невыносимой. Раньше помогал Пенталгин, сейчас спасаюсь Налгезином.
Длительность: замечать это стала за собой еще после школы (сейчас мне 25), с каждым годом ситуация ухудшалась.
Летом 2006 года я упала (каталась на роликах). Приземлилась на копчик, но, так как не сгруппировалась, хрустнула шея. На следующий день я обратилась в травмпункт с сильной болью в шее и головокружением. Рентген показал трещину в 7-ом позвонке, врач назначил воротник Шанса и всё. Походила с воротником, особенно не помогло. Обратилась снова к врачу (другому, естественно). Отправили на допплер и рентген. Особенных нарушений не выявлено (так сказал врач).
Доктор назначил мне Вазобрал, Фенотропил, Диакарб, Глицин. Помогло, но ненадолго. Всё принимаю по схеме врача, как всегда. Помогает. Головокружения стали меньше, но полностью не исчезают, просто привыкла к ним, если честно; головные боли периодически возникают.
Зимой 2008 года снова те же симптомы, но сильнее. Посоветовали сделать МРТ. Сделала.
Заключение: Наружная гидроцефалия заместительного характера. МР признаки дисциркуляторной энцефалопатии. С результатами иду уже к третьему врачу, который мне назначает: Бетасерк, Ницерголин, Мексидол (внутримышечно), Пикамилон, Мидокалм и воротник Шанса. Снова всё принимаю по схеме. Стало легче.
Сейчас 2010 г. и я снова обратилась к неврологу после недели непрекращающихся головных болей и сильных головокружений. К этому врачу на прием попала впервые. Дали направление на анализы крови и дуплексное сканирование сосудов головного мозга.
По допплеру всё, в общем, в норме, единственное, на что обратили моё внимание:
«выраженные ангиодистонические нарушения с гиперкинетическим типом церебральной гемодинамики: высокоскоростными коровотоками по всем артериям основания мозга, допустимой межполушарной ассиметрией кровотоков, снижением резерва цереброваскулярной реактивности на вазодилятацию по обеим СМА.
Затруднен венозный отток по позвоночным венам и подзатылочным венозным сплетениям и в глубоких венах мозга: венозный застой 2 степени».
А, вот, анализы крови меня немного насторожили. Перечислю всё, что не соответствует норме или близко к этому:
Гомоцистеин 16.11 mkmol/l
Пируват 0.063 ммоль/л
Са++ 1.28 ммоль/л
Cl- 104 ммоль/л
Lac 4/4 ммоль/л
NE% 42.6
LY% 45.9
BA% 1.4
RBK 4.68
HGB 146
Дискоэхиноциты 20%
Сфероэхиноциты 0%
Сумма активных форм тромбоцитов 21%
Число тромбоцитов, вовлеченных в агрегаты 9,8%
Число средних агрегатов (по 4 и более тромбоцита) 0,6 на 100 свободных тромбоцитов
После этого мне дают направление на сцинтиграфию печени и селезенки, а так же на электронейромиографию. Результаты:
Немного увеличена печень и селезенка. По электронейромиографии ничего плохого не выявлено.
Очень хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу последних данных моих исследований. Очень благодарна всем за потраченное время! Спасибо!!!
Прошу совета
-
Автор темыAnechka
- Всего сообщений: 1
-