Вопрос пародонтологам

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
OldOwl
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7
 Вопрос пародонтологам

Сообщение OldOwl »

Добрый день, Уважаемые доктора!
Впервые встречаюсь с ситуацией, когда специалисты на мои вопросы (очные) отвечают - мы не знаем, вы себе придумываете проблему. Решила пойти другим путём - попробовать задать свои вопросы на этом форуме.
Являюсь добросовестной пациенткой, 1 раз в год посещаю стоматолога. Имею неправильный прикус и неплохие зубы (все целы пока и всего несколько запломбированы по поводу поверхностного кариеса). Мой стоматолог говорит, что с такими зубами можно прожить до 100 лет.
По совету своего стоматолога прошла курс лечения у пародонтолога с диагнозом - пародонтит лёгкой стадии: снятие зубного камня ультразвуком (в области передних нижних пяти зубов) ,удаление налёта Эйр Флоу (с этих же пяти зубов), снятие зубного камня аппаратом "Вектор" со всех зубов, наложение пародонтальных повязок и медикаментозное лечение карманов.
Эффект от лечения был хороший - дёсна стали бледно-розовыми, не кровоточили. Появилась незначительная подвижность передних нижних 2 зубов, но доктор сказала, что такое возможно, и что это пройдёт после лечения, когда укрепятся дёсны.
По окончании лечения через три дня вдруг начал расти прорезавшийся 2 года назад "зуб мудрости" (нижняя челюсть), пришлось снова неделю ходить к врачам - надрезали "капюшон", всё сделали хорошо - десна зажила, этот зуб не беспокоит.
С момента окончания лечения дёсен прошло уже 2 недели, капюшон надрезали неделю назад.
В настоящий момент меня беспокоят боли в области тех самых пяти зубов (нижние передние), с которых снимали камни ультразвуком. Доктор смотрела - стучала, сказала, что не знает, почему, после лечения всё проходит через неделю. И сказала мне, что у меня просто нервы шалят.
Боли ноющие, периодические, без чёткой локализации, дискомфорт при накусывании на передних зубах. Подвижность зубов пропала, только у одного резца снизу ещё сохраняется, но уже почти прошла.Дёсна не беспокоят, выглядят здоровыми. Такое ощущение, что зубы каждый раз "встают" по-разному.
Я даже не знаю, что делать, если честно - вроде бы, и врачи хорошие, всё сделали правильно. Если такое состояние у меня - это норма после таких процедур, и оно пройдёт (хотелось бы знать - когда), то это нормально. Но если такого быть не должно, мне бы хотелось знать, что делать дальше? Нервы у меня в порядке - я уравновешенный человек и не боюсь врачей абсолютно.

Заранее благодарна за ответ.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Вопрос пародонтологам

Сообщение Григорий Руденский »

Реакция, которую вы описываете, бывает после применения ультразвука. Вполне понимаю, что стоматологам сложно согласиться со случившимся. Посоветовал бы на несколько недель снизить жевательную нагрузку на эти зубы и пополнить рацион продуктами с фосфором и кальцием.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
OldOwl
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение OldOwl »

Благодарю Вас за конкретный ответ и совет.
У меня ещё вопрос : пародонтолог назначила следующую явку через полгода. Скажите, пожалуйста - если мне поставили лёгкую стадию, нужно ли мне соглашаться при необходимости снова проходить процедуру с использованием ультразвука, если имеется подобная реакция? Имею ли я право выбора, например - только "Вектор" и медикаментозная обработка, или вообще все эти процедуры мне противопоказаны?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хмм. а вам сколько требуется "грабель" для ровного счета?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
OldOwl
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение OldOwl »

Григорий Руденский:Хмм. а вам сколько требуется "грабель" для ровного счета?
:D Хороший вопрос. Вы правы - никто не отменял нашу обязанность думать головой, прежде чем делать.
Ещё раз спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье.
Автор темы
OldOwl
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение OldOwl »

Уважаемый Григорий Миронович!
Вынуждена снова обратиться к Вам со "старой" проблемой. Прошло два месяца после окончания лечения. Ваши рекомендации выполнила. Однако описанные выше симптомы не прошли полностью. Терпеть всё это столько времени достаточно мучительно, но и обычные лекарства принимать бессмысленно - меня ими кормили стоматологи месяц. Не могли бы Вы заочно порекомендовать что-нибудь из гомеопатических средств для ускорения регенерации того, что мне,видимо, повредили?

Заранее благодарна за ответ.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Отвечено в ЛС.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…