я хочу убить одноклассника

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
SunBoy1
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 я хочу убить одноклассника

Сообщение SunBoy1 »

здравствуйте.в прошлой теме я писал что у меня в классе есть друзья,так вот их было 4 ,а сейчас осталось трое :один из них теперь гуляет с теми,кто меня не уважает ,смеется надо мной,но мы иногда как прежде можем нормально поговорить.Так вот ,я думал что теперь всегда смогу за себя,а оказалось,что не всегда :недавно после физ-ры,очень уважаемый в нашем классе стал на меня наезжать,стал унижать меня
я стал ему отвечать,потом получилось так,что он стал говорить что я чёрт,а я не смог его за это ударить.Позже кто меня не уважает тоже стали меня так называть просто чтобы посмеяться.сволочи.теперь редко,обычно во время урока называют.теперь почему-то я думаю о суициде,хотя откуда-то знаю что не смогу себя убить сам.Ёще приходят мысли о уничтожении всего человечества т.к. мне кажется что всегда будут те,над которыми будут издеваться.А еще приходят мысли убить того,кто ко мне тогда пристал в раздевалке после физры.Я даже план придумал:представляю как подкарауливаю его в подьезде,и убиваю при помощи ножа и перед его смертью я хочу чтобы он почувствовал эту боль ,которую испытываю я.Перед его смертью я вонзаю нож в коленную чашечку,во всякие сухожилия,и он кривится от боли.думаю ещё и о том ,как бы меня не поймали после его убийства .Что делать?КАК быть? Я не знаю!!!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А ещё,я забыл сказать SunBOY мой прошлый ник,не могу вспомнить свой пароль,а на е-майл целый день чето пароль не приходит
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: я хочу убить одноклассника

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,SunBoy1.
Всегда будут "агрессоры","жертвы" и "спасатели" так устроен этот мир, что в нем есть такие роли, и каждый человек проходит через эти роли на протяжении всей жизни. Вам нужно научиться не впадать в крайние состояния роли "жертвы",т.к. потом Вы естественно оказываетесь в крайнем состоянии роли "агрессора", когда хочется убить обидчика и все человечество в целом. Вам нужно научиться уважать самого себя и не поддаваться на провокации одноклассников. Вам важно сказать самому себе "даже несмотря на то, что кто-то может говорить в мой адрес глупости и гадости, я позволяю себе оставаться спокойным и пропускать "чужую чушь" мимо себя.
Другие люди могут говорить все что угодно, и всегда найдутся те, кто будет говорить гадости, по причине своей глупости, зависти или желания самоутвердиться, НО ВЫ РЕШАЕТЕ БУДЕТЕ ВЫ ЭТО СЛУШАТЬ ИЛИ НЕТ! ВЫ РЕШАЕТЕ КАК РЕАГИРОВАТЬ. Вам важно вырабатывать свои психологичесукие защиты, а не "вестись" на провокации. Например,
одноклассник начинает говорить Вам грубые слова, Вы можете удивить его реакцией из роли "спасателя", фразой "Зачем ты такой злой, может тебе чем помочь?", этим Вы продемострируете свою внутреннюю силу, а не страх или злость.
Вы можете научиться реагировать с юмором, например, Вам говорят "Ты черт", а Вы в ответ: " Преставь попадешь ты в преисподнюю, а там я с большой ложкой горячей смолы...страшно?".

И помните, чем больше Вы будете любить и уважать самого себя, тем больше уважения Вы будете получать от других.
Прекратите впадать в роль "жертвы", это выход для Вас.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
SunBoy1
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5

Сообщение SunBoy1 »

Спасибо вам огромное,уважаемая Ирина Двоеглазова!
Vilka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10

Сообщение Vilka »

Отличный совет! Сегодня пересказала своему младшему брату, надеюсь, это поможет ему в общении со своими сверстниками!
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Если этого будет недостаточно читайте рекомендации в теме Re: Постоянно унижают в школе. на этом форуме.
С уважением,
Ирина Оноприенко

Сообщение Ирина Оноприенко »

Такая же проблема. В моем классе есть 2 выпендрежника, это 2 подруги. Они то швыряют мои вещи, то бьют меня. Я уже стала задумываться о суициде. Бывает, что доводят до такой степени, что хочется крушить все вокруг. Но у меня вопрос, вот ну бьют меня, ну почему я не могу ударить в ответ? Почему? Рука не поднимается, а так хочется ударить, просто невыносимо!Я уже в школу время от времени стала носить концелярский нож с собой'Ну вот ударить немногу, они поживают меня, их двое а я одна! Я просто не могу с ними справиться не физически, не морально! но... Почему?
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте, Ирина.
Вы большая молодец, что сюда написали и что ищите активно выход из тяжелой ситуации. Я верю, что у Вас все получится!

Пожалуйста, выбросите из головы мысли о суициде, я думаю, что во-первых, это будет слишком большое горе для Ваших близких, для тех людей, которые Вас любят, а во-вторых это будет "слишком щедрый подарок" для двух гадких девчонок, которые Вас унижают. Разве они заслужили такой "подарок"?
Еще возомнят себе, что обладают безграничной властью... Даже если записку предсмертную напишите, где их обвините в жестоком отношении и доведении до суицида, отвечать по уголовному кодексу будут скорее всего учителя Вашей школы, а не "эти подруги"...
А Вам с этого никакой пользы, зря гнить в земле, а родственникам горе и расходы на похороны... Плохая мысль "о суициде", гоните ее прочь!

Почему Вы не можете с ними справиться морально? Я думаю, потому, что НЕ позволяете себе это сделать...
Как Вы думаете почему это происходит?
Кто и как учил Вас защищать себя?
Как, в случае нахождения в агрессивной ситуации, защищается Ваша мама и Ваш отец? Они позволяют себе кричать, ругаться, звать на помощь, драться и т.д.?
Как в семье принято проявлять злость? Или это отвергаемое чувство и главное быть тихой, послушной, скромной и никому не мешать?
Сколько Вам лет Ирина?
Чтобы защищать себя нужно дать себе право проявлять злость, которую Вы испытываете.

Ирина, Вы смотрели фильм "Чучело", там Кристина Орбакайте играла главную роль, когда была школьницей? Если нет, обязательно посмотрите и напишите свои впечатления, также фильмы "Солдат Джейн" с Деми Мур в главной роли, и "С меня хватит" с Дженифер Лопес. Это хорошие фильмы для Вашей ситуации, в них главные героини находили в себе силы справиться с теми, кто их унижал.

Также Вам будет полезно выучить и проговаривать вслух утром и вечером, когда умываетесь, глядя себе в глаза в зеркале, фразы:
1. Я имею право быть!
2. Я имею право жить!
3. Я имею право защищать себя всеми доступными способами!
4. Я признаю свое достоинство и право защищаться от обидчиков!

Теперь о способах, которые могут быть:
1. Позволить себе обратиться за помощью к взрослым людям (родители,родственники, учителя, старшие друзья). Когда есть взрослый человек, который может войти в ситуацию и прекратить ее - это хороший ресурс.
2. Если это возможно, разговаривать с каждой из "подруг", выводя их на диалог: "Чего они добиваются? Чего они от Вас хотят? Зачем они так вредничают? Зачем они пытаются Вас обидеть, унизить?, Что они будут делать, если Вы пожалуетесь взрослым и попросите родителей написать на них заявление в полицию или директору школы? Вы можете предупредить их о том, что готовы защищать себя, и испортить им жизнь, если они не оставят Вас в покое.

Когда удается разрешить ситуацию первыми двумя способами, мирным путем, это хорошо, потому, что позволяет сберечь силы и нервы. Однако бывает так, что обидчики являются "слишком тупыми и злыми" и "слов не понимают"...
Тогда идем дальше и здесь важно понимать, что это "тропа войны":

3. Самостоятельная защита:
- когда начинают "к вам лезть" нужно кричать, рычать, плеваться, кусаться, обзываться и звать на помощь, "психовать, что есть силы"...Создавать, как можно больше шума и привлекать к ситуации внимание окружающих. Чаще всего "обидчики" пугаются и решают, что лучше " не связываться".

- найти себе в друзья-союзники девочку или мальчика, и защищать друг друга, ходить вместе, вдвоем на вас будет гораздо сложнее нападать.

- не дожидаться, пока они начнут нападать, а использовать эффект неожиданности, подойти первой и "напасть" , чтобы напугать обидчика.
Важно подумать о том, чтобы не причинить вреда здоровью "обидчика", но напугать сильно.
Поэтому канцелярский нож опасное оружие, можно поранить сильно и это будет вред здоровью.

Я знаю случаи: одна девочка, которую обижали два мальчика, совершенно неожиданно для всех, подошла к главному из них сзади, когда он сидел за партой и ударила портфелем по голове, мальчик, с размаху ударился лицом о парту, и выбил 2 передних зуба. Правда зубы потом пришлось чинить за счет родителей девочки, но больше ее никто не обижал.
А другая девочка, когда одноклассница решила без разрешения хватать ее вещи, спокойно встала, взяла сумку обидчицы со всем содержимым и выбросила ее в окно со словами: "Ну, что тварь еще будешь трогать мои вещи, или за своими побежишь?" Это было проявление отчаянной смелости и силы, и девочка стала пользоваться авторитетом в классе...
Это просто примеры из жизни, и не обязательно их повторять... Просто посмотрите на своих одноклассников:
Как в вашем классе защищаются другие люди? Как им это удается? Какие способы они используют, чтобы не быть униженными? Понаблюдайте... Может ли что-то быть применено в вашем случае?

4. Если первые три способа не сработали и ситуация не улучшилась, то остается способ "уйти из ситуации", то есть перейти в другую школу, к сожалению, бывают такие "жесткие истории", что переход в другую школу является лучшим решением.

Я не знаю, насколько возможны для Вас, перечисленные способы, в конкретно Вашей ситуации. Поэтому я предлагаю Вам подумать о них, поделиться своими идеями здесь - на форуме.
С уважением,
Нася-тян

Сообщение Нася-тян »

Ну, что могу сказать.... Со мной происходит тоже самое. Я из общеобразовательного класса перешла в гимназический, поэтому враждую со всеми ребятами. Да, признаю, есть 5-7 человек, которых я могу назвать хорошими знакомыми, но ек друзьями..ведь настоящие друзья никогда не оскорбят и т.д.
Нася-тян

Сообщение Нася-тян »

Нася-тян: Ну, что могу сказать.... Со мной происходит тоже самое. Я из общеобразовательного класса перешла в гимназический, поэтому враждую со всеми ребятами. Да, признаю, есть 5-7 человек, которых я могу назвать хорошими знакомыми, но ек друзьями..ведь настоящие друзья никогда не оскорбят и т.д.
:cry: :shock:
+ твоя проблема это обсолютно нормально. Их хочется убить и закопать где-нибудь в лему(а кому не хочется). Главное нк быть одному, тогда вме стерпишь. :unknown:
Dub

Сообщение Dub »

К сожалению, большинство травителей понимают только язык силы :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…