Бегающие боли вот уже 1,5 года

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Роман Смирнов
 Бегающие боли вот уже 1,5 года

Сообщение Роман Смирнов »

Здравствуйте уважаемый доктор! Меня зовут Рома, мне 21г. Меня вот уже 1,5 года мучает непонятная болезнь, хотя я понимаю что она связана с какой то невралгией, только вот врачи ничего не могут найти. Я живу в маленьком городке и врачей у нас толком нет квалифицированных. Начну по порядку, в начале мая 2009г у меня начали болеть ноги(ступни, чаще левая) поочередно, (я не придал этому особого значения, думал пройдет), боль была "странная" но терпимая. Все случилось 10 мая 2009г, я лежал на диване и смотрел футбол по телевизору, очень сильно нервничал, "болел" за любимую команду. Не знаю зачем, но так получилось, я резко (из положения лежа) сел на диван, как бы с разворотом туловища. И вдруг у меня случился резкий всплеск паники, что то ударило прямо в грудь, заколотило сердце, желудок сжался в комок, и самое главное, по всему телу начиная с ног прошла волна какого тепла прямо в голову. Вызвали, врача он сделал укол от давления. С тех пор началось все "веселье" сначала было обострение язвы желудка, после приема пищи начинался непонятный жар в груди, очень похожий на тот приступ, только намного слабее. Вроде как желудок я вылечил. Начались постоянные дерганья в районе сердца, немели пальцы обеих рук, что меня очень пугало. Три раза делал УЗИ сердца, кроме пролапса 2-ой степени, все нормально. Где то в июле все того же 2009г начались мои первые головные боли, которые продолжаются и по сей день. Они носят тоже "бегающий" характер, поочередно у меня немеют виски(могут сразу оба), очень редко болит лоб, в основном немеет затылок, шея и макушка головы, что очень пугает и вообще мешает жить. За год я сделал МРТ головного мозга(Заключение: МР данных за интракраниальный объемный процесс, очаги демиелинизации, видимые проявления НМК НЕ ВЫЯВЛЕНО. Признаков гидроцефалии нет.), узи сосудов головного мозга позвоночной и основной артерии(Заключение: Неравномерность и не прямолинейность хода позвоночной артерии. Отмечается умеренная асимметрия линейной скорости кровотока по ПА(V4), коэффициент асимметрии 25% ), а также рентген снимки, нашли остеохондроз шейного отдела позв. Кроме того, не знаю важно ли это у меня повышенный гемоглобин в крови, в следствии этого кровь густая. Пил я много таблеток разных и сосудорасширяющих, улучшающих кровообращение в голове, короче очень много, но самое главное НИ ОДНИ не помогли. Единственный способ заглушить боль в голове, который я открыл пока для себя это алкоголь, но алкоголиком не хочу становиться. Еще это тоже важный момент, на мой взгляд если лечь, то через 1,5-2 минуты проходит голова, если встать то опять начинает болеть.
Извините за столь большое и нудное сообщение, просто я описал все очень подробно, т.к любая мелочь может иметь значение. Пожалуйста помогите советом что мне дальше делать, что проверить. Или может вы можете поставить мне диагноз, заочно. Заранее большое спасибо
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…