Расскажу полную картину для более полного ответа. В течение полутора лет у меня раза 4-5 происходило обострение цистита (по симптомам похоже именно на это). 2 месяца назад проверялась у гинеколога, анализ ничего не показал, сказали что всё в порядке. В предыдущие разы пила фурадонин, он помогал и все проходило, но потом ещё несколько раз было обострение.
В очередной обострение сдала анализ на второй день, в первый день выпила 1 таблетку фурадонина, т.к. были боли и рези, дальше ничего не пила. На третий день пошла к врачу с анализом. Врач сказал, что есть незначительное повышение какого параметра (незначительное, возможно из-за выпитой таблетки) и небольшое присутствие крови (но врач сказал, что возможно это из-за - в данный момент у меня сбой менструального цикла, и были выделения). Врач отправил меня на узи почек и мочевого пузыря. А также назначил лечение: фурагин - 4 раза в день (3 дня), флорацид 500 мл - 1 раз/день, канефрон 3 раза/день - 10 дней, генферон - 1 раз/день - 6..8 дней.
Правильно ли назначено лечение?
Лечится ли хронический цистит он вообще?
И какие анализы и процедуры необходимо сделать ещё для полного и более точного диагноза?
Цистит
Модератор: Яков Яковлевич
-
Яков Яковлевич
- Уролог, андролог

- Всего сообщений: 1263
- Контактная информация:
Re: Цистит
Я не могу комментировать лечение, не зная всех обстоятельств.
В большинстве случаев достаточно двухстаканной пробы (общий анализ мочи), по Нечипоренко, УЗИ, при упорных рецидивах воспалительного процесса посевы мочи на микрофлору. При достоверной гематурии показана цистоскопия. При уретрите ПЦР на ИППП.
В большинстве случаев достаточно двухстаканной пробы (общий анализ мочи), по Нечипоренко, УЗИ, при упорных рецидивах воспалительного процесса посевы мочи на микрофлору. При достоверной гематурии показана цистоскопия. При уретрите ПЦР на ИППП.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
-