Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Меня зовут Юлия. Мне 18 лет. На данный момент у меня нет молодого человека. Были парни, которые мне очень симпатичны, но мы с ними просто дружили. Два года назад 4 месяца встречалась с Костей (ровесник, спортсмен), но мы расстались из-за его пристрастия к травке и алкоголю. Я не смогла объяснить ему, что он себя губит.
Потом полгода назад я переехала учиться в Питер, т.к. поступила в институт, и начала встречаться с другим парнем. Тоже ровесник. Но меня хватило на два месяца, т.к. у нас не было времени встречаться. Он очень активный парень, везде участвует. Сейчас мы с ним друзья.
Еще у меня есть друзья-парни. Но они скорее как подруги. Мне не хватает мужского внимания. То есть, конечно, парни смотрят на меня и улыбаются, некоторые ухаживают и предлагают встречаться, но это всё не то, как мне кажется...
А почти два месяца назад я возвращалась из дома в Питер (родители живут в Иркутске). Была пересадка в Москве. И Москва -Питер я летела... Со мной сидел мужчина, а впереди него тоже мужчина (друг моего соседа по самолету). Вот. Я сначала не обратила на них внимания, а вот они наоборот. Мужчина, что сидел впереди (Валёк), активно со мной беседовал и пытался развеселить меня, а мой сосед Юрий напротив был очень тихий и скромный. Но в течении полета всё поменялось. Вальку я быстро надоела, а Юрий (мой сосед) стал со мной общаться. Оказалось, что они музыканты (причем очень известные). Их все пассажиры узнали. Все, кроме меня. Поэтому я и спросила Юрия. Тот с неохотой рассказал. Когда самолет приземлился, я с ними попрощалась и быстро пошла к автобусу. Но оглянулась и увидела, что Юрий идет за мной. Я притормозила и мы пошли вместе. Доехали в автобусе до аэропорта. Там меня встречала приятельница, а его (музыкантов этих) какой-то человек - они же на концерт ехали. Я не знала, что делать (я первый раз в подобной ситуации) и поэтому быстро попрощалась с Юрием (у него были такие красивые печальные глаза) и ушла с приятельницей. Потом мы один раз переписывались в скайпе с Юрием, но недолго, т.к. программа очень глючная у меня на компе. И несколько раз он звонил. Только я трубку не брала. Потом через интернет я узнала, что ему 50 лет и что у него есть сын. Это меня сильно поразило... А потом началось... Я стала думать о нем постоянно. Постоянно, Вы понимаете? Я не представляю, что мне делать. Я не могу теперь воспринимать парней как парней. Только Юрий. Хотя мы с ним не общаемся. Да и забыл он наверное уже меня.
Я всегда негативно воспринимала девчонок, которые влюбляются во взрослых мужчин. Я никогда этого не понимала. А сейчас сама "встала на те же грабли".
Номер его сотового у меня не сохранился.
Есть только его сын "в контакте". Но не могу же я сыну написать: "знаешь, я без ума от твоего папы".
Может каким-нибудь образом пообщаться с Юрием (ну там в кафе сходить, побеседовать, узнать друг друга получше) и моё помешательство пройдет? Или не стоит?
Что мне делать? Ведь я понимаю, что это глупо и это ненужные отношения, но всё же...
И да, ничем он на моего отца не похож. Знаю я этот совет, про то, что таким девушкам не хватает отцовского внимания. Со своим отцом я общаюсь по телефону почти каждый день.
Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна.
Мне 18.Влюбилась во взрослого человека,постоянно думаю о нем
-
Автор темыЮляАнгел
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Мне 18.Влюбилась во взрослого человека,постоянно думаю о нем
Здравствуйте,ЮляАнгел.
А почему бы Вам действительно не продолжить общение с Юрием?
Ведь если есть интерес к человеку можно его удовлетворить. И совсем не обязательно, что это разовьется в любовную и сексуальную историю, может быть он станет Вашим "духовным наставником" или Вы его музой.
А может быть Ваша влюбленность улетучиться, а может быть переродиться в другое чувство. Но узнать Вы это сможете только в реальном проживании ситуации и общения.
Сейчас,когда нет общения, создается большое пространство для фантазий, а это только усиливает "влюбленность", идеализирует мужчину и т.д.
И есть риск психологически застрять в этом состоянии, в психологии это называется "незакрытый гештальт", психический процесс, который и не завершен и не развивается. Это может серьезно осложнить реальную жизнь, когда другие мужчины будут сравниваться с этим, и естественно будут проигрывать, только потому, что они есть в реальности, а Юрий в фантазиях. Еще незавершенные процессы прошлого оттягивают на себя психическую энергию, что снижает удовлетворенность жизнью в настоящем.
А почему бы Вам действительно не продолжить общение с Юрием?
Ведь если есть интерес к человеку можно его удовлетворить. И совсем не обязательно, что это разовьется в любовную и сексуальную историю, может быть он станет Вашим "духовным наставником" или Вы его музой.
А может быть Ваша влюбленность улетучиться, а может быть переродиться в другое чувство. Но узнать Вы это сможете только в реальном проживании ситуации и общения.
Сейчас,когда нет общения, создается большое пространство для фантазий, а это только усиливает "влюбленность", идеализирует мужчину и т.д.
И есть риск психологически застрять в этом состоянии, в психологии это называется "незакрытый гештальт", психический процесс, который и не завершен и не развивается. Это может серьезно осложнить реальную жизнь, когда другие мужчины будут сравниваться с этим, и естественно будут проигрывать, только потому, что они есть в реальности, а Юрий в фантазиях. Еще незавершенные процессы прошлого оттягивают на себя психическую энергию, что снижает удовлетворенность жизнью в настоящем.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыЮляАнгел
- Хочу всё знать!

Спасибо за совет. Я его прочла сразу же. Но вот развязка истории случилась недавно.
Я действительно ему позвонила и договорилась о встрече. в москве. но он не перезвонил и мы не встретились.
а недавно он написал, что в питере. мы встретились. разговаривали. смотрели телек. а закончилась наша встреча сексом.
честно, от него я этого не ожидала.
но что было, то было.
просто больше я подобных ошибок не повторю.
Я действительно ему позвонила и договорилась о встрече. в москве. но он не перезвонил и мы не встретились.
а недавно он написал, что в питере. мы встретились. разговаривали. смотрели телек. а закончилась наша встреча сексом.
честно, от него я этого не ожидала.
но что было, то было.
просто больше я подобных ошибок не повторю.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Здравствуйте, ЮляАнгел.
Вы очень смелая девушка, это вызывает уважение.
И вы молодец, что извлекли собственный жизненный опыт из этой истории.Если я правильно поняла, то мужчина не оправдал Ваших ожиданий.
Позвольте себе посмотреть на всю эту историю влюбленности как на "жизненный опыт", который Вы позволили себе получить, а не как на ошибку.
Опыт делает человека сильнее и мудрее, а оценивание истории как ошибки, может привести к самонаказанию, потере самоуважения и т.д.
Вы очень смелая девушка, это вызывает уважение.
И вы молодец, что извлекли собственный жизненный опыт из этой истории.Если я правильно поняла, то мужчина не оправдал Ваших ожиданий.
Позвольте себе посмотреть на всю эту историю влюбленности как на "жизненный опыт", который Вы позволили себе получить, а не как на ошибку.
Опыт делает человека сильнее и мудрее, а оценивание истории как ошибки, может привести к самонаказанию, потере самоуважения и т.д.
С уважением,
-
Автор темыЮляАнгел
- Хочу всё знать!

Знаете, я даже и не знаю, на что я надеялась и чего хотела, когда шла к нему. Я понимала, что не стоит идти, что это далеко неправильно. Но шла. Как под гипнозом.
Хотя, всё, что я хотела - сбылось. Посмотреть в глаза - посмотрела, идти рядом - шла, разговаривать - разговаривали...
И то, что было дальше... Хм, если бы я отказалась - ничего бы не было. Но я согласилась. Что ж, это был мой выбор.
Просто я не ожидала от него подобного - он не похож на такого циничного и... недостойного человека.
Понимаете, ведь у него же есть семья, есть сын. А в питер он приехал всего на день - и даже за это время успел так себя повести. Как жена реагирует на такое? Как при этом чувствует себя его сын? Как вообще можно так жить? Его жена младше него на 11 лет! Неужели она его не устраивает? Господи...
Сначала я восприняла случившееся как огромную ошибку в своей жизни - ну ведь действительно, как я могла так поступить, он старше моих родителей... думала ходить в церковь или понести какое-нибудь наказание...
В результате: сходила пару раз в церковь, помолилась. Стало легче. А наказание... я так себе и не придумала.
Но это действительно опыт. У меня произошла переоценка ценностей.
Да, скорее всего, иногда нужно проходить испытания... И извлекать из них уроки...
Хотя, всё, что я хотела - сбылось. Посмотреть в глаза - посмотрела, идти рядом - шла, разговаривать - разговаривали...
И то, что было дальше... Хм, если бы я отказалась - ничего бы не было. Но я согласилась. Что ж, это был мой выбор.
Просто я не ожидала от него подобного - он не похож на такого циничного и... недостойного человека.
Понимаете, ведь у него же есть семья, есть сын. А в питер он приехал всего на день - и даже за это время успел так себя повести. Как жена реагирует на такое? Как при этом чувствует себя его сын? Как вообще можно так жить? Его жена младше него на 11 лет! Неужели она его не устраивает? Господи...
Сначала я восприняла случившееся как огромную ошибку в своей жизни - ну ведь действительно, как я могла так поступить, он старше моих родителей... думала ходить в церковь или понести какое-нибудь наказание...
В результате: сходила пару раз в церковь, помолилась. Стало легче. А наказание... я так себе и не придумала.
Но это действительно опыт. У меня произошла переоценка ценностей.
Да, скорее всего, иногда нужно проходить испытания... И извлекать из них уроки...
-