Она же ко мне относится с некой лаской, заботой что ли. Короче как к подруге. Когда она начинает говорить о ее знакомых мальчиках я начинаю ревновать, грустить... Я боюсь ее потерять, поэтому не показываю своих чувств
Влюбилась в лучшую подругу
-
Автор темыНаталья14
- Всего сообщений: 2
Влюбилась в лучшую подругу
Добрый вечер! Мне 14 лет, я из Арзамаса. Помойму я влюбилась в лучшую подругу! Мы с ней знакомы 3 года, а лучшими подругами стали год назад. Также недавно я поняла, что меня к ней тянет! Не по дружески, а как то по другому! Когда я смотрю на нее мне хочется ее обнять и поцеловать.Когда она меня обнимает меня это начинает возбуждать чтоли...
Она же ко мне относится с некой лаской, заботой что ли. Короче как к подруге. Когда она начинает говорить о ее знакомых мальчиках я начинаю ревновать, грустить... Я боюсь ее потерять, поэтому не показываю своих чувств
Может все таки сказать? Подскажите
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Влюбилась в лучшую подругу
Здравствуйте, Наталья14.
На мой взгляд лучше не спешить с откровениями, а понаблюдать за своими чувствами хотя бы полгода-год. Вы можете продолжать дружить, общаться, гулять вместе с мальчиками, переживать свою ревность и грусть.
14 лет возраст возраст сексуального созревания и в этот период многие девочки замечают, что они чувствуют сексуальное влечение и влюбленность к своим подругам. Это проходит. Это один из этапов развития сексуальности, его надо пережить, если хотите потом иметь гетеросексуальную ориентацию, т.е. влюбляться в мужчин.
Хотя ,конечно, если вы готовы, признать себя лесбиянкой, и отставать свои права и чувства... Это Ваш выбор.
На мой взгляд лучше не спешить с откровениями, а понаблюдать за своими чувствами хотя бы полгода-год. Вы можете продолжать дружить, общаться, гулять вместе с мальчиками, переживать свою ревность и грусть.
14 лет возраст возраст сексуального созревания и в этот период многие девочки замечают, что они чувствуют сексуальное влечение и влюбленность к своим подругам. Это проходит. Это один из этапов развития сексуальности, его надо пережить, если хотите потом иметь гетеросексуальную ориентацию, т.е. влюбляться в мужчин.
Хотя ,конечно, если вы готовы, признать себя лесбиянкой, и отставать свои права и чувства... Это Ваш выбор.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыНаталья14
Но помойму я бисексуалка... Есть несколько мальчиков, которые мне нравятся, а также несколько девочек=) Ну вы наверное все таки правы, что нужно все таки подождать...вдруг она начнет что нибудь подобное вытворять=) 
-
Elis
- Всего сообщений: 1
У меня тоже такое в школе было я подружку мне показалось влюбилась!! И девчонки мне посоветовали рассказать об этом ей, чтоб не мучиться!!! Это было трудно но я ей призналась, она отреагировала очень хорошо сказала что ей очень льстит это , но ей нравятся мальчики и что она с удовольствием останется моим другом!!! Не знаю почему но и этот ответ меня очень обрадовал потому что в принципе если б она сказала что она чувствует тоже самое, все равно ничего бы не было, я этого не хотела!! Зато после этого разговора мне стало на много легче и я перестала мучиться, а через некоторое время вообще забыла про это!!
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Да, все проходит...
А мучиться действительно не стоит,когда можно быстро принять решение. И внести ясность для себя.
А мучиться действительно не стоит,когда можно быстро принять решение. И внести ясность для себя.
С уважением,
-
Наська...
мда... Сложно..я не одна такая это радует ,но и то что многие незнают что делать при этом грустно..
Я наська мне всего13 лет..и да и в этом столь глупом возрасте понила что я "би" и понятьэто мне "помогла" лучшая подруга. Я с ней общалась смеялась.. и не понимала что это за чувство,я с начала думала что это просто люблю как подругу .. Но со временем дошло блиин люблю!!! но вот проблема она неможет даже представить кк это девушкак с девушкой.... и как-то призналась в том что я би.. она была ошарашена.. но теперь прикаждом слове не такому .. и когда смотрю на нею смущаюсь..
что делать,а если признаюсь ей скорее всего она пошлЁт мя..
Я наська мне всего13 лет..и да и в этом столь глупом возрасте понила что я "би" и понятьэто мне "помогла" лучшая подруга. Я с ней общалась смеялась.. и не понимала что это за чувство,я с начала думала что это просто люблю как подругу .. Но со временем дошло блиин люблю!!! но вот проблема она неможет даже представить кк это девушкак с девушкой.... и как-то призналась в том что я би.. она была ошарашена.. но теперь прикаждом слове не такому .. и когда смотрю на нею смущаюсь..
что делать,а если признаюсь ей скорее всего она пошлЁт мя..
-
You don't now me
Да, ситуация сложная. Я в совсем юном возрасте (12) осознаю, что влюбилась в подругу. Начинаю ей всячески помогать, подбадривать, делаю ей маленькие подарочки, но очень боюсь признаться. Она меня точно не поймет, т.к. она не понимает как это - любить девушек. Раньше девушки меня совсем не привлекали, я влюблялась в мальчишек, а тут... К сожалению я ей и признаться тоже не могу, потому что сразу потеряю нашу дружбу. Приходится все держать в себе, так как родители тоже настроены против бисексуальности и гетеросексуальности (они у меня за детей, мораль и мир без коррупции)
Все очень печально, ведь в адрес человека с таким вопросрм частенько выливаются тонны грязи, в которых люди в (часто) жесткой форме выражают свое негодование по поводу однополой любви. Но кто же виноват в том, что мы такие?
Все очень печально, ведь в адрес человека с таким вопросрм частенько выливаются тонны грязи, в которых люди в (часто) жесткой форме выражают свое негодование по поводу однополой любви. Но кто же виноват в том, что мы такие?
-