Нейропатия лицевого нерва
-
Tатьяна
Re: Нейропатия лицевого нерва
Здравствуйте, мне 18 лет, 3 года назад заболела нейропатией лицевого нерва. Как было уже сказано, по довольно распространённой причине: помыла голову, высушила не полностью и пошла зимой на улицу. Лечилась 3 недели в больнице, полностью всё восстановилось. Но с того времени стала болеть голова... До 18 лет ещё изредка болела, но когда пошла учиться,голова стала болеть очень часто... много умственных нагрузок, непостоянное питание...Может ли нейропатия, перенесённая в детстве, быть причиной этих головных болей?
-
Гость
Здравствуйте еще раз! как ранее писала
теперь хотела б у вас спросить: можете посоветовать и дать контактные телефоны и т.д. Отличного НЕВРОЛОГА по этой части!!!! Хотелось б с ним посоветоваться, узнать про операцию. Заранее благодарю!!!Гость:а мне 18 лет. Заболела 4 года назад и до сих пор лечусь. толку уже нет![]()
Правая сторона лица не работает, наверное парлич. Не знаю что делать. Стала очень нервной, на всех срываюсь, стала очень замкнутой, постоянно в депрессии
Все способы лечения перепробовала: массаж, иглотерапию прошла 4 курса, уколы, таблетки, и т.д. Теперь думаю об Опреации. Подскажите пожалуйста, стоит ли этого делать? Врач который меня лечит, котигорически этого против. Говорит, что я вылечусь и без этого, что нужно еще потерпеть. Но уже прошло 4 ГОДАААА!!!!!!!!!!!! А результата НОЛЬ!!!!!!!!!!!
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Скорее всего, нет.Tатьяна:Здравствуйте, мне 18 лет, 3 года назад заболела нейропатией лицевого нерва. Как было уже сказано, по довольно распространённой причине: помыла голову, высушила не полностью и пошла зимой на улицу. Лечилась 3 недели в больнице, полностью всё восстановилось. Но с того времени стала болеть голова... До 18 лет ещё изредка болела, но когда пошла учиться,голова стала болеть очень часто... много умственных нагрузок, непостоянное питание...Может ли нейропатия, перенесённая в детстве, быть причиной этих головных болей?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Мария Богомазова
Здравствуйте! 2 недели назад, моей маме стало плохо, закружилась голова, стало тошнить, почувствовала слабость во всем теле... через полчаса перестала чувствовать правую руку и левую сторону лица всю стянуло, мы с трудом понимали, что она говорит... Увезли в больницу, пролежала там 2 недели, принимала капельницы с цитофлавином, капали милдронат, пила таблетки мидокалм,диротон, варфарин(она их пьет постоянно после операции на сердце, ставили искуственный клапан), еуфиллин внутривенно. Перед всем случившимся, ничего не болело ни сердце, ни давление(было в норме), только в больнице один раз повышалось давление было 140/100, а так всегда 110/90.... Подскажите, почему так произошло, и чего нам ждать в дальнейшем... сейчас лицо нормально и руку чувствует , только есть немного слабость, врач даже предполагал, что оторвался тромб, такое может быть... Очень жду ответа, заранее благодарна!
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Здравствуйте, насколько я поняла из Вашего описания, речь идет об инсульте. Что стало причиной такого состояния - надо разбираться. Сейчас важна профилактика возможных повторных эпизодов, и действовать Вам надо в этом направлении совместно с неврологом или терапевтом, у которого будет наблюдаться Ваша мама.Мария Богомазова:Здравствуйте! 2 недели назад, моей маме стало плохо, закружилась голова, стало тошнить, почувствовала слабость во всем теле... через полчаса перестала чувствовать правую руку и левую сторону лица всю стянуло, мы с трудом понимали, что она говорит... Увезли в больницу, пролежала там 2 недели, принимала капельницы с цитофлавином, капали милдронат, пила таблетки мидокалм,диротон, варфарин(она их пьет постоянно после операции на сердце, ставили искуственный клапан), еуфиллин внутривенно. Перед всем случившимся, ничего не болело ни сердце, ни давление(было в норме), только в больнице один раз повышалось давление было 140/100, а так всегда 110/90.... Подскажите, почему так произошло, и чего нам ждать в дальнейшем... сейчас лицо нормально и руку чувствует , только есть немного слабость, врач даже предполагал, что оторвался тромб, такое может быть... Очень жду ответа, заранее благодарна!
-
Марина Д.
Прошла электромиографию. Заключение: Нейропатия лицевого нерва справа с груговой м-цы глаза-26% от н гр нормы,c m. nasaIis-37% от н гр нормы, с круговой м-цы рта 47% от н гр нормы.Что делать дальше?
-
Гость
Мне 13 лет,неврит у меня 2 раз.Первы раз он у меня был на правой стороне теперь на левой,лечусь уже 3 недели а результатом почти нет!!!!!!!!!Как можно выличить эту болезнь быстрее и без мучений????????? 
-
Гость
здравствуйте.месяц назад поставили диагноз неврит лицевого нерва слева.лечилась стационарно, к концу 3 недели все мышцы почти восстановились, все симметрично.Но сохраняются периодические ноющие боли в лице, причем с обеих сторон (что беспокоит больше всего) и головные боли по ночам.Нормально ли это?И как с этим справляться?может повторно физио и иголки? или электромиографию сделать? спасибо)_)))
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Быстрее нельзя, особенно при повторных невритах. Увы.Гость:Мне 13 лет,неврит у меня 2 раз.Первы раз он у меня был на правой стороне теперь на левой,лечусь уже 3 недели а результатом почти нет!!!!!!!!!Как можно выличить эту болезнь быстрее и без мучений?????????
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Головные боли не связаны с перенесенным невритом лицевого нерва. Скорее, всего это головные боли напряжения. Обратите внимание на подушку, из-за неправильной позиции шеи может возникать напряжение мышц, занимайтесь физкультурой.Гость:здравствуйте.месяц назад поставили диагноз неврит лицевого нерва слева.лечилась стационарно, к концу 3 недели все мышцы почти восстановились, все симметрично.Но сохраняются периодические ноющие боли в лице, причем с обеих сторон (что беспокоит больше всего) и головные боли по ночам.Нормально ли это?И как с этим справляться?может повторно физио и иголки? или электромиографию сделать? спасибо)_)))
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Надо делать стимуляционную миографию лицевого нерва, чтобы посмотреть, насколько работает сам нерв, рценить сохранность мигательного рефлекса. Сейчас доказали, что парез (снижение) силы есть, от глубокого до умеренного. Кроме того, надо учесть давность процесса, и может ли оперативное вмешательство помочь.Марина Д.:Прошла электромиографию. Заключение: Нейропатия лицевого нерва справа с груговой м-цы глаза-26% от н гр нормы,c m. nasaIis-37% от н гр нормы, с круговой м-цы рта 47% от н гр нормы.Что делать дальше?
-
Гость
Здравствуйте!!!Мне 19 лет!!!Год назад адским трудом вылечилась от нейропатии левого лицевого нерва, был глубокий парез!До сих пор мучают боли, как головные так и самого нерва,идет реакция на перемену погоды,боли даже тогда когда понервничаю немного!!Весной сделала томограмму головного мозга,последствия-стеночки в межмозговом пронстранстве стали тоньше,ограничили в потреблении жидкости,а у меня с детсво проблемы с почками из-за которой я очень много потребляю жидкости!!!Можно ли какими-то другими способами не усогубить эти последствия и избавиться от сильных болей??Также мне посоветовали проколоть церабрализин(извините если написала неправильно),а я очень устала от лекарств,иммунитета никакого любая простуда затягивается надолго,необходимо ли мне колоть это сильное лекарство??
-
Катя.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,что у меня такое........Болит от виска-под челюсть-над челюстью.Отдаёт всё в зубы тупой болью.Но зубы болеть не могут,т.к ылечены все до одного.Неужели это то чего я так боюсь.......
-
Лисонька
Здравствуйте, 3 недели назад болея сильным бронхитом почувствовала как иголочки колят язык, потом горло. Подумала от усталости. Утром встала онемело лицо справа. Я к врачу. Мне назначили электрофорез никотинки на лицо, никотинку в/м, В6 в/м, актовегин и церебрализин в/в через день, после 5 дней у меня все прошло, прописали еще лидазу проколоть. Но сейчас на улицу без шапки не могу даже на солнце побыть, сразу чувствую немеет вокруг глаза, одеваю шапку нормально. СКАЖИТЕ пожалуйста, как долго это лечится, мне даже летом надо будет в шапке ходить? и что мне сделать еще для предубеждения этой оказии. 
-
krasnoka@krasnokamensk.ru
Здравствуйте! Прошу Вас,подскажите в какую клинику обратиться (у моего ребенка диагноз: Перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза.Синдром двигательных растройств. Нейропатия лицевого нерва справа (Парез Белла) - возраст ребенка 10 месяцев). Уже прошли 5 курсов лечения, но у ребенка при плаче не закрывается правый глаз, носогубная складка разглажена, рот полностью не открывается в правой стороне (правая сторона лица отстает в развитии). Врач уже посоветовал обращаться в Москву (раньше ставили родовую травму, теперь вопрос стоит о врожденном парезе), но куда именно, подскажите пожалуйста.Заранее благодарна!!!
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Добавлено спустя 37 секунд:
Добавлено спустя 48 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Здравствуйте, церебролизин не действует на иммунную систему и очень мало влияет на восстановление нейропатии лицевого нерва. А с головными болями надо разбираться и подробно, как с неврологом, так возможно и с эндокринологом.Гость:Здравствуйте!!!Мне 19 лет!!!Год назад адским трудом вылечилась от нейропатии левого лицевого нерва, был глубокий парез!До сих пор мучают боли, как головные так и самого нерва,идет реакция на перемену погоды,боли даже тогда когда понервничаю немного!!Весной сделала томограмму головного мозга,последствия-стеночки в межмозговом пронстранстве стали тоньше,ограничили в потреблении жидкости,а у меня с детсво проблемы с почками из-за которой я очень много потребляю жидкости!!!Можно ли какими-то другими способами не усогубить эти последствия и избавиться от сильных болей??Также мне посоветовали проколоть церабрализин(извините если написала неправильно),а я очень устала от лекарств,иммунитета никакого любая простуда затягивается надолго,необходимо ли мне колоть это сильное лекарство??
Добавлено спустя 37 секунд:
Здравствуйте, что сейчас происходит?Катя.:Здравствуйте.Скажите пожалуйста,что у меня такое........Болит от виска-под челюсть-над челюстью.Отдаёт всё в зубы тупой болью.Но зубы болеть не могут,т.к ылечены все до одного.Неужели это то чего я так боюсь.......
Добавлено спустя 48 секунд:
Лисонька, что вас сейчас беспокоит?Лисонька:Здравствуйте, 3 недели назад болея сильным бронхитом почувствовала как иголочки колят язык, потом горло. Подумала от усталости. Утром встала онемело лицо справа. Я к врачу. Мне назначили электрофорез никотинки на лицо, никотинку в/м, В6 в/м, актовегин и церебрализин в/в через день, после 5 дней у меня все прошло, прописали еще лидазу проколоть. Но сейчас на улицу без шапки не могу даже на солнце побыть, сразу чувствую немеет вокруг глаза, одеваю шапку нормально. СКАЖИТЕ пожалуйста, как долго это лечится, мне даже летом надо будет в шапке ходить? и что мне сделать еще для предубеждения этой оказии.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Попробуйте обратиться в РДКБ - республиканскую детскую клиническую больницу.krasnoka@krasnokamensk.ru:Здравствуйте! Прошу Вас,подскажите в какую клинику обратиться (у моего ребенка диагноз: Перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза.Синдром двигательных растройств. Нейропатия лицевого нерва справа (Парез Белла) - возраст ребенка 10 месяцев). Уже прошли 5 курсов лечения, но у ребенка при плаче не закрывается правый глаз, носогубная складка разглажена, рот полностью не открывается в правой стороне (правая сторона лица отстает в развитии). Врач уже посоветовал обращаться в Москву (раньше ставили родовую травму, теперь вопрос стоит о врожденном парезе), но куда именно, подскажите пожалуйста.Заранее благодарна!!!
-
Больной
У меня нейропатия лицевого нерва (слева), врач назначала мне массаж, а я уже начал курс иглоукалывания, врач иглотетерапевт, сказала что не в коем случае нельзя делать массаж, а то может ещё сильнее скривить, а то может и навсегда остаться, кому верить?
-
Сергей95
- Всего сообщений: 1
Мальчик 10 месяцев
Диагноз: остаточные явления нейропатии лицевого нерва справа.
Лицо ассиметрично при зевоте или плаче, открывание рта(опущение правого угла рта). Мышечный тонус изменён по пирамидному типу с рождения.
Назначено: ЛФК, массаж общий+лица №10, Киндер-биовиталь 0.5 ч.л х 2р. 2мес.
Эффект от лечения нулевой.
Вопрос: поддаётся личению или нет, если да, то как лечить ?
Лицо ассиметрично при зевоте или плаче, открывание рта(опущение правого угла рта). Мышечный тонус изменён по пирамидному типу с рождения.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Как давно нейропатия?Больной:У меня нейропатия лицевого нерва (слева), врач назначала мне массаж, а я уже начал курс иглоукалывания, врач иглотетерапевт, сказала что не в коем случае нельзя делать массаж, а то может ещё сильнее скривить, а то может и навсегда остаться, кому верить?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Надо делать миографию и смотреть насколько поврежден нерв. Никак иначе оценить ситуацию нельзя.Сергей95:Мальчик 10 месяцев
-
Гость
добрый вечер.
мне 19 лет
6 ноября попал в больницу с диагнозом "Нейропатия лицевого нерва"(правой стороны)
у меня это впервые. возможно это произошло из-за переохлпждения, тк никаких симптомов накануне не было.
на данный момент мимические мышцы правой стороны лица обездвижены и круглые мышцы глаза. но при этом нет потери слуха, вкуса, нарушений в зрении, слюновыделения внорме, немного повышенное слезоотделение в положение лежа на обездвиженной стороне лица
прохожу курс стационарного лечения 5й день. принимаю лидокаин, центриаксон, нуклео ЦМФ, никотиновую кислоту, витамин Б 6,12. гипотиазид в таблетках. (и еще 2 препарата не могу сейчас вспомнить)
в щадящем режиме занимаюсь гимнастикой лица, сегодня вроде как начал двигать мышцой большой скулы на обиздвиженной стороне.
могли бы Вы дать рекомендации, советы по поводу дальнейшего лечения???
возможно через неделю будет произведена электромиография...но хотелось бы знать когда можно начать активное занятие гимнастикой лица, иглоукалыванием, применения пластыря для поддержки брови
мне 19 лет
6 ноября попал в больницу с диагнозом "Нейропатия лицевого нерва"(правой стороны)
у меня это впервые. возможно это произошло из-за переохлпждения, тк никаких симптомов накануне не было.
на данный момент мимические мышцы правой стороны лица обездвижены и круглые мышцы глаза. но при этом нет потери слуха, вкуса, нарушений в зрении, слюновыделения внорме, немного повышенное слезоотделение в положение лежа на обездвиженной стороне лица
прохожу курс стационарного лечения 5й день. принимаю лидокаин, центриаксон, нуклео ЦМФ, никотиновую кислоту, витамин Б 6,12. гипотиазид в таблетках. (и еще 2 препарата не могу сейчас вспомнить)
в щадящем режиме занимаюсь гимнастикой лица, сегодня вроде как начал двигать мышцой большой скулы на обиздвиженной стороне.
могли бы Вы дать рекомендации, советы по поводу дальнейшего лечения???
возможно через неделю будет произведена электромиография...но хотелось бы знать когда можно начать активное занятие гимнастикой лица, иглоукалыванием, применения пластыря для поддержки брови
-
Гость
Добрый день!! 19 января 2009 года у меня случился неврит лицевого нерва!! Была беремена на 8 месяце! Сразу было лечение такое, витамины кололи и дарсенваль делали, выполняла гимнастику. Спустя 3 месяца сделала 2 курса массажа и курс дарсенваля. Через месяц сделала электронейромиографию. Результаты таковы:- Иследование мышци: круговая мышца глаза, круговая мышца рта слева Иследование нерва: лицевой слева. ЭМГ поверхностными электродами: при стимуляции скорость распространения возбуждения по верхней ветви лицевого нерва слева-2,5 мс, по нижней ветви лицевого нерва- 2,7 мс(М-ответ неправильной формы, низкоамплитудный). ОРБИКУЛЯРНЫЙ РЕФЛЕКС : при стимуляции 1 ветви тройничного нерва в надбровной области- ответ достоверно не зарегистрирован. ИГОЛЬЧАТАЯ ЭМГ: получены единичные укороченой длительности ПДДЕ. Процент полифазных и псевдопалифазных ПДДЕ незначителе. Спонтанная активность потонциалы фибрилляций. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: по данным ЭНМГ получены признаки синдрома нейропатии лицевого нерва слева, аксональный характер поражения. ДЕНЕРВАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС: денервация выраженная .Реинервация отсутствует.Ортибикулярный процесс: ответ не получен. После этого я пошла в клинику, где мне провели 2 курса электронейростимуляциию и массаж. перерыв был месяц между лечениями, спустя еще один месяц еще сделали курс электронейростимуляции+ иглоукалывание. лицо стало симметрично. ГЛАЗ по шире здорового остался, в спокойном состояние практически ничего не видно, но при улыбке и разговоре видно, верхняя губа не поднимается , бровь немного стала двигаться, сегодня начал , раза четыре за сутки дергался глаз. Скажите пожалуйста может ли у меня полностью восстановиться лицо?? И что для этого делать?? Заранее огромное спасибо. ! PS: ПРИНИМАЛА УКОЛЫ ВНУТРИВЕННО эуфилин и внутремышично МИЛЬГАММА. Больше ничего не назначали т.к кормлю ребенка грудью.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Как у Вас сейчас дела?Гость:но хотелось бы знать когда можно начать активное занятие гимнастикой лица, иглоукалыванием, применения пластыря для поддержки брови
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Повторите электрофизиологические исследования в динамике, что там изменилось с момента последнего обследования. Положительная динамика, судя по описанию есть, так что не торопитесь...Гость: Скажите пожалуйста может ли у меня полностью восстановиться лицо?? И что для этого делать??
-
Гость
Здравствуйте! Мне 24 года. Неделю назад удалили зуб с лева, а потом болел здоровый зуб с права, и ухо, со вчерашнего утра чувствую себя не по себе с правой стороны лица, один глаз не закрывается, трудно разговаривать, есть и пит, как буд то правая сторона не работает, но ощутима. Пошла к врачу сказал, что неврит лицевого нерва, что лечится надо только в стационаре, но я не могу у меня грудной ребенок могу ли я брат лечении на дому? И врач не дал мне назначение, ну типа если что буду виновата я.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Острый неврит необходимо лечить в стационаре. Более того, если ребенок на грудном вскармливании,то ряд препаратов с этим не сочетается. Обсудите все еще раз с лечащим врачом.Гость:Здравствуйте! Мне 24 года. Неделю назад удалили зуб с лева, а потом болел здоровый зуб с права, и ухо, со вчерашнего утра чувствую себя не по себе с правой стороны лица, один глаз не закрывается, трудно разговаривать, есть и пит, как буд то правая сторона не работает, но ощутима. Пошла к врачу сказал, что неврит лицевого нерва, что лечится надо только в стационаре, но я не могу у меня грудной ребенок могу ли я брат лечении на дому? И врач не дал мне назначение, ну типа если что буду виновата я.
-
Гость
Дело в том что сегодня утром была у частного врача, и там меня направили в гос. больницу, А мне там сказали, что это не экстренно, что мне нужно в понедельник поехать в поликлинику и сдать анализы ну там все такое, короче надо плановое госпитализация, и даже ни чего не назначили, спросила если за сутки осложнится, на что он ответил что ни чего не будет, если бы случилась, случилась бы вчера, это так?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Осложнений может не быть, но прогноз и восстановление во многом зависит от того, как скоро начато правильное лечение. И желательно в стационаре.Гость:Дело в том что сегодня утром была у частного врача, и там меня направили в гос. больницу, А мне там сказали, что это не экстренно, что мне нужно в понедельник поехать в поликлинику и сдать анализы ну там все такое, короче надо плановое госпитализация, и даже ни чего не назначили, спросила если за сутки осложнится, на что он ответил что ни чего не будет, если бы случилась, случилась бы вчера, это так?
-