Трясется голова

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Гость
 Re: Трясется голова

Сообщение Гость »

СМОТРИТЕ, это может быть причиной вашей проблемы! просто сядьте за стол выпрямите спину, а на будущее, ДЕРЖИТЕ ЕЕ ВСЕГДА ПРЯМОЙ, и приложите руки к вашей голове и посмотрите не наклонена ли она в какую-либо сторону, потому что кривое расположение головы, даже совсем небольшое, может вызвать сильное напряжение мышц, из-за чего и существует ваша проблема. Попробуйте начать что-нибудь писать на листке, держа спину прямо и посмотрите прямая ли у вас голова в этот момент, нельзя голову склонять, это реально какое-то икривление шеи! Дальше если вы обнаружили хоть малейшее наклонение своей головы, то прямо руками пытайтесь сделать ее прямой, поначалу это будет дико неудобно, тк вы уже привыкли держать ее неправильно, вам будет даже казаться это неестественным, но пытайтесь, правда пробуйте, это кажется, конечно, таким дурацким и несерьезным советом, на который вы скажете: ой да что за ерунда, у меня все нормально, пойду выпью таблеток от стресса или что там вам предлагают пить?
вы пробуйте, как бы вам ни было не удобно, держите спину и главное шею прямо! как можно чаще! вам правда станет легче. И ЕЩЕ все идет от головы в плане наших мыслей, каким бы бредовым вам ни показалась эта идея, но хотя бы на один день попробуйте излучать добро, не злиться, не беситься, не хамить даже если вам кричат в лицо, а просто улыбнуться в ответ, у вас произойдет такая гармония, что вы забудете о своей шее, потому что вы не будете копить все зло в себе и убивать просто себя изнутри. В общем целом,ПРЯМАЯ ОСАНКА, ПРЯМАЯ ШЕЯ, ДУШЕВНАЯ ГАРМОНИЯ и вы будете НАМНОГО СЧАСТЛИВЕЕ
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Ovevgenii: Всем привет, меня зовут Евгений, мне сейчас 27 лет. Была подобная "фигня" с 10 класса до середины первого курса университета. Хочу поделиться со всеми как я с этим справился, чтобы Вы тоже не отчаивались - и побороли эту "дрянь" !
Начнём с того, что вчера ехал в электричке, увидел мужчину у которого голова несколько раз потряслась, пересел в метро и у женщины голова произвольна тряслась непереставая (за один день - двоих), за всю жизнь таких людей видел человек 7. Мне их стало очень жалко и я решил, что опишу свой опыт в интернете, свои мысли как это у меня началось и как я с этим справился, чтобы ищущему избавления - был ответ.
Был период жизни, когда я в силу своего возраста жил с родителями и был немного замкнут в себе и так получилось, что когда меня прилюдно отчитывали в школе (на глазах всего класса, либо нескольких классов), либо где-то на доп. занятиях, либо при публичном я сильно из-за этого "парился", переживал и у меня начинала трястись голова произвольно, а в голове был хаос мыслей: что надо держать голову под контролем, что на меня все смотрят, что все думают что я больной какой-нибудь, что надо успокоиться и прочее.... и *** бы там, при этих мыслях голова начинала трястись ещё сильнее. (честно скажу сейчас вспомнить как это началось конкретно я не могу, но прекрасно помню что у меня вызывало тряску)
Начал думать как от этого избавиться, подумал, что куплю успокоительных на травах (пустырник, валерьянку) и съем перед тем как куда-нибудь поехать парочку штук, нервишки расслабятся и всё будет хорошо. Съел, поехал, вместо того, чтобы голова перестала трястись я получил заторможенность мысли, плохую восприимчивость всего окружающего, медленную реакцию и к тому же голова так же тряслась при малейших мыслях, при всеобщем внимании.
Период был очень напряженным, домой приезжал(приходил) поздно (школа, куча доп. занятий и т.п.), и обратил внимание на такой факт, что когда я уставал очень сильно мне было плевать, что думают остальные и голова не тряслась. Но, как только наступал новый день, были новые силы, все было то же самое с тряской. Я начал доводить себя до состояния усталости, но успех был в 30% случаях.
Тут я подумал, может я не на то сделал ставку и начал задумываться, если у меня голова трясется: от всеобщего внимания, от коллективных насмешек, при всеобщем отсчитывании (спасибо учителям), просто когда на меня смотрят люди в автобусе и у меня мысли, что они думают какой я странный парень, наверное какой-то ненормальный. Я начал обдумывать мысль, почему МНЕ должно быть неприятно, почему я боюсь насмешек, выступлений коллективных и т.п. Ведь голова трясется тогда, когда мне не всё равно, когда я чего-то боюсь. И я твердо решил, что буду бороться с каждым из этих страхов, ведь именно это является первоисточником моей тряски:
1) Я начал менять себя ! Если еду в автобусе, и мысль что обо мне подумают, назло своему страху я буду делать так как он не хочет :), если надо заговорить с посторонним человеком - так оно и будет, буду говорить !
2) Будут отчитывать прилюдно, невзирая на последствия, вступлю в диалог, привлеку ещё большее внимание!
3) Выступаю прилюдно, страшно да? А я ещё буду вопросы задавать залу, чтобы они со мной контактировали.
Кто, Что подумают - ПЛЕВАТЬ !

И таким образом постепенно у меня начало всё налаживаться (пол года и голова не тряслась), наступал на природу своего страха и уничтожал его !!! Может быть у Вас будет это по-другому, не так грубо как у меня, но главное принцип - побороть страх !
Хочешь себе помочь - ТЫ поможешь и сможешь ! И только ТЫ можешь с этим справиться !
Не врачи, не доктора, за тебя твои страхи не поборют - только ТЫ сможешь их побороть!
И призом тебе будет - ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ, без всякой тряски !

Будут вопросы - пишите, постараюсь помочь каждому (в силу занятости могу ответить не сразу, но отвечу всем)! (Т.к. помню каково мне было и хочу Вам помочь)
С Уважением, Евгений
Свяжитесь со мной пожалуйста и помогите мне без алкоголя и таблеток ,если возможно избавиться от трясучки головы!
nadejda.tertl
Всего сообщений: 1

Сообщение nadejda.tertl »

Страдаю тремором головы с 14 лет,а также голова самопроизвольно поворачивается в стороны,менялечили в Москве в частной клинике аминокислотами и очень помогало ,но лечение очень дорогое,мне ставили диагноз Болезнь Паркинсона,а невролг ставил диагноз Навязчивые движения,но суть в том ,что тремор полностью мешает жить и общаться с людьми а личную жизнь вообще перекрывает. :cry: Помогает только алкоголь,но так как я не пьющая ,то принимаю транквилизаторы и противосудорожные ,но помогают иногда ,а в основном вынуждена из-за тремора головы вести отшельнический образ жизни,потому,что окружающие замечают ,что у меня трясётся голова,как-то ехала в поезде ,занервничала и у меня сильно тряслась голова,так вот люди соседи по купе попросили проводника пересадить их в другое купе,и когда люди видят что у меня голова трясется то отходят ,отсаживаются или просто избегают меня.Неужели я обречена на один одиночество из-за тремора головы? Помогите пожалуйста кто-нибудь!!!!
Карина.карапетян

Сообщение Карина.карапетян »

Здравствуйте что можно сделать если дергаится голова у ребенка какие можно пить таблетки.
Карина.карапетян

Здравствуйте что можно сделать если дергаится голова у ребенка какие можно пить таблетки.
Карина.карапетян

Здравствуйте меня завут Карина у моево ребенка тресётся голова 9 лет ходили неврологу нам назначили финипут и тенатет но нам не помогает что можно сделать пожалуйста помогите нам.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…