Нейропатия лицевого нерва
-
Лена Казанцева,25 лет
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Неврит лицевого нерва
Достаточно, но если будет неэффективно,то возможно понадобится увеличение дозы, но только под врачебным контролем.Лена Казанцева,25 лет:В таблетке 200 мг.
Не нужно.Лена Казанцева,25 лет:Может еще антибиотики попить нужно?!!!
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
tainochka
В начале апреля меня настиг " неврит лицевого нерва ". прошла курс лечения в больнице , остаточные явления минимальны ( вяло работает нижняя половинка губы ).
1 ВОПРОС - это заболевание точно от простуды ? или все таки нервы ?
2 ВОПРОС - можно ли при таком диагнозе заниматься гимнастикой пилатес или каланетик ?
2 ВОПРОС - можно ли при таком диагнозе заниматься гимнастикой пилатес или каланетик ?
-
Гость
Здравствуйте!Мучают боли в районе уха и виска особенно когда открываю рот.Могло ли меня продуть?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Добавлено спустя 25 секунд:
1. точно. 2. можно.tainochka:В начале апреля меня настиг " неврит лицевого нерва ". прошла курс лечения в больнице , остаточные явления минимальны ( вяло работает нижняя половинка губы ).
Добавлено спустя 25 секунд:
Могло.Гость:Здравствуйте!Мучают боли в районе уха и виска особенно когда открываю рот.Могло ли меня продуть?
-
Олеся83
- Всего сообщений: 1
Добрый день. У меня срок беременности 38 недель. Четыре дня назад высыпал герпес на губе и стало стрелять в ухе, слезился глаз. Герпес мазала Вифероном, ухо грела компрессами из водки и капала отипакс. Два дня как ухо прошло и герпес ушел...но теперь я не могу двигать правой частью верхней губы и правая бровь не шевелится. Чувствительность кожная при этом не пропала. Я в полной растерянности..чем лечиться и можно ли мне теперь рожать в обычном роддоме естественным путем... В детстве помню, что болела невритом уже..лежала в больнице..кололи уколы..мне было лет 5-6. Очень хочется родить в обычном роддоме и малыша кормить грудью. Скажите возможно ли для меня теперь такое? Есть ли методы лечения совместимые с грудным вскармливанием?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Неврит лицевого нерва на возможность или невозможность естественных родов не влияет. Равно как и на грудное вскармливание.
А что сейчас беспокоит?
А что сейчас беспокоит?
-
galogen
хорошая вещь форум! как только заподозрила у себя проблему с мимической мускулатурой - порылась, почитала рекомендацию уважаемого нашего невролога и бегом в стационар. Была невропатия лицевого нерва средней степени ( с симптомом Белла) На сегодняшний день прошло ровно 20 суток от момента онемения кончика языка и мое лицо почти без признаков ассиметрии в серьезном состоянии. Когда улыбаюсь еще косит, а когда похохочу - поправляю рот рукой, чтобы не съезжал на бок. Больше всех отстает ноздря. Но уже шевелится!
мне назначали: цефтриаксон 2 р в день, Са глюконат, диклоберл в/м, капельницу с сорбилактом и фуросемидом (лазиксом) в конце - через день (5 шт), дексаметазон в возрастающих дозах в/м, потом в/в, потом по убывающей (всего 10 дней), никотиновую кислоту, перорально нимесил (первые 2 дня), нейровитан, трентал. на 6 день добавили нейромидин
скажу сразу, что диклоберл после двух инъекций пришлось отменить, т.к. сильно посадила желудок. Потом я плохо переносила сорбилакт - опять же, сводило желудок, с которым никогда до этого проблем не было - как выяснилось, если покушать и капать очень медленно, то спазмы не возникают.
меня предупредили, что львиная доля успеха зависит от усердия в лечебной физкультуре - и я с остервенением сидела возле зеркала и кривлялась согласно рекомендациям (на полторы страницы) - делала "зарядку для хобота" и постоянно жевала жевательную резинку больной стороной (уже через 2 дня такого рода упражнений пища уже не заваливалась за щеку)
мне назначали: цефтриаксон 2 р в день, Са глюконат, диклоберл в/м, капельницу с сорбилактом и фуросемидом (лазиксом) в конце - через день (5 шт), дексаметазон в возрастающих дозах в/м, потом в/в, потом по убывающей (всего 10 дней), никотиновую кислоту, перорально нимесил (первые 2 дня), нейровитан, трентал. на 6 день добавили нейромидин
скажу сразу, что диклоберл после двух инъекций пришлось отменить, т.к. сильно посадила желудок. Потом я плохо переносила сорбилакт - опять же, сводило желудок, с которым никогда до этого проблем не было - как выяснилось, если покушать и капать очень медленно, то спазмы не возникают.
меня предупредили, что львиная доля успеха зависит от усердия в лечебной физкультуре - и я с остервенением сидела возле зеркала и кривлялась согласно рекомендациям (на полторы страницы) - делала "зарядку для хобота" и постоянно жевала жевательную резинку больной стороной (уже через 2 дня такого рода упражнений пища уже не заваливалась за щеку)
-
galogen
так что наша медицина все-таки ого-го-го!
теперь вопрос к уважаемой Кетеван: мне велели беречься от всего, что может вызвать повторный отек или воспаление в месте выхода нерва из черепа. А баня, без которой я зимой себя не мыслю, тоже отменяется? просто сейчас лето и я забыла спросить об этом у доктора...
сразу спасибо
теперь вопрос к уважаемой Кетеван: мне велели беречься от всего, что может вызвать повторный отек или воспаление в месте выхода нерва из черепа. А баня, без которой я зимой себя не мыслю, тоже отменяется? просто сейчас лето и я забыла спросить об этом у доктора...
сразу спасибо
-
Гость
Re: Неврит тройничного нерва
Здравствуйте! Недавно поставила винировые пластины на зубки и стала болеть вся левая верхняя челюсть. Зубки все в порядке, рентген показывает что все хорошо, но боль присутствует и отдаёт в височную область. Что это может быть?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Баня это замечательно, Вы только не перестарайтесь, и не вылезайте на улицу сразу с пылу с жару. Если разумно подходить ко всему - то можно.galogen:так что наша медицина все-таки ого-го-го!
сразу спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Это может быть проблема в височно-нижнечелюстном суставе, неврит тройничного нерва и еще пару вещей. Лучше решать вопрос очно с неврологом, если стоматологи дают зуб, что с их стороны косяков нет.Гость:Здравствуйте! Недавно поставила винировые пластины на зубки и стала болеть вся левая верхняя челюсть. Зубки все в порядке, рентген показывает что все хорошо, но боль присутствует и отдаёт в височную область. Что это может быть?
-
Гость
Моей маме 60 лет. Года 3 назад ей поставили диагноз - неврит лицевого нерва. У нее не было ни каких болей. Постепенно начал дергаться глаз, потом перестал закрываться, потом возле рта так же, сейчас правая сторона не двигается. Правая половина лица немного опущена. Подскажите пожалуйста можно ли как-то еще помочь (лекарство и методы лечения), чтобы не было ухудшения.
-
Гость
Моей маме 60 лет. Года 3 назад ей поставили диагноз - неврит лицевого нерва. У нее не было ни каких болей. Постепенно начал дергаться глаз, потом перестал закрываться, потом возле рта так же, сейчас правая сторона не двигается. Правая половина лица немного опущена. Подскажите пожалуйста можно ли как-то еще помочь (лекарство и методы лечения), чтобы не было ухудшения.
-
Сергей1959
Re: Нейропатия лицевого нерва
У меня нейропатия лицевого нерва. После укуса насекомого был отит на всю руку. Может ли это являться причиной?Хотят брать пунцию. Возможно ли установление диагноза другими путями, более безопасными и каковы последствия?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Пожалуйста, сориентируйте меня топографически, потому что "отит на всю руку" я себе представить не могу. Никак. И пункцию чего собираются брать?Сергей1959:У меня нейропатия лицевого нерва. После укуса насекомого был отит на всю руку. Может ли это являться причиной?Хотят брать пунцию. Возможно ли установление диагноза другими путями, более безопасными и каковы последствия?
-
Гость
отит от кисти до подмышки с внутренней стороны. после укуса неизвестного насекомого чуть выше локтя с внутренней стороны. А пункцию собираются брать, чтобы установить точный диагноз: невропатия от простуды или от яда насекомого. За 4 дня до появления признаков нейропатии, был герпес на верхней губе.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

В таком возрасте прежде всего исключается острое нарушение мозгового кровообращения, который тоже может проявляться невритом лицевого нерва. Второй вариант - простудно-вирусная причина. Исходя их этого выбирается терапия и методы профилактики. Из физических методов - лицевая гимнастика, физиопроцедуры.Гость:Моей маме 60 лет. Года 3 назад ей поставили диагноз - неврит лицевого нерва. У нее не было ни каких болей. Постепенно начал дергаться глаз, потом перестал закрываться, потом возле рта так же, сейчас правая сторона не двигается. Правая половина лица немного опущена. Подскажите пожалуйста можно ли как-то еще помочь (лекарство и методы лечения), чтобы не было ухудшения.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

А теперь соберитесь и опишите без медицинских терминов, что и в какой последовательности случилось..
Отит - это воспаление среднего уха.Гость:отит от кисти до подмышки с внутренней стороны. после укуса неизвестного насекомого чуть выше локтя с внутренней стороны. А пункцию собираются брать, чтобы установить точный диагноз: невропатия от простуды или от яда насекомого. За 4 дня до появления признаков нейропатии, был герпес на верхней губе.
А теперь соберитесь и опишите без медицинских терминов, что и в какой последовательности случилось..
-
Гость
был укус насекомого в пятницу. не отит, а отек, извиняюсь, на всю внутреннюю часть руки. покраснение и зуд. принимал тетрациклин и мазал "спасателем". на этой же неделе был небольшой герпес на верхней губе до укуса. в понедельник искупался вечером на море 2-3 минуты, не вытирался, высох. уехал домой на машине. км 5. во вторник утром обнаружил, что губа вроде как опухла и скривлялась в правую сторону при вытягивании губ в дудочку. в среду обнаружил, что левый глаз плохо закрывается. и мышцы левой стороны лица плохо работают. сегодня лег в больницу - сказали, что нейропатия левого лицевого нерва. но чтобы уточнить причину от чего это, онихотят брать пункцию спинного мозга. я это делать боюсь. что посоветуете? назначили курс лечения: реосорбилак -иньекция, цефтриаксон, преднизолон, омез, тетрациклин.
-
Гость
Таже история
что со мной происходит незнаю((одна сторона онемела внутри подергивается к врачу неврологу не попасть(запись за две недели!)к платному дорого!
Попробывать вызвать скорую?
Плачууууууу что делать незнаю,а вдруг лицо перекосит?В ухо уже отдает,в висок и руку((.
Люди помогите!
Плачууууууу что делать незнаю,а вдруг лицо перекосит?В ухо уже отдает,в висок и руку((.
Люди помогите!
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Начинать надо с вашего возраста,так как если есть риск острого инсульта - то вызывается скорая. А если факторов риска нет - то в неврологу и желательно не откладывать. В самом начале форума есть информация при неврит, почитайте.Гость:Таже история что со мной происходит незнаю((одна сторона онемела внутри подергивается к врачу неврологу не попасть(запись за две недели!)к платному дорого!
Люди помогите!
-
Марина Д.
После операции полиаморфная аденома поставили невропатия лицевого нерва ,сказали удалили опухаль с сохранением ветвей лицевого нерва прошла курс ГБО.курс иглорефлексотеропии.эфекта нет помогите.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Начните с электромиографии, чтобы определить степень повреждения нерва. Исходя из результатов и будете действовать.Марина Д.:После операции полиаморфная аденома поставили невропатия лицевого нерва ,сказали удалили опухаль с сохранением ветвей лицевого нерва прошла курс ГБО.курс иглорефлексотеропии.эфекта нет помогите.
-