Боюсь потерять свою любимоую девушку.

Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Боюсь потерять свою любимоую девушку.

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,BadCat
Неужели Вы будучи стоматологом думаете, что можно прочитав книгу "вылечить кариес"?
Ведь утрата доверия в отношениях - это уже даже не кариес, а пульпит. Поэтому,книги не помогут. Поговорите с девушкой о том, что Вы оба можете сделать для восстановления доверия в ваших отношениях, поговорите о своем настоящем и о своих намерениях в будущем. Это если Вам нужны отношения.
А если речь только об ущемленном самолюбии-первый раз бросили... Так я Вас поздравляю с обретением нового жизненого опыта, ведь похоже, что до этого случая девушек бросали Вы, теперь Вы имеете опыт таких чувств. И это ценный опыт, потому что только пережив боль от потери, человек учиться ценить и беречь отношения. Это важный шаг на пути Вашего духовного развития, о котором Вы упомянули.

Для Вас действительно будет полезно направить свои энергию на свое физическое духовное и карьерное развития, потому что это то, что навсегда останется Вами.
В отношениях же между людьми есть только те гарантии, о которых эти люди договорились. Любая девушка может уйти, если ей будет плохо в отношениях с Вами.Любой человек может принять решение выполнять данное обещание или нет, каждый делает свой выбор и живет с его последствиями.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Реклама
NoX
Всего сообщений: 2

Сообщение NoX »

здравствуйте!мне 17 а моей девушке 14..но она вполне не маленькая очень красивая умная и т.д.!я ждал её 5 месяцев до того как она сказала мне да!т.е. она любила другого а я в сё же не терял надежду!У меня БЫЛИ поклонницы за мной много бегали и любили! но я ждал одну и любил и люблю!и вот и дождался!она сказала да !но она первые 2 или 3 месяца встречаясь со мной не могла полюбить меня но говорила что любит сильно...но не любила а любила того кто был до меня!он был очень груб, и отрицательно к ней относился он не был симпатичным или чего то такого!но любила сильно его она!ну ладно иа смирился и старался чтоб она полюбила меня..но в тоже время говорил :мне важна твое счастье, любишь?его?,иа тебя не держу иди...она не хотела!ну ладно прошло время она полюбила меня иа делал все удобства для ней хоть и не был красавцем и не богатый вовсе но иа так старался что подарил ей любовь!я не пафосный тип! я самый простой,када она кричит иногда иа молчу,любой каприз исполняю и понимаю,ношу на руках,успокаиваю када ей плоха,звоню пишу покупки подарки всё такое,и как то всё обходится без ссор,(пока,дальше незнаю как будет)и вот проблема я боюсь потерять ее сильно боюсь,она такая что больше мне такую не найти помогите что мне делать?сильно боюсь даже друзья были все были против даже ультиматумы были от всех но я всегда выбирал её!были наезды со стороны бывшего парня но я не сдавался..!!!но боюсь это всё потерять за какие то секунды!!что делать?я скора уезжаю на 2 месяца в другой город и боюсь что она не будет ждать!!
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,NoX.
Если девушка захочет с вами расстаться- она это сделает.
Если девушка захочет с вами остаться - она это сделает.
Я рекомендую Вам в обоих случах сохранять самоуважение, и силу духа.
И подумайте вот о чем "ее первый был груб и плохо с ней обращался, но она его любила", а Вы " утешаете, исполняете капризы и т.д и приэтом не чувствуете себя уверенно, в том, что она Вас любит"
Это потому, что в 14 лет девушки грубость вопринимают как мужственность и героизм, и в большинстве своем склонны любить "плохих парней". Это особенности возраста. А ваша заботливость, напротив может восприниматься как слабость. На мой взгляд, напрасно вы позволяете девушке кричать на себя - это лишает ее возможности уважать в Вас мужчину.
С уважением,
Безымянный
Всего сообщений: 1

Сообщение Безымянный »

Доброго времени суток.
Надеюсь на какой-нибудь совет: я боюсь потерять любимого человека.
Со своей девушкой я познакомился по интернету, случайно. В течении пары месяцев мы переписывались (у нее был тяжелый период в жизни, я поддерживал ее как мог, сначало как друга), после чего поняли что любим друг друга. Мы живем в разных городах, но не так уж далеко - в вне-двух езды. Но, к сожалению, у нас нет возможности ездить друг к другу чаще, чем раз в полгода-год. Все же один раз она приезжала ко мне, некоторое время мы жили у меня.
С момента нашей последней встречи прошел уже год. Наша переписка в последние полгода заглохла, ибо у нее не всегда есть возможность, а общедоступная "аська" уже долгое время отказывается запускаться. К черту подробности, суть в том что я попросту боюсь. Боюсь что она найдет себе кого-то другого, кого-то более достойного в ее глазах. На днях восстановленная учетка "ВКонтакте" показала, что я не единственный, кто в нее влюблен и открыто об этом заявляет. Поговорить по этому поводу я с ней пока не решаюсь, да и последние, опять же, дни, никак не выходит по-нормальному созвониться: то она занята, то настроение плохое (причины есть, конечно, не отрицаю). Не хочу заочно делать какие-либо выводы, но страх рисует неутишительные картины в сознании и сводит с ума.
Из-за всего этгго я чувствую себя, мягко скажем, плохо. Может, конечно, кому-то моя проблема покажется смешной, но ведь проблема сильна ровно настолько, насколько мы к ней относимся, так ведь? По характеру я человек замкнутый, харирожей тоже не Дикаприо, никакими достяжениями похвастать не могу. Поэтому и боюсь конкуренции. однажды у меня уже был опыт "ножа в спину" (первый в жизни опыт в подобной сфере), и второго раза я, наверное, не переживу. Мы клялись друг другу в любви, все это было искренне. Я всегда оставался верен этой клятве, во всем. Теперь же я бось будущего. Может и зря, но от этого дышать легче не становится.
Можете ли посоветовать что-либо в моей ситуации?
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,Безымянный.
В Вашей ситуации я рекомендую Вам направить свою энергию в сферу своих достижений, и у же сделать в своей жизни какие-то шаги и результаты, которыми Вы сможете хвастаться.
Это безусловно повысит Вашу собственную самооценку и соответственно добавит вес в глазах девушки, следовательно шансы Ваши на победу "за девушку среди других мужчин" возрастут.
Поверьте, это единственный путь для мужчины: увеличивать свою мужественность. В ситуации выбора женщина всегда выберет более сильного, надежного, успешного, заботливого и способного создать наилучшие условия для будущих детей.

Был "удар в спину", так не надо поворачиваться спиной к девушке и проблемам, которые есть в отношениях, смотрите им в лицо и решайте их! Вы же мужчина!

Если Вам трудно с этим справиться, Вам потребуются личные психологические консультации, для преодоления страхов и повышения собственной самооценки и конкурентноспособности.

Клятва в верности - это мощное орудие, но недостаточно сильное для решения всех проблем, поскольку любовь (влюбленность), как любой процесс имеет свое начало и свой конец. И если отношения не развиваются, например, как у Вас (расстояние помеха) то они умирают. И удержать партнера клятвой (чувством долга) очень трудно.И это уже не про любовь, а про страхи и долги.
С уважением,
Андрей2012
Всего сообщений: 1

Сообщение Андрей2012 »

Ирина, добрый день!

Помогите советом, пожалуйста.

Работаю со своей девушкой в одном отделе не работе, соот-но постоянно видим друг друга. Коллектив преимущественно мужской. Рвет на части чувство ревности даже в безобидных ситуациях - когда она общается с коллегами, смеется над их шутками, какие-то прикосновения к другими мужчинам (положить руку на плечо, например) - все это вызывает вулкан эмоций внутри. А для нее это, по ее словам, абсолютно ничего не значит. Она очень легко сходится с людьми, на общение очень легкая, в отличие от меня.

Не могу терпеть, когда мы общаемся в аське, например, и я получаю от нее редкие и короткие ответы. Понимаю, что она либо общается с кем-то еще, либо занять параллельно другим делом. Я взрываюсь от того, что ее внимание полностью не на мне.

Понимаю, что мое желание, чтобы она принадлежала мне на все 100% и всегда - абсурдно. Но эмоциям до этого нет дела, они сильно отравляют жизнь, как мне, так и ей.

Что делать? Как развить большую уверенность в себе?
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Андрей2012, здравствуйте.

Вам нужны личные консультации с психологом, чтобы проработать травмы "отверженности", скорее всего они происходят из детского и подросткового возраста.

Также Вам будет полезно развивать навыки коммуникации, полезно посещение тренингов эффективного общения, командные игры, верховая езда. Вам нужно развивать свою мужественность,т.е. мускулинные качества, а они развиваются через преодоление физических трудностей на результат (например победа в спортивных соревнованиях)
С уважением,
стивен

Сообщение стивен »

Здравствуйте.Познакомился с девушкой в сети. Уже пол года общаемся, совсем скоро еду к ней.Но живет она не одна, у нее есть человек. Она много лет прожила с ним.Все бы ничего, не встреть она меня, а я ее. После появления нас друг у друга, наши жизни, а так же взгляды изменились. За пол года она стала самым родным и любимым человек. С её стороны происходит тоже самое. Но пока мы не можем быть вместе, из-за человека находящегося с ней. Сейчас она говорит что у них все плохо, они чужие люди, живут они вместе в силу обстоятельств. Она хочет быть со мной, а я хочу еще больше быть с ней. По её словам, она вот вот должна все рассказать человеку, но пока тянет время. Я предполагаю что до конца не уверена, но по её словам она уже все решила. А во мне сидит страх, что после того как мы встретимся, я могу лишь оказаться мимолетным любовником.Просто я не хочу остаться без нее, она мне оченьннужна.Я боюсь ее потерять. Что мне делать в этой ситуации, я не знаю. Помогите найти решение.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…