Нейропатия лицевого нерва

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Lanochka
 Re: Нейропатия лицевого нерва

Сообщение Lanochka »

Добрый вечер! Помогите пожалуйста!Кто может подсказать??!!!Мне 22 года, У меня было воспаление тройного лицевого нерва(левая сторона)! Я лечилась долго.Кололи мне уколы,я делала массаж лица. Прошло уже 3 года, но лицо восстановилось не полностью.Глаз,Бровь и губы не полностью здоровы.На фото очень видно что глаза разные.Когда разговариваю левая сторона губы не полностью работает.Лучше конечно чем было изначально,но все равно заметно. Прошло уже 3 года после лечения. Скажите пожалуйста,можно что-нибудь сделать для полного восстановления? Если даже операция для этого понадобится,я на все готова..Лишь бы восстановилось. Очень буду благодарна за ответ.Спасибо!
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

заболела 20 лет назад, лечилась медикаментозно , физио процедуры,иглоукалывание.. пошла контрактура . можно ли устранить последствия операцией???
Staff_71

Сообщение Staff_71 »

Здравствуйте! 5 дней назад, не много онемел язык, особого внимания не обратил на этого, думал обжегся, после чего, на третий день, утром почувствовал не большое онемение щеки, посмотрев в зеркало, увидел не большое искажение уголка рта. Решив не дожидаться больших сюрпризов, через пару часов оказался на приеме у нервопатолога, который и поставил этот не приятный диагноз((( он предложил леч на стационар, но я отказался, не люблю лежать в больницах( он прописал мне уколы: преднизолон, мильгамма, актовегин; таблетки: трентал, все это на 10дней, кроме преднизона, а еще, консультацию у физиотерепапевта, к которому поеду завтра, а сейчас, два дня колю и пью лекарства. Скажите пожалуйста, ни чего страшного, что я решил проводить лечение дома и еще такой вопрос, я занимаюсь бодибилдингом, как мне поступить с тренировками, через какое время мне можно будет к ним приступить??? Спасибо за внимание!
Гость

Сообщение Гость »

30 декабря пчувствовал онемение губы на левой стороне,обратился к врачу госпитализирован с диагнозом:острая нейропатия лицевого нерва.Сделали компьютерную томограмму головы.Заключение-признаков очаговой патологии в веществе головног мозга в нативном виде не выявлено.Через два дня перекосило левую сторону лица.Лечение трентал+дексаметазон капельно,эуфиллин в/в,диклофенак в/м.10-11 января температура и болит за ухом,половина лица,но уже на правой стороне.Что это может быть?Может ли перекосить и правую сторону?Спасибо.
Гость

Сообщение Гость »

Я врач невролог, лечу неврит лицевого нерва парню, делаю блокады по Фарберу, никотинку в/м по схеме, преднизолон, витамины гр. В, но результат очень слабый, что еще можете посоветовать? :sestra:
Евгения33

Сообщение Евгения33 »

Здравствуйте! Меня зовут Женя, мне 33 года. 2,5 года назад была травма левой половины лица, поставили диагноз оскольчатый перелом верхней стенки левой гайморовой пазухи (нижней стенки орбиты) с развитием реактивного отечно-катарального левостороннего гайморита. После первой пункции гайморовой пазухи ухудшилось состояние. На левой половине лица появилось жжение в области удара, стало перекашивать лицо, с провисанием верхней губы, отек с левой стороны лица не уходит с момента удара. Невролог в поликлинике назначила лечение иглорефлексотерапию, улучшения нет. Направили в СКАЛ. Назначили физиопроцедуры и внутриненно магнезию с дексаметазоном. После 1/3 (т.е. из 10 кубиков ввели только 3) дозы потеряла сознание, отхаживали нашатырем, получила отек Квинке. Мне посоветовали искать специалистов в другом месте, в Краснодаре мной заниматься никто не хочет. Прошу вашей помощи!!!
Гость

Сообщение Гость »

Больной:У меня нейропатия лицевого нерва (слева), врач назначала мне массаж, а я уже начал курс иглоукалывания, врач иглотетерапевт, сказала что не в коем случае нельзя делать массаж, а то может ещё сильнее скривить, а то может и навсегда остаться, кому верить?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Добрый день, Женя. Для того,чтобы оценить состояние нерва, надо сделать исследование - электромиографию. После этого, можно понять, насколько нерв поврежден и каковы шансы на восстановление.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость
 Неврит лицевого нерва

Сообщение Гость »

здравствуйте, мне три года назад делали радикальную операцию на ухо в связи с тем, что у меня был отит. после операции у меня онемела правая сторона лица полностью, было очень больно, сначала была асимметрия, позже лицо стало более симметричным. уже три года лечусь разными методами но ничего не помогает, чуть-чуть только уголок губы начал двигаться и все. скажите, пожалуйста, мне что либо поможет вылечиться?
islam

Сообщение islam »

Здравствуйте, мне 18 лет, 20 месяцев назад прошел курс лечения, подхватил невралгию левой стороны лица... заснул под форточкой в поезде. обратился в больницу на 3й день, лечился месяц. Выписали с совсем небольшими улучшениями, лечению поддавался тяжело. Амбулаторно лечился физиотерапией, в частности электрофарез, делал парафиновые маски, пил долго нейромидин, делал уколы, не помню какие. Заметные улучшения наступили где то через полгода, во время лечения иглорефлексотерапией. И где то через год была восстановлена двигательная функция лица, НО..остались последствия, когда я улыбаюсь, у меня слева глаз начинает непроизвольно щуриться, и наоборот, жмурю глаза и улыбаюсь слева....то есть, как я понял, у меня нервный сигнал поступает на все ветви лицевого нерва в то время когда задействована верхняя часть лица и наоборот? Возможно ли что это последствия иглотерапии? Можно ли это исправить?
fanat312638

Сообщение fanat312638 »

Здравствуйте мне 25 лет у меня нейропатия лицевого нерва с правой стороны(застудил).Мне назначил невролог:актовегин 5 уколов,комбилипен 10 уколов по 2 мл, кеторол 10 уколов по 1мл, дексаметазон 10 уколов по 4 мл,прозерин 10 уколов по 0,5 г, ультра звук на правый сосцевидный отросток, лфк для лица и иглоукалывание.Все ли верно мне назначили?Болею уже 11 - ый день опухоль частично спала,боль утихла, но лицо не движется,глаз до конца не закрывается.Сколько обычно проходит времени до восстановления? И еще последние дней пять появилось головокружение и какая то не понятная слабость.Это нормально?
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

Гость:здравствуйте, мне три года назад делали радикальную операцию на ухо в связи с тем, что у меня был отит. после операции у меня онемела правая сторона лица полностью, было очень больно, сначала была асимметрия, позже лицо стало более симметричным. уже три года лечусь разными методами но ничего не помогает, чуть-чуть только уголок губы начал двигаться и все. скажите, пожалуйста, мне что либо поможет вылечиться?
Добрый вечер, для того,чтобы оценить состояние нерва, надо сделать исследование - электромиографию. После этого, можно понять, насколько нерв поврежден и каковы шансы на восстановление.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
islam:Здравствуйте, мне 18 лет, 20 месяцев назад прошел курс лечения, подхватил невралгию левой стороны лица... заснул под форточкой в поезде. обратился в больницу на 3й день, лечился месяц. Выписали с совсем небольшими улучшениями, лечению поддавался тяжело. Амбулаторно лечился физиотерапией, в частности электрофарез, делал парафиновые маски, пил долго нейромидин, делал уколы, не помню какие. Заметные улучшения наступили где то через полгода, во время лечения иглорефлексотерапией. И где то через год была восстановлена двигательная функция лица, НО..остались последствия, когда я улыбаюсь, у меня слева глаз начинает непроизвольно щуриться, и наоборот, жмурю глаза и улыбаюсь слева....то есть, как я понял, у меня нервный сигнал поступает на все ветви лицевого нерва в то время когда задействована верхняя часть лица и наоборот? Возможно ли что это последствия иглотерапии? Можно ли это исправить?
Добрый вечер, то что вы описываете, это осложение неврита лицевого нерва, патологическая синкинезия - рефлекторно содружественного движения группы мышц, которое сопутствует движению определенной части лица (лба, века, губы и т.д.). Достаточно эффективно с этим справляются при помощи спецальной гимнатистики и физиотерапевтического лечения.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
fanat312638:Здравствуйте мне 25 лет у меня нейропатия лицевого нерва с правой стороны(застудил).Мне назначил невролог:актовегин 5 уколов,комбилипен 10 уколов по 2 мл, кеторол 10 уколов по 1мл, дексаметазон 10 уколов по 4 мл,прозерин 10 уколов по 0,5 г, ультра звук на правый сосцевидный отросток, лфк для лица и иглоукалывание.Все ли верно мне назначили?Болею уже 11 - ый день опухоль частично спала,боль утихла, но лицо не движется,глаз до конца не закрывается.Сколько обычно проходит времени до восстановления? И еще последние дней пять появилось головокружение и какая то не понятная слабость.Это нормально?
Добрый вечер, сроки восстановления зависят от сроков начала лечения и степени повреждения лицевого нерва. Сказать что-либо точнее заочно достаточно сложно.
natula81
Всего сообщений: 2

Сообщение natula81 »

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я переболела левосторонним лицевым невритом дважды. В первый раз в девять лет, лицо востановилось полностью. Второй раз в 23 года. Выздоровела с небольшой контрактурой. При моргании чувствую уголок рта. Есть некоторая ассиметрия при разговоре и в улыбке. С левой стороны она не такая широкая, как с правой. Но окружающие особо не земечают. Переодично возникают головные боли с левой стороны и покалывание с левой стороны языка. Постоянно курсами (с невропатологом) пропиваю лекарства. Сейчас мне 30 лет. Хотим с мужем родить ребенка. Но я очень боюсь, что беременность спровоцирует рецидив. Пожалуйста, посоветуйте как можно снизить риск заболевания. Заранее благодарна!
natula81

Сообщение natula81 »

Добрый день, в дополнение к предыдущему вопросу хотелось бы узнать можно ли избавиться от содружественного движения мышц или уменьшить это явление. При поднимании бровей рот косит влево, при раздовании ноздрей нижнее веко и рот также двигаются. Может ли помочь лечебная гимнастика? Заболевание перенесено дважды. Первый раз в детстве. Последний раз 6 лет назад. Спасибо.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог

natula81:Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я переболела левосторонним лицевым невритом дважды. В первый раз в девять лет, лицо востановилось полностью. Второй раз в 23 года. Выздоровела с небольшой контрактурой. При моргании чувствую уголок рта. Есть некоторая ассиметрия при разговоре и в улыбке. С левой стороны она не такая широкая, как с правой. Но окружающие особо не земечают. Переодично возникают головные боли с левой стороны и покалывание с левой стороны языка. Постоянно курсами (с невропатологом) пропиваю лекарства. Сейчас мне 30 лет. Хотим с мужем родить ребенка. Но я очень боюсь, что беременность спровоцирует рецидив. Пожалуйста, посоветуйте как можно снизить риск заболевания. Заранее благодарна!
Добрый день, Наталья. К сожалению, профилактика рецедива неврита лицевого нерва невозможна. Постарайтесь избегать переохлаждения, травм, и наблюдайтесь во время беременности у невролога. При первых же симптомах рецедива следует обратиться к врачам, так как ряд препаратов могут быть противопоказаны при беременности.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
natula81:Добрый день, в дополнение к предыдущему вопросу хотелось бы узнать можно ли избавиться от содружественного движения мышц или уменьшить это явление. При поднимании бровей рот косит влево, при раздовании ноздрей нижнее веко и рот также двигаются. Может ли помочь лечебная гимнастика? Заболевание перенесено дважды. Первый раз в детстве. Последний раз 6 лет назад. Спасибо.
Терапия синкинезий (содружественных движений) проводится комплексно с использованием физиотерапевтических процедур, методов кинезотерапии и лекарственных средств.
star-ma
Всего сообщений: 1

Сообщение star-ma »

Здравствуйте.28 лет.нейропатия лицевого нерва справа.болею 11 месяцев.врачи ничего сделать не могут.чем только не лечилась.3 курса иголок,массажи.В начале болезни все как положено прошла МРТ,ЭМГ.причина не известна возможно переохлаждение(хотя я нигде не простывала)...и что теперь просто сидеть и ждать когда это случится снова?прогресс есть, и до сих пор...но теперь появились боли в затылке,глазу. направили на МРТ опять.Врачи говорят не переживайте,не нервничайте -нельзя,что делать дальше просто не знаю?
инна25

Сообщение инна25 »

Здравствуйте! В апреле 2011 меня сбила машина.
DS: Тяжёлая сочетанная травма.ЗЧМТ.Ушиб головного мозга тяжёлой степени.Линейный перелом височной и теменонй костей справа.Эпидуральная гематома малого объёма в височной области справа.Перелом поперечных отростков справа С7-Th1,2,3,4,5,6,7.Перелом 1 ребра справа.Гемоторакс справа.Пневмоторакс слева.Закрытый многооскольчатый внутрисуставной перелом головки и хирургической шейки плечевой кости справа.

После аварии была заметная асимметрия носогубных складок и щёк-справа хуже. Наморщивание лба,надувание щёк было нормальным. Гематому на лице вскрывали. На РКТ перелома костей лицевого черепа не было обнаружено. Синдром Бернара-Горнера справа.
Лечение по поводу ЧМТ и нейропатии лицевого нерва- актовегин,пентоксифиллин,витамины гр. В,пирацетам, глиатилин,трентал,мексидол. Для устранения последствий гематомы на лице-физиолечение(УЗ с гидрокортизоном,лидазой).
С течением времени асимметия носогубных складок стала менее заметной,но сохраняется,и правая щека(несмотря на то,что нет отёка и болезненности,ткани мягкие) выглядит припухшей,она круглее левой и будто немного провисает книзу.
Синдром Горнера сохраняется, немного приподнялось веко,но зрачки так и остаются разными.
Скажите,пожалуйста:
1) Может ли быть такая асимметрия щёк быть связана с повреждением лицевого нерва? Или это последствие сильного удара и гематомы и со временем пройдёт само по себе?(на данный момент уже полгода прошло).Если это связано с лицевым нервом, то чем нужно лечить,нужны ли какие-либо физиопроцедуры?
2)Обратим ли синдром Горнера?(в моём случае его связывают с повреждением симпатического ствола при переломе 1 ребра)
3)Сильные головные боли и головокружение беспокоили меня только первый месяц после аварии. Сейчас головных болей и головокружения нет. Нужно ли мне повторять курсы медикаментозного лечения для устранения последствий ЧМТ на головной мозг, если меня со стороны головы ничего не беспокоит? Или это не имеет значения,надо повторять,т.к. травма была тяжёлая? Если да, то как часто?
СПАСИБО!!!
Ольга11138990

Сообщение Ольга11138990 »

Пропала кожная чувствительность на одном ухе и части кожи около него на щеке. Переношу ОРЗ - бактериальный трахеит. Что это может быть?
Отсутствие чувствительности соответствует зоне иннервации ушно-височного нерва.
Touty

Сообщение Touty »

Мальчик 11 лет заболел невритом лицевого нерва(не закрывается правый глаз, не может улыбнуться правой половиной лица). Доктор кроме всего вышеперечисленного(по ссылочке, что вы давали) назначил нейромидин. В интернете я нашла, что при его назначении велика вероятность развития контрактуры мимических мышц и назначать его стоит только под контролем электромиограммы (аппарата такого в больнице нет). Посоветуйте - принимать ли нейромидин так вот наобум?
Autocoupling

Сообщение Autocoupling »

Здравствуйте госпожа Мешкова. Позвольте задам вопрос. Судя по вышележащим постам, последствия поражения лицевого нерва, зависят от надлежащего ухода во время болезни? Поэтому я обращаюсь к Вам - стороннему доктору. Я перенес неврит лицевого нерва в 2001 году. От переохлаждения. Лечение: витамины, противоспалительные, и иглоукалывание. Сейчас мне 33 года. Ассиметрия правой стороны лица. До недавних пор, неудобств не приносило. Сейчас же, встал небольшой вопрос, можно сказать, - "дресс кода". Я просто хотел узнать, (не хочу обращаться к лечащим меня ранее врачам), есть возможность восстановления симметрии лица, со стороны неврологии? И какие критерии на это влияют? С уважением, Константин.
Евений
 Нейропатия лицевого нерва

Сообщение Евений »

Здравствуйте! Хотелось бы поделиться как прошло моё лечение этого ужасного заболевания. Сразу скажу, самое главное - верить!!! Не опускать нос, руки и прочее, а верить, лечиться и еще раз верить! Я понимаю, что болезнь очень тяжелая с точки зрения моральной стороны. Хоть я и мужчина, но осознавать что на всю жизнь можно остаться с ассиметричным лицом, как-то было страшно.. Ну вобщем по порядку... Мне 29 лет, а настиг меня этот недуг 12 февраля 2015г. С утра я почувствовал когда чистил зубы, что водичка выливается изо рта... Ну и потом в течении дня стал наблюдать, что улыбаюсь не симметрично, что стало разговаривать тяжелее и пр. Ну я еще не знал, что такие болезни вообще существуют, и поэтому подумал что "завтра всё пройдёт". Но "завтра пришло", а мне стало только хуже...((( У меня перестал закрываться левый глаз, при разговоре я стал шепелявить, ну и вообще левая часть лица практически полностью была парализована...((( Описывать, что я ощущал в тот момент, смысла не имеет, т.к. если у кого такое же произошло, то сами всё понимаете. Это ОЧЕНЬ ужасно и страшно психологически и морально.
Вобщем я пошёл в местную поликлинику по полису к неврологу. Ближайшая запись была только через месяц... Но платно я через час уже сидел на приёме у врача. Скажу так - врач был молодой, неопытный, немного позадавал мне вопросов, и начал... искать способ лечения в интернете!!!! Ну я досидел конечно до конца, всё выслушал, врач мне сказал, что лечение очень долгое, от месяца до десятка лет... И чем дольше лечишься, тем меньше шансов на 100-процентное выздоровление... Вобщем, подбодрил. Дальше меня направили на скрининг сосудов (эта процедура входила в стоимость посещения платного невролога), потом отправили измерять давление... Ходил я по больнице как зомби, всё плыло, глаз очень слезился, болел, так как моргать им я не мог. Воспоминания ужаснейшие. И вот я захожу к тётеньке-врачихе, она должна была расшифровать мне мой скрининг и пр. Когда я зашёл к ней, глядя на меня, она сразу сказала: "бедный, бедный юноша, как же так(((" Ну вобщем посочувствовала мне, и порекомендовала съездить в областную больницу, там говорит есть зав.отделением неврологии, врач Дмитриев В.Т, он уже в возрасте, но лучше него тебе никто не поможет... Я поблагодарил её, и помчал в эту больницу. Когда приехал (это была пятница), то он уже ушёл домой((( А впереди выходные, лечиться надо как можно раньше начинать.. Ну вобщем смог я поговорить только с дежурным врачем (оказался НАМНОГО опытнее того врача с поликлиники), он быстренько посмотрел меня, сделал пару тестов (покылял иголочкой, поводил молоточком и пр), и выписал мне список лечения. Список полностью противоречил выписанному в моей поликлинике. Естественно, начал я лечение по списку который выписал мне деж.врач. Вобщем субботу и воскресенье я начал уже колоть уколы Комбилипен, Амелотекс. А в понедельник с самого утра я без записи уже был у этого зав.неврологии Дмитриева В.Т. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Когда он впервые меня увидел, я всего лишь сказал: "кроме Вас, мне никто не поможет". После чего он меня принял без записей, без полиса и пр. Вобщем он меня тоже посмотрел, тоже тесты кое-какие сделал, сказал что лечиться будем долго, но если хотим результат, то верим и лечимся! Лечимся и верим! Сразу же мне сказал, что никаких физ.нагрузок, НИКАКИХ сквозняков, никакого замерзания, охлаждения и пр. Только лечение, хорошее настроение и ВЕРА!!!! Вобщем выписал мне целую систему уколов, физиопроцедур, иглоукалываний, такблеток, ЛФК лица. С этого же дня я интенсивно начал лечение строго по его рекомендациям, соблюдал абсолютно ВСЁ с точностью до минуты! За время болезни я не работал, сидел дома и занимался только лечением! Сразу скажу, что для меня самое тяжелое было каждое утро просыпаться, и видеть, что улучшений нету вообще... К моменту начала лечения, у меня была уже полностью парализована левая сторона лица....(((( И каждый день, просыпаясь, я подбегал к зеркалу и видел... безрезультатность(( Но я не унывал, подбадривал себя тем, что прошло слишком мало времени, что болезнь эта лечится намного дольше, что лечиться я начал сразу и пр. Кстати, чем раньше вы начнёте лечение, тем лучше. При чём в арифметической прогрессии! Желательно, начать лечение уже с первого дня! Многие ложились в стационар, и наблюдались там. А я каждое утро ездил на уколы в эту больницу, ходил на иглотерапию и физиопрцедуры. А потом домой - кушать фрукты (гранат, грейпфрукт и прочие полезные вкусняшки), а также кушал различные куриные сердечки, всяческие кашки и прочее. Вобщем продукты, которые положительно влияют на сосуды, их проходимость и пр. Также делал ЛФК каждый день, но не интенсивно, чтобы без малейшего напряга, лучше чаще, но без нагрузок (посмотрите в интернете есть специальные упражнения при заболевании лицевого нерва). Кстати, диагноз мне такой и поставили: "Неврит лицевого нерва левой стороны". Вобщем вот таким методом и способом я лечился, я расписал каждый день со 100-процентной точностью. Сразу скажу, что я не рекомендую ни в коем случае лечиться и вам таким же способом, у каждого всё индивидуально, вы же сами знаете. Поэтому если уже случилась данная "напасть", то сразу же бегом к врачу (желательно с опытом и отзывами). А я описываю метод, который помог именно мне, вы можете просто на него ориентироваться, но обязательно советоваться с вашим лечащим врачём! Итак, вот как я лечился:
12.02 (четв) – начало болезни.
13.02(пятн)- посещение поликлиники, молодой врач, назначили уколы Комбилипен, Амелотекс.
14.02(субб)- первый укол комбилипена. Далее всё что написано, - я в себя вколол, все таблетки попил, на процедурах был, день изо дня, день изо дня...
15.02(воскр) – комбилипен, амелотекс.
16.02(понед)- посещение зав.неврологического отделения Дмитриева Василия Тимофеевича. Комбилипен, нейромидин, иглотерапия
17.02(втор)- комбилипен, мильгамма, нейромидин, ноотропил, метипрпед, иглотерапия
18.02(среда)- комбилипен, мильгамма, нейромидин, ноотропил, метипред, иглотерапия
19.02(чт)- комбилипен, мильгамма, нейромидин, ноотропил, метипред, иглотерапия
20.02(пятн) – комбилипен, нейромидин, ноотропил, метипрпед, иглотерапия
21.02(субб) – комбилипен, нейромидин, ноотропил, метипред, первый сеанс лампы Минина.
22.02(воскр)- комбилипен, нейромидин, ноотропил, аксамон, трентал.
23.02(понед) – нейромидин, витамин В1, цераксон, ноотропил, аксамон, трентал.
24.02(втор) – нейромидин, В1, цераксон, ноотропил, аксамон, трентал, УВЧ, иглотерапия
25.02(сред) – нейромидин, В1, цераксон, ноотропил, аксамон, трентал, лампа, иглотерапия
26.02(чт) – прозерин, В1, цераксон, ноотропил, аксамон, трентал, УВЧ, иглотерапия
27.02(пятн) – прозерин, В1, цераксон, ноотропил, аксамон, трентал, лампа, иглотерапия. Первые улучшения!!!!!!! Ураааааа!!!! Начал шевелиться уголок рта!!! Немножечко так, на один процентик, но начал!!!! Как же я был рад!!!! И как же мне этот факт добавил уверенности!!!!! Верьте, друзья!!!
28.02(субб) – прозерин, В1, цераксон, ноотропил, аксамон, трентал.
01.03(воскр) – прозерин, В1, цераксон, ноотропил, аксамон, трентал.
02.03(понед) – прозерин, В1, цераксон, ноотропил, аксамон, трентал, УВЧ, иглотерапия
03.03(втор) – прозерин, В1, цераксон, ноотропил, аксамон, трентал, лампа, иглотерапия
04.03(сред) – прозерин, В1, цераксон, ноотропил, аксамон, трентал, УВЧ, иглотерапия
05.03(четв) – прозерин, ноотропил, аксамон, трентал, лампа, иглотерапия
06.03(пятн) – прозерин, ноотропил, аксамон, трентал, УВЧ, иглотерапия
07.03(субб) – прозерин, ноотропил, аксамон, трентал.
08.03(воск) - ноотропил, аксамон, трентал.
09.03(понед) – ноотропил, аксамон, трентал.
10.03(втор) – ноотропил, аксамон, трентал.
11.03(сред) – ноотропил, аксамон, трентал.
12.03(чт) – ноотропил, аксамон, трентал.
13.03(пятн) – ноотропил, аксамон, трентал.
14.03(субб) – ноотропил, аксамон, трентал.
15.03(воскр) - ноотропил, аксамон, трентал.
100% выздоровление!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))
P.S. Таблетки. Ноотропил 3раза в день по 1 таблетке (800мг)
Аксамон 1 таблетка утром
Трентал 1 таблетка (100мг) 2 раза в день после еды
Метипред по 20мг утром 5 дней.
Уколы. Нейромидин по 1мл (5мг) в/м 10 дней
Цераксон по 4,0 (500мг) в/м 10 дней
Витамин В1 по 1,0мл в/м 10 дней.
Прозерин 0,05% (1,0мл) в/м 10 дней.

И вот с того дня, когда начались первые улучшения, каждый день потихонечку что-то восстанавливалось! То глаз, то уголок рта, то брови! Вобщем лечение у меня заняло 1 месяц и 1 день! Но как я уже со временем узнал, это ОЧЕНЬ хороший результат. Я желаю всем, у кого случилась данная неприятность, скорейшего выздоровления!!! Я повторюсь, но не могу не сказать - главное верить, верить и верить!!! А также просить и благодарить Господа! Не отчаивайтесь и будьте здоровы!!! Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет, хотя бы психологически!!! Всего доброго!
На всякий случай оставляю свой e-mail, вдруг у кого-то возникнут вопросы, помогу чем смогу.
dik1985@rambler.ru
С ув, Евгений, 29 лет.
Севиля

Сообщение Севиля »

Здравствуйте, мне 27 лет, неврит у меня уже второй. Первый был 10 лет назад с левой стороны, теперь с правой. В первый раз улучшения были через 4 мес лечения, а более-менее восстановиться удалось только через пол года, но содружественные движения остались(видимо навсегда). На этот раз обратилась за медицинской помощью в первый же день, на второй уже была в стационаре. Там как обычно преднизолон по схеме, октолипен и актовегин в/в, циклоферон в/м, цитофлавин в/в. Из обследований МРТ гол.мозга, рентген носовых пазух и сосцевидного отростка. Из физпроцедур сделали всё от УВЧ до грязей. В стационаре пробыла 21 день. На домашнем лечении : нейромидин таб, нейромкльитвит, трентал таб, трентал+пирацетам в/в, прозерин и никотинка в/м , берлитион 300 таб, присоединились проблемы со слухом, гипераккустика прошла, добавились какие-то шумы. ЛОР : аудиограмму (там всё в норме), из медикаменто назонекс, риностоп, синупрет др., эриус. По итогу, 4 месяц пошёл, а улучшений ну ОЧЕНЬ мало, мне говорят что делают какие-то операции, но не один из моих врачей не говорил об этом, даже как вариант не рассматривали. Где можно узнать подробнее об оперативном лечении этого заболевания?
Ruslann

Сообщение Ruslann »

Здраствуйте,в драке меня ударили в верхнюю губу,онемела верхняя губа с правой стороны и три зуба с той же стороны,уже второй день губа онемевшая.что делать?
Ричард

Сообщение Ричард »

Всем привет,меня зовут Ричард, у меня нейропатия лицевого нерва, заболел 18.07.2016
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет,меня зовут Ричард, у меня нейропатия лицевого нерва, заболел 18.07.2016, почуствовал дискомфорт в челюсти при завтраке, потом слезился глаз,думал ерунда пройдет, но следующий день почуствовал что то не так с левой частью стороны, при улыбке чуть косится в право, левый глаз закрывается но очень с трудом, щека улыбается на немного, бровь тоже немного но поднимается даже образую одну складку, в тот день я пошел к врачу и он мне поставил диагноз"Нейропатия лицевого нерва левой стороны"и сказал что легкая степень, так как сторона не парализована полностью.и он прописал мне такой курс лечения( Преднизалон по 6 таб, 2 раза в день, Мильгамма 2таб, 2 раза в день, и Нейромидин 2таб 2 раза в день, никак уколов ничего не прописовал,сказал это поможет, а ну еще сказал всякие упражнения делать и шарик надувать,прошло 3 дня улучшений нет.стоит ли мне обратиться к другому специалисту?или нужно просто еще время,спасибо за внимание!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…