температура 39,2 сбивается до 38,4 на пару часов,весь день

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
annarmnv
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 39
 Re: температура 39,2 сбивается до 38,4 на пару часов,весь день

Сообщение annarmnv »

Добрый вечер Григорий Миронович! Помогите пожалуйста разобраться. Мы идем в садик тут в Германии, с этим подписываем контракт,в котором есть вопрос по поводу несчастного случая.Речь идет о том,что если произойдет унфаль, и ребенку будет требоваться скорая помощь, мы должны сейчас подписать согласие на оказание этой помощи. Прививок у нас нет. Нам нужна была справка от врача, разрешающая посещение садика. Из врачей у нас только Вы. Тут ни разу не ходили к врачу за два года, чему я очень рада. Для справки нашла гомеопата, которая была удивлена отсутствием прививок, я поняла тут вообще с этим строго. Так вот справку она дала, но жирным там напечатала, что у нас нет прививки от столбняка и нужна договоренность с родителями. Дело в том, как мне объяснили, что если ребенку оказывается скорая помощь в случае катастрофы и у него нет прививки от столбняка, тогда ему колят сыворотку с "антителами". У меня есть официальный бланк отказа от сыворотки. Что делать, отказываться от сыворотки и в случае унфаля давать гомеопатический препарат, но будет ли он совместим с мед.препаратами,которые даст врач, наверное будет обезболивающее какое-нибудь. Я знаю есть Tetanus Toxin 200. Помогите пожалуйста, садик со второго августа
Реклама
Автор темы
annarmnv
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение annarmnv »

Добрый день Григорий Миронович, нашла у Котока, в случае травмы с выроятностья инфицирования столбняком - Ледум 30 или Hypericum 30. Значит отказываемся от сыворотки,в случае травмы даем гомеопатию.Но вопрос про совместимость с мед.препеаратами,например с обезболивающими,остался открытым.Помогите пожалуйста разобраться.В садик мы пошли,но справку пока не отдали,в которой жирно так написано,что нет прививки от столбняка, боимся что откажут
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый день.
Вы все сделали абсолютно правильно. В Германии с этим действительно несколько иначе. В случае какой-либо неприятности, все совместимо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
annarmnv
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение annarmnv »

Спасибо большое Григорий Миронович!как всегда выручили,еще раз спасибо)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье. Поздновато увидел.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
annarmnv
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение annarmnv »

Григорий Миронович,добрый день,помогите пожалуйста разобраться в такой истории.Мы ходим в сад второй месяц.Ухудшился сон.Просыпается ночью,ругается,кричит,иногда удается успокоить только всунув ей в руки кошку.Раньше ночных кошмаров не наблюдалось.В саду взяла на себя роль "сильной и смелой",не плачет,все держит в себе.Попытки поговорить с ней не увенчались успехом.Говорит,мама,если тебя в школе что-нибудь расстроит,ты сразу плачь и тебе станет легче,а я буду сдерживаться.Не понимаю,почему Маша так себя ведет в саду,добавляет себе еще больше стресса,дома-обычный ребенок.За эти два месяца 3-4 раза к выходным поднимается температура.А в последнее время еще ночные кошмары прибавились.Всю неделю Маша плохо спала,к выходным поднялась тепература,когда стало ей совсем тяжело,влила Аконит 30,но внутрь попало мало.К утру полегчало.Но если обычно после приема Аконита в течении суток идет полное восстановление,то на этот раз уже пятый день такая картина.Ребенок вялый,но не лежит,играет,но быстро устает.Кушает меньше обычного.Кашель после просыпания и редко в течении дня,не мокрый,не звонкий,обычный.Сопли прозрачные,не много,иногда ночью заложен нос.Глаза очень больные,стеклянные,опухшие,полузакрытые.Сыпь по всему телу.Ребенок очень капризный и плаксивый,но сегодня уже меньше,может сил уже нет.Виски тепловатые,лоб менее теплый,чем виски.Температура держиться примерно ровная,немного понижается к утру.Может не хватает сил у организма разогнать температуру до нужного градуса?Ночью просыпается и кричит уже не так часто.Сегодня в саду ей измерили температуру в ухе-38.Почему после приема Аконита не наблюдается обычной картины улучшения?Может из-за чая.В саду им дают пить всегда,как воду неопознанный мной черно-травяной чай.Мы носим с собой фляжку с компотом,но на 100% к сожалению,отследить это я не могу.Пятый день нет движения,ребенок устал.Раньше такого не было.Зачем организму температура 38 пятый день?
что Вы думаете по поводу нашей истории?с уважением
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Аконит в этой ситуации не прослеживался. Поэтому и не мог сработать. Опишите ребенка на сейчас. Лучше завтра позвонить.
Автор темы
annarmnv
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение annarmnv »

В конце пятого дня температура наконец поднялась ночью и утром следующего дня и последующие дни вернулась в норму.Григорий Миронович, объясните пожалуйста,если будет минутка,что значит "Аконит в этой ситуации не прослеживался".Вы не видите последствий Аконита,но он был принят.Значит он антитодирован .Правильно я понимаю,что последствий Аконита не было?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас я сам запутаюсь. Аконит в острой ситуации это самая первая "тревожная" стадия лихорадки. Она стремительна, тревожна, имеет свои особенности, но не задерживается дольше нескольких часов. Это стрессорная реакция, в остром случае она просто биохимически не может долго существовать - переходит во что-то еще. Но Аконит часто дают просто при лихорадке, не , собственно, об этом.
Автор темы
annarmnv
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение annarmnv »

Да,это совершенно правильно.Такая реакция типичная для нас и опробована в течении Марьиной жизни. Раньше механизм был именно таков. Почему на этот раз было по-другому. Надо было дать еще что-нибудь,Аконита было мало,да?Но слава Богу ребенок выздоравливает.Спит спокойно,кашмары не беспокоят.Душевное состояние тоже выравнивается.Остались сопли и кашель,но это не беда.В следующий раз,если после острого состояния не наступит улучшения после принятия Аконита,надо будет даать что-то еще,правильно я себе понимаю.Большое спасибо
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Абсолютно не каждое острое начало болезни лежит в патогенезе Аконита. Соответственно, дают его только если симптомы состояния соответствуют симптоматике Аконита.
Автор темы
annarmnv
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
 Re: температура 39,2 сбивается до 38,4 на пару часов,весь де

Сообщение annarmnv »

Григорий Миронович, добрый день,здравствуйте!
Помогите нам пожалуйста разобраться в такой ситуации.Когда мы были у Вас на приеме, Маше было тогда 1,5 года, мы обсуждали черные точки на ушной раковине правого уха, в самом начале наружного слухового прохода 2 черные маленькие точки, похожие на угри. Вы посмотрели, не обеспокоились и посоветовали меньше трогать уши. Я обратила внимание на процедуру очищения ушных раковин, убираю только то, что на раковине, внутрь не лезу. Но по прежнему из этого уха выделений больше и они несколько темнее, чем из левого. Случалось находить целые серные пробки, диаметром 5 мм на ушной раковине этого уха, не часто, раз в год примерно, летом, если очень жарко или не летом,если ребенок вспотеет под одеждой. Сейчас Маше 4 года, пошли в сад, хорошо переносит, справляется. Месяц назад в саду была ветрянка и скарлатина. Тут в Германии сады не закрываются,все ходят как обычно. Мы тоже ходили, ветрянку подцепить не удалось)) Но реакция на какую-то инфекцию была на прошлой неделе, ввиде обильной рвоты, 2 раза по утрам через день и поноса.Вчера кал был уже оформленный.И вчера же Маша пришла из сада с жалобой на это правое ухо.Удалось выяснить следующее, они завтракали, девочка резко и громко заплакала и у моей дочки "зависло",как она сказала правое ухо. Сегодняшнюю ночь спала плохо, просыпалась, просила маму.Сегодня в сад не пошли, наблюдаемся дома.Капризная, все время на мне, ноет, ест хорошо, жалуется на боль в ухе, внутри уха, температура если есть, то небольшая, глаза стеклянные, солнце ей не нравится. Конечно в саду много инфекций,наверное ухо наше сдало.Есть ли смысл поделать спиртовые турунтулы или согревающие компресы, чтобы уменьшить боль? у меня есть настойка календулы.И как нам все-таки вернуть работу секретов в нормальное русло.
большое спасибо и всего Вам доброго

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Еще забыла написать, сопли немного по утрам есть,но они и были

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
Григорий Миронович. еще левый глаз выглядит опухшим, отличается от правого, белок с красными венками. Левый глаз связан с правым ухом?
Машу удалось успокоить на руках под мамины напевы
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Скорее всего ситуация связана с серной пробкой. Что-то назначить не возьмусь - описания нет. Попробуйте завтра прозвониться, если ситуация не разрешилась.
Автор темы
annarmnv
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение annarmnv »

Ситуация разрешилась, но ухо с повышенным образованием серы и черными точками осталось. Имеет ли смысл вообще перестать чистить, т.е. убирать то, что на раковине.Вместо этого смачивать в масле (миндальном например или есть бальзам Караваева) ватку и засовывать в ухо на ночь для удаления лишней серы? Такая история только с правым ухом,с левым все нормально.Спасибо,что уделяете нам внимание и всего Вам доброго.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Имеет смысл рассмотреть ситуацию целиком. Может быть, это единственный частный симптом, который можно не трогать. А может быть наоборот - есть повод для коррекции и нужен препарат.
Автор темы
annarmnv
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение annarmnv »

спасибо большое,будем думать.... ухо выглядит и выглядело так всегда
Ответить Пред. темаСлед. тема