Прошлое не дает счастливо жить в настоящем

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Олессия
Всего сообщений: 2
 Прошлое не дает счастливо жить в настоящем

Сообщение Олессия »

Здравствуйте, Ирина!
Мы поженились два года назад. Встречались до брака 6 лет. Начали встречаться на втором курсе. Может проблема в том, что наши отношения очень долгие и я наблюдала за «взрослением» моего будущего мужа. У него всегда были подруги и я спокойна к этому относилась, потому что доверяла ему и понимала, что не могу требовать от него внимания только ко мне одной единственной. Мы решили пожениться спустя пять лет после нашего знакомства. И все было прекрасно до того, как я узнала, что он мне изменил один раз шесть лет назад. Он с музыкальной группой уезжал на фестиваль творчества на пароходе на семь дней. Там он познакомился с девушкой и очень ею увлекся, у них все завершилось интимной близостью в последнюю ночь с большим количеством алкоголя. И он вернулся в Питер и продолжал со мной встречаться как ни в чем ни бывало. Но их отношения продолжились в письмах, они обменялись адресами (она из Челябинска)и переписывались около трех лет бумажными письмами. Сначала часто, где-то раз в неделю, потом все реже и реже. Сейчас они совсем не общаются. Только с Новым годом друг друга поздравляют и с днем рождения.
Я знала об их переписке, он меня убеждал, что это просто подруга. Но внутри меня всегда точила ревность и подозрения – на чем же все-таки основаны эти отношения. Но ничего сделать с этим не могла, т.к. фактов измены у меня не было. Эти факты появились уже очень поздно, когда мы уже были нацелены на семейную жизнь. Он убеждает меня в том, что эта связь была для него необходима душевно, он черпал из нее поэтические силы, писал песни про Урал... Это была как будто параллельная жизнь, которая не мешала нашим с ним отношениям. Но не любовная переписка, а лишь интерес к неизвестному тебе человеку, хотя начиналось у них все с флирта. Но ни влюбленностью и ни любовью он не может это назвать. Говорит, что любил и любит он только меня, и тогда он был молод и не ощущал никакой ответственности передо мной. Хотя по отношению ко мне эту ситуацию он признал ошибкой и попросил у меня прощения.
Можно назвать это зацикленностью, но эта ситуация не отпускает меня сейчас и мешает жить счастливой семейной жизнью.Я как будто мщу за недостаток внимания, который забирала другая женщина… Мне кажется, что параллельно мне существует еще какая-то женщина, поскольку я потеряла уверенность в себе и мне кажется что он снова ищет какую-то связь на стороне. Он говорит, что он уже взрослый мужчина и знает чего хочет, не то что тогда, в молодости. И семья для него стоит на первом месте и он ее не предаст.
Я понимаю, что надо простить, но мне очень тяжело это сделать. Это превратилось в фобию. Страх того, что меня предадут. Сейчас у мужа нет никаких подруг и он мне верен. Хочет семью и нормальные человеческие отношения, и детей. Говорит, что только я одна ему нужна. У меня было в браке два выкидыша. Он всегда был рядом и переживает, смотрит в будущее с оптимизмом.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Расстаться это кажется нереальным – ведь мы столько пережили вместе… И мы любим друг друга.Но негативные мысли внесли в мою жизнь душевное беспокойство и депрессию. От которых мой муж тоже страдает…….Как избавиться от груза прошлого………..?
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Прошлое не дает счастливо жить в настоящем

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Олессия.
Поскольку Ваша ситуация носит затяжной характер, то помочь через переписку невозможно. Если Вы действительно хотите изменить свое состояние, то приходите на индивидуальные консультации (минимум 10 шт).
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
Олессия

Сообщение Олессия »

Ой-ой, как у меня все запущено.....минимум 10 консультаций.... :(
Спасибо большое за ответ. Мое состояние, действительно, требует глубокой проработки.
Наберусь смелости и запишусь на очную консультацию :)
Sona

Сообщение Sona »

Ирина Двоеглазова, здравствуйте ! Замечательные вы даете людям консультации :thanx:
Решила тоже изложить вам свою проблему, которая мешает отношениям с мужем.
Живем мы вместе уже 10 лет.Брак не зарегистрирован, есть ребенок - 9 лет. Когда мы начали встречаться, я знала , что у него есть семья и ребенок, которому тогда не было и 1 года, но он говорил , что жена его живет не с ним , а с родителями своими и отношений уже с женой нет...
Он ушел от жены и мы стали жить вместе, родилась у нас дочь. Все бы хорошо, живи и радуйся , но я стала просить, чтобы он развелся с женой, так как мне не комфортно, тем более я очень тогда переживала, что когда родится у нас дочь, то у ребенка не будет записи об отцовстве. Муж меня успокаивал, говорил, что любит меня и так, а не разводится пока потому, что нет времени и не хочет выглядеть в глазах родственников жены плохо. :(
Через 2года, когда наш ребенок был маленький , ко мне пришла женщина и начала меня оскорблять, оказалось, что у нее тоже ребенок от моего мужа, и мой муж признал его ( ребенок родился еще до нашего знакомства с ним, когда он еще жил с прежней женой, эта женщина до меня тоже приходила к его жене и сала нападать на его прежнюю жену !). Он все от меня скрывал и это меня очень ранило, не знакомил меня со своими родными. По субботам и воскресеньям постоянно ездил, как он говорил, в коммандировки, а я сидела дома с маленьким ребенком и до него было не дозвониться - телефон был отключен .
Через 5 лет его жена сама подала на развод. Но жениться он на мне не хотел, так как я его не прописывала в своей квартире ( я не могла тогда, раз он был женат я ему так иговорила). Меня очень мучила тогда эта вся ситуация.
У мужа 2 телефона, по одному мы сним общаемся и этот телефон для работы, а другой телефон для общения с бывшей женой, своим ребенком и другими... С бывшей женой отношения наладились, откровенно говорят, он считает бывшую жену родным человеком, она дарит ему подарки. С ребенком он не знакомит, говорит, что это его - личное, его территория, другая жизнь.
Вот только я уже устала от этих бесконечных ребусов и загадок. Хочется, чтобы отношения были открытыми, но умом понимаю, что этого не будет никогда ...
Сейчас подали заявление в ЗАГС, но меня охватывает тревога, а нужно ли это делать ?
Он говорит, что хочет быть с нами, что у него нет другой жизни,но меня постоянно одолевают сомнения, я ревную, постоянно жду, что опять что-то всплывет. Нет у меня доверия уже... :(
Много раз пыталась расстаться с мужем, но он всегда умел меня убедить ( у мужа просто дар убеждать людей !) , что мы одна семья и он не представляет жизни без нас.
Сейчас после моих вспышек (накопилась обида на него, на себя) он говорит, что уже не может этого выдерживать и что он интересный мужчина, и пользуется успехом у женщин.
Я совсем запуталась ! :cry: Не знаю пока, что мне делать и где выход искать.
Может мне действительно, как говорит муж жить и радоваться жизни, а не выискивать плохое ?
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,Sona.
Если бы у Вас получилось радоваться жизни при такой ситуации, Вы бы сюда не написали...
Вам важно прояснить для себя чего Вы хотите?
Если хотите стать официальной женой со всеми правовыми последствиями, - то идите смело в ЗАГС, в конце концов, не понравится - разведетесь. Но получите свой неповторимый опыт бытия ЖЕНОЙ. :) :good:

Хорошо, что у него с первой женой доброжелательные отношения. И хорошо будет, если Вы сможете принять его со всеми его женами, и детьми, ведь они все возникли до Вас. Будет хорошо если со временем дети узнают друг о друге,т.е. они братья и сестры. Ситуация Ваша не простая, ведь Вы все сейчас являетесь частями большой семейной системы и на Вас рапространяются системные законы.
Я рекомендую Вам почитать книги:
Б.Хеллингер "Порядки любви"
А Шутценбергер " Синдром предков"
Н.Цветкова "Семейная жизнь без кризисов".
С уважением,
Sona

Сообщение Sona »

Ирина Двоеглазова, благодарю вас за ваш ответ !
Отношения у нас с мужем, действительно, очень не простые.
Дело в том, что мой муж всячески ограждает меня от своего прошлого, не хочет меня знакомить с детьми, с детьми своими он не общается, да и с нашим ребенком тоже (в основном критикует, не доволен ребенком). Он говорит, что это его жизнь, а у нас с ним - своя...
Первого ребенка он вообще не признает, говорит, что не его и платит по суду 150 руб. в месяц(вернее его мать платит).Говорит, что при нашем расставании, помогать он ребенку будет, но в ограниченном количестве ("так как ему о себе надо подумать") и только в том случии, если я себя буду вести с ним хорошо," все зависит от твоего поведения".
Была ситуация у нас , мы разругались с мужем и он ушел жить к первой жене, ребенок наш заболел и нас с дочерью положили в больницу (ребенку было 3 года), я попала в сложную жизненную ситуацию, нужны были деньги на лекарства и анализы для ребенка, а муж приезжал в больницу, не к ребенку, а выяснить со мной отношения, скандалил.Денег он не давал, говорил, что их у него нет...Помогли мои родственники.
Периодически муж употребляет какие-то психотропные вещества (раньше , по его словам, "обкуривался так, что уши отваливались").Когда он это употребляет, он становится расслабленным, спокойным...
Отношения у нас с мужем садо-мазо, я это понимаю.Спросите почему я до сих пор с ним живу, я думаю, вам и так понятно, - это боязнь и страх остаться одной, боюсь признаться себе, что столько лет потратила зря на эти отношения, боюсь, что когда скажу, что хочу расстаться с ним, он что-нибудь может сделать плохое, мне страшно. А как выйти из своего сценария, я пока не знаю, но мне все эти страсти уже надоели...Я в этих страстях, а жизнь-то проходит и мне больно от того, что я попусту трачу время на все это !
Сейчас я веду себя с мужем " да, дорогой, как скажешь, так и будет", но он все чаще провоцирует на конфликт, я стараюсь на конфликт с ним не идти, и чтобы снять с себя это напряжение он употребляет алкоголь(или что другое) это его расслабляет.
Я понимаю, что все проблемы в моей двойственности, нерешительности, я боюсь принять решение, боюсь взять на себя ответственность, боюсь неадекватного поведения мужа, боюсь, что прийдется при расставании продолжить жить с ним, а это до добра не доведет.
Во мне присутствует постоянный страх, я живу в этом страхе, а принять рещение не могу...
Первой жене повезло, я сейчас это понимаю, он просто встретил меня и ушел ко мне (я тогда была совсем молода), оставив жене квартиру, она смогла это все преодолеть. Я пока не могу. Это мой урок. Я его пока не выучила.
С чего мне лучше всего начать, чтобы преодолеть эту ситуацию в моей жизни ?
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,Sona.
Начать нужно с поиска или создания ресурса для собственной независимости и самоуважения. Это может быть:
признание того, что, чтобы ни случилось Вы можете заработать себе на хлеб и крышу над головой.
признание того, что в трудной ситуации Вы всегда сможете обратиться к своим родственникам и друзьям за помощью.
признание того, что Вы интересная женщина и это не единственный мужчина на земле, следовательно в Вашей жизни может быть другой вариант отношений, лучше существующих.
признание того, что вы с состоянии сама позаботиться о себе и своей дочери.

Признание того, что существующие отношения Вас не удовлетворяют и перспектив для изменений к лучшему Вы не видите.
Мне показалось, что урок в том, чтобы становиться более сильной и самостоятельной, а не в том, чтобы пытаться соответствовать постоянно изменяющимся требованиям партнера. :)

Вот еще несколько хороших книг, которые будут Вам полезны:
Богини в каждой женщине, Д.Болен
Бегущая с волками, К.П. Эстесс
Я у себя одна, или веретено Василисы, Е.Михайлова.
С уважением,
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…