Муж не любит меня, интересуется другими

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Adel
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7
 Муж не любит меня, интересуется другими

Сообщение Adel »

Здравствуйте, Ирина.
Я пишу уже не первый раз Вам, большое спасибо за ответы.
У меня новая проблема. Муж завел себе он-лайн роман. Он раньше постоянно знакомился в интернете с девушками, со многими. Узнав, мне это было неприятно. Но как-то отнеслась с пониманием. У нас отношения осложнялись его гуляниями по ночам и наркозависимостью. Я постоянно ругалась с ним, истерила,плакала.
Но в последнее время, он ни с кем не знакомится, переписывается только с одной девушкой. Она живет в другом городе, но он бывает там в командировках. Теперь она ждет его, он скоро должен приехать и наверное встретятся. Я знаю, это примерно продолжается 3 недели.
Он уже взял ее телефон. Даже ревнует ее, когда она с кем то другим переписывается.(я создала ящик под мужским именем, и познакомилась с ней. И попала как раз тогда, когда она была зла на него, что он ее ревнует. И начала мне об этом рассказывать. Глупая)
Ей говорит что не женат. Я у него спрашиваю- отмалчиавется, или говорит что это чья-то сестренка.
Я понимаю, что это не настолько серьезно, если бы она жила в нашем городе, и они встречались каждый день. Но может это расстояние придает какую-то романтичность? Не знаю.
Я пытаюсь делать вид что ничего не произошло, понимаю, что лучше наладить отношения с мужем (хотя, ой как мы их испортили). Но у меня ничего не получается.
Вечером, я буквально завожусь. Не могу, начинаю плакать, кричать на него. Я умираю от ревности. Я ведь люблю его. Мы живем 3,5 года. И мне так хочется чтоб он любил меня. Он совсем не обращает на меня внимания. Слоа любви и нежности вообщ не говорит. Только механически сексом занимается. И то мне кажется, он на моем месте ее представляет.
Как мне перебороть это чувство ревности, обиды. Как отвадить ее от него? подскажите пожалуйста. Я в растерянности
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Муж не любит меня, интересуется другими

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Adel.
У меня сложилось впечатление, что только Вы из вашей пары пытаетесь сохранить семью и наладить отношения, а Ваш муж игнорирует Ваши усилия и своих не прилагает. Я правильно поняла из Вашего письма?
В этом случае вашим отношениям помочь очень трудно,т.к. важно чтобы в этом были заинтересованы оба парнера,т.е. жена и муж.
Ваши эмоциональные реакции в виде ревности обиды здесь вполне адекватны и естественны,потому что муж действительно подрывает ваше доверие своими поступками. Перебарывать свои эмоции, которые возникают как нормальная реакция на ненормальную обстановку НЕЛЬЗЯ, это угрожает психическому и физическому здоровью.
Вы пишите, что вам хочется чтобы он Вас любил и уделял больше внимания - это Ваша потребность. НО он этого НЕ делает...
А Вы сами себя любите?
Это первое правило "Относись к себе так, как хочешь чтобы, к тебе относились другие!"
И если Вы готовы сами себя эмоционально насиловать,перебарывая свои чувства, то другие тоже будут совершать в отношении вас подобные действия.
Зачем Вы пытаетесь делать вид, что ничего не произошло, если на самом деле для Вас это не так?
Зачем вы обманываете себя и мужа? А потом удивляетесь, что он тоже обманывает?
Зачем Вы включились в игру с другой женщиной,вместо того, чтобы сказать ей правду о том, что он женат? Ведь есть надежда, что девушка сама откажется встречаться с женатым мужчиной. Ведь он и ей тоже врет.
Зачем Вы оба окружаете свои отношения ложью,причиняя боль друг другу, а не поговорите друг с другом как взрослые люди?

Подумайте о том, действительно ли то, что Вы чувствуете к мужу - это про любовь. Или это зависимость ( эмоциональная,материальная, и т.д.),страх остаться одной и др.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
Adel
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7

Сообщение Adel »

Спасибо Вам за ответ.
Вы правы, я одна пытаюсь работать на нашими отношениями. Говорила с мужем, до этого случая, его все устраивает. Он ничего не хочет менять, не хочет меняться. Лишь бы я не истерила.
И мне от этого вдвойне сложней.
Вы правы, во всем правы. И что перестала любить себя. И что зависима, эмоционально. Я понимаю что зациклена на нем, на этих проблемах.
я пыталась поговорить , много раз, но это заканчивалось ссорой, моими слезами. Он не идет на контакт, говорит что я ему "мозг е..у". Говорит чтоб я спать шла.
Вообще меня не слышит.
Но как же мне быть. Разводиться не хочу. Я эту боль физически начала чувствовать. Ну почему же он тогда не разведется?
получилось как-то сумбурно, извините.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Adel.
Он не разводится,потому что его все устраивает, он же Вам ответил... Ему не нравятся Ваши эмоции и он уходит из ситуации - к друзьям,женщинам, в наркотики... Это его выбор идти таким путем. И делать Вас счастливой не входит в его приоритеты, как я поняла у Вас разные представления о счастье и семейных ценностях.
Если Вы не хотите разводится - не разводитесь! НО позвольте себе хотя бы эмоционально выйти из ситуации, перестаньте его переделывать и беспокоиться о нем, развернитесь в сторону себя. Для этого придется вспомнить о том, что доставляло Вам в этой жизни радость и удовольствие и не имеет отношения к мужу:ребенок, работа, творчество, танцы, спорт, мода, путешествия, общение,косметолог,цветы выращивать,огород копать и т.д. И начинайте вкладывать энергию в это!!!
Хватит уже насиловать свою собственную нервную систему и психику, пора о ней заботиться,если еще собираетесь жить... А пока Вы играете роль "злобной,контролирующей матери", муж искустно выполняет роль "непослушного сынка", и это может быть бесконечной игрой, пока Вы это не прекратите...
И, возможно, придет время и , Ваш муж, что-то переоценит,повзрослеет и тогда с ним можно будет договариваться... А возможно, что Вы сами станете более счастливой и самостоятельной, и тоже переоцените ситуацию... А возможно... еще много разных вариантов. :)
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…