Здравствуйте!
Мне очень нужен Ваш совет, сама я не знаю как мне дальше поступать.
С мужем мы живем 3,5года, у нас есть сын, недлю назад я вышла на работу. Когда я вышла в декретный, нам пришлось переехать в город где живут его родители (ему нашли работу).
С самого первого дня нашей совместной жизни, муж начал гулять. Встречаться с друзьями. Вначале я молчала, считала что каждый должен иметь и свое личное время, к тому же думала он молодой- не нагулялся. Ему было тогда 23 года. Но после рождения ребенка, и после того как мы переехали отдельно жить от родителей, меня все это начало напрягать. Вначале я просто высказывала свое мнение, что мне это не нравится. Это никак не подействовало, потом у меня начались истерики, скандалы.
Все это осложнялось тем, что я заню, что он курит марихуану с друзьями.
И вот я набралась смелости и рассказала все его родителям (про наркотики и гуляния).
Они естесственно, разозлились, ругались на него.
Теперь он обвиняет меня что я настроила родителей против него. Не разговаривает со мной, отобрал машину, деньги.
Как мне дальше быть ?
Просить прощения? но я себя не чувствую виноватой. Тем более я много раз предупреждала его что все расскажу.
Муж забрал машину, деньги
-
Автор темыAdel
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 7
-
Автор темыAdel
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 7
Re: Муж забрал машину, деньги
Как донести до его сознания , что я рассказала это все, не для того чтобы родители убедились какой он плохой, а потому что я не хочу чтобы к 50 годам он был весь больной и неуравновешанный?
Он не слышит меня. Я вижу , что человек изменился, все его мысли и сознание заполняют его друзья и гуляния. Он постоянно врет, ищет повод для гулянок. Каждый день!!!!
Иногда думаю, пусть гуляет, не буду ничего говорить, сам устанет.
Так он погуляет, дня 2 отдохнет, и опять гулять неделю.
Уже не знаю что делать.
Посоветуйте, пожалуйста.
а ведь хочется сохранить семью(( но только не такую какая она сейчас.
Он не слышит меня. Я вижу , что человек изменился, все его мысли и сознание заполняют его друзья и гуляния. Он постоянно врет, ищет повод для гулянок. Каждый день!!!!
Иногда думаю, пусть гуляет, не буду ничего говорить, сам устанет.
Так он погуляет, дня 2 отдохнет, и опять гулять неделю.
Уже не знаю что делать.
Посоветуйте, пожалуйста.
а ведь хочется сохранить семью(( но только не такую какая она сейчас.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Муж забрал машину, деньги
Здравствуйте,Адел.
На мой взгляд Вы поступили адекватно, когда попросили помощи у его родителей. Ваш муж поступает как безответственный подросток, у которого нет каких-либо обязательств, а это, как я поняла не соответствует действительности (т.е. в реальности он совершеннолетний,муж,отец,специалист).Хуже того, он демонстрирует признаки девиантного поведения,т.е. того,что отклоняется от нормы даже для подросткогвого возраста (в частности наркотики). А заниматься решением таких подростковых трудностей должны родители и специалисты соответствующего профиля, наркологи,психологи и т.д.
Поговорите с ним спокойно, взывая к его здоровой и взрослой составляющей, объяните все, что Вам не нравится в его поведении и то, что Вас беспокоит. Если он Вас услышит,то будет шанс изменить ситуацию к лучшему,если нет, и не захочет ничего в себе менять, то все останется как есть. Потому что он решил быть именно ТАКИМ.
И дельше Ваше право решать будете Вы с ним жить именно таким как сейчас или нет.
Если решите принять все как есть,очень рекомендую сходить на курсы или семинары посвященные проблемам алкогольнойц и наркотической зависимости и о том как жить в таких семьях, потому,что родственники зависимых, являются созависимыми людьми и тоже нуждаются в профессиональной помощи. Обычно такие курсы проводятся на базе городских наркодиспансеров или в городских службах социально-психологической помощи.
На мой взгляд Вы поступили адекватно, когда попросили помощи у его родителей. Ваш муж поступает как безответственный подросток, у которого нет каких-либо обязательств, а это, как я поняла не соответствует действительности (т.е. в реальности он совершеннолетний,муж,отец,специалист).Хуже того, он демонстрирует признаки девиантного поведения,т.е. того,что отклоняется от нормы даже для подросткогвого возраста (в частности наркотики). А заниматься решением таких подростковых трудностей должны родители и специалисты соответствующего профиля, наркологи,психологи и т.д.
Поговорите с ним спокойно, взывая к его здоровой и взрослой составляющей, объяните все, что Вам не нравится в его поведении и то, что Вас беспокоит. Если он Вас услышит,то будет шанс изменить ситуацию к лучшему,если нет, и не захочет ничего в себе менять, то все останется как есть. Потому что он решил быть именно ТАКИМ.
И дельше Ваше право решать будете Вы с ним жить именно таким как сейчас или нет.
Если решите принять все как есть,очень рекомендую сходить на курсы или семинары посвященные проблемам алкогольнойц и наркотической зависимости и о том как жить в таких семьях, потому,что родственники зависимых, являются созависимыми людьми и тоже нуждаются в профессиональной помощи. Обычно такие курсы проводятся на базе городских наркодиспансеров или в городских службах социально-психологической помощи.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-