2 года непрерывной депресии.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Nifertyty
Всего сообщений: 1
 2 года непрерывной депресии.

Сообщение Nifertyty »

Здравствуйте, меня зовут Юля. У меня такая проблема - 3 года назад вышла замуж за любимого человека, родила сына, которому уже 2,9 года. Уже два года маюсь, у меня постоянная неудовлетворенность, не могу даже с ребенком гулять как прежде. Раньше как то хотелось, а сейчас полная апатия. До свадьбы мы жили в городе побольше, я работала с 18 лет (сейчас мне 26). Сейчас мы переехали в маленький городок, где даже хоть какую нибудь работу найти проблематично, возможно еще и это раздражает, ведь у меня никогда и отпуска то не было толком, всегда при деле , всегда нужна и завалена работой. Муж мне помогает во всем, практически не ссоримся, ребенок тоже чудо. Казалось бы, что еще надо. Я потеряла уверенность в себе, даже при общении с близкими краснею и нервничаю, а ведь раньше часто приходилось общаться с незнакомыми людьми и при первой встрече втираться в их доверие. Я не то чтобы запуталась, я потерялась в жизни.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: 2 года непрерывной депресии.

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Nifertyty.
Я могу предположить, что Вы так реагируете на изменение произошедшие в Вашей жизни, и цепляясь за воспоминания о прошлой незамужней и бездетной жизни,снижаете свою способность адаптироваться к новым ролям "жены" и "матери". Ваша "депрессия" значительно уменьшиться,когда Вы примете свои новые роли и отпустите тоску о прошлом. Хватит искать "вчерашний день", он уже закончился, как и Ваша холостая жизнь. :)
Да,сейчас трудный период, муж и ребенок требуют от Вас совершенно новых умений и навыков.В этом и состоит жизнь,она постоянно меняется, и задача человека развиваться и развивать в себе новые качества.
Возможно, Вам также стоит попробовать расширить границы поиска "дела",которым бы Вам хотелось заниматься, например, сейчас вы не можете "завалить" себя работой, что для Вас было привычно, но Вы можете заняться любым делом (вязать носки и продавать на рынке, петь в хоре, выращивать цветы, работать через интернет, сотрудничать с сетевыми компаниями и т.д.) Возможно,эти варианты покажутся Вам безумными, но они даны для примера, чтобы Вы расширили свои горизонты поиска того,куда приложить свои жизненные навыки и удовлетворили потребность в социальной востребованности!!!
Если я правильно поняла, то для Вас очень важно быть вотребованной в социуме,- ищите пути для этого.

Есть хорошая книга К.П.Эстесс "Бегущая с волками" - рекомендую Вам к прочтению.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…