Гиперактивность

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
vlad2323
Всего сообщений: 1
 Гиперактивность

Сообщение vlad2323 »

Уважаемый доктор! Хотелось бы знать как ребенок будет жить, когда станет взрослым если в настоящий момент он страдает гиперактивностью (дифицитом внимания). Проходит ли это с течением времени или это практически
неизличимо в условиях неполной семьи, когда мать вынуждена почти целый день находиться на работе?
Извините, вопрос пытался сформулировать, как можно кратко.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Гиперактивность

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте.
Я не доктор, я психолог. :)
Вы не пишите сколько лет Вашему ребенку,есть ли неврологические заболевания, были ли родовые травмы, сколько внимания ребенок получал на первом году жизни?
Я не буду давать прогнозы относительно будущего Вашего ребенка, потому что это нереально.

В целом дети страдающие дефицитом внимания, пытаются всеми доступными способами это внимание получить, могут в последствии нарушать социальные нормы или стремиться к известности,например через публичные профессии. В любом случае дефицит требует восполнения, представьте себе,что у Вас дефицит влаги в организме,Вы будете хотеть пить и использовать любую возможность, чтобы утолить жажду.
Если ребенок в неполной семье и мама вынуждена работать,то очень важно в то время, когда взрослые люди (мама,папа.бабушки,дедушки и т.д.) общаются с ребенком, чтобы они действительно были вовлечены в процесс (игры ,обучения, беседы, чтения,прогулки), важно разговаривать с ребенком, слушать его, и давать много тактильных контактов,т.е. обнимать,целовать,прижимать к себе,смотреть в глаза.
Кстати по психологическим исследованиям, чтобы ребенок хорошо развивался его нужно обнимать не менее 10 раз в день.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…