Гиперактивность котенка

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
наталья.35
Всего сообщений: 1
 Гиперактивность котенка

Сообщение наталья.35 »

Добрый день!
Прошу грамотного совета, сама подобрать препарат не могу...
Появился у меня котенок, мальчик, британец, 2-х месячный, ничего еще не понимает, где туалет, где еда, не привитый. Когда привезла домой, забивался в углы, сидел тихо-смирно, не играл...но первую ночь пришел спать ко мне, спал сбоку в районе плеч. Но уже на следующий день (пришла вечером с работы)-гиперактивный, бегает, разается, играет (купила ему игрушки), когда немного устает, подходит к моим ногам, мяукает, хочет чтобы взяла на руки. когда я ухожу из поля его зрения, сразу мяукает, плачет. Все бы ничего, но эта гиперактивность сохраняется и ночью (не дал мне спать вообще), пробовала укладывать, пробовала играть пока не устанет, ругать, не помогает... Я понимаю, что все котята гиперактивны, но можно как-то это сгладить гомеопатией?? посоветуйте, что в таких случаях лучше принять.
жаркость/зябкость еще определить не смогла, но посадив на окно (а на улице сейчас мину 18) сидел спокойно поближе, где холодно, под одеяло не забивается, но утром под батареей прилег...

А еще утром после еды (сухой корм 1st Choice , влажный корм Schesir, молоко и вода, было положено все, ел чуть чуть всего) глаза очень слезились, прозрачная водичка, значит аллергия на что-то, что ел???? буду конечно еще проверять догадку, давая попеременно каждый из этих продуктов. везти к ветеринару сразу не хочется, от постоянных переездов животному еще хуже становиться...
Думала, думала, вот почему-то хочется дать калькарею карбонику (правда у меня только 12С): проситься на руки, кусается, да и часто ее назначают младенцам, но ведь калькарея карбоника ленива... какая уж тут гиперактивность.

Спасибо!

Ой, зачиталась тут у Вас, возможно и мне порекомендуете гомеопата, в г. Санкт-Петербург, буду очень признательна....
Реклама
Влади
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7
 Re: Гиперактивность котенка

Сообщение Влади »

Я когда свою принесла - она дня 4 спать не давала, а все дни проводила на руках, иначе ТАК орала... Он еще маленький, мамку ищет... Не надо ничего давать, перетерпите, поняньчитесь с ним. Скоро привыкнет.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Согласен полностью с предыдущим сообщением. Нормальное поведение для котенка. Если у вас кот, то он таким и останется до полового созревания или кастрации.
В Ленинграде работает клиника Поливет.
В Натурвете, Трех котах и институте ветеринарной биологии, по моим данным, в основном применяют комплексные препараты.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
tasha_2323@mail.ru

Сообщение tasha_2323@mail.ru »

У нас была такая же история.Забрали с улицы кошечку-1 мес.Первые 3-4 дня она отсыпалась-отъедалась.Да еще у нас пес небольшой живет 7-летка.Она его сначала опасалась.А когда освоилась-началось!Носилась по квартире с боевым кличем, прыгала на все и всех, охотилась на собаку.Он конечно реагировал адекватно- с громким лаем пытался ее догнать.А ей это очень нравилось.Но не нравилось нам и соседям- это могло быть и в 12 и в 2 часа ночи :-x .Просыпалась часов в 5 утра и носилась как угорелая по мне и кровати.В руки давалась,только когда просила есть и уставала,а так взять на руки или погладить невозможно было.У меня начали сдавать нервы, мне казалось, что я ее уже ненавижу...
В один не прекрасный вечер(ей было уже около 3 мес.), я поняла, что готова ее убить!Тогда я ее поймала,взяла на руки как младенца, зажала ей передние лапки и так удерживала, пока она не успокоилась.И в это же время я ей довольно строгим, но спокойным голосом рассказала, что если она будет себя плохо вести, я ее кому-нибудь отдам.И что она вобщем-то хорошая кошка, только нужно быть ласковой, ну и подобную чушь ей говорила...Разговаривали мы минут 15, она успокоилась постепенно, перестала вырываться.Потом я ее отпустила и ушла спать.Она очень осторожно забралась ко мне на кровать, мурлыча(!!!!), улеглась спать.А утром кошку как подменили! Мне кажется, нам удалось с ней договориться и она меня поняла.Но и мне конечно пришлось стать с ней поласковей и чуть больше уделять ей времени.А сейчас у нас БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ! Вот уже целую неделю!Стала ласковая, даже если играет, а я ее беру на руки-сразу мурлычит и не кусается.Стала реагировать на слово "нельзя".И не делает ничего назло. :--)
Эта гиперактивность- от недостатка внимания и ласки.Кошка так хотела обратить на себя внимание.Может думала, что это игра такая- она шкодит, я на нее кричу.Ну весело же!!! :P :P Так что нужно набраться терпения и уделять ей больше внимания!
Ответить Пред. темаСлед. тема