У мужа страх, что он хуже бывшего

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
krechet
Всего сообщений: 1
 У мужа страх, что он хуже бывшего

Сообщение krechet »

Здравствуйте! Мы с мужем познакомились в вузе - были одногруппниками. Я тогда встречалась с другим парнем с того же курса. Потом отношения эти прекратились, и через полгода я влюбилась в своего будущего мужа. Оказалось, что он - девственник, я у него первая, а он у меня - второй... Вот с этого все и началось. Я долго не верила, что он девственник (ему было тогда 19 лет), "подбивала" его на разговоры о его бывших самым идиотским методом - сама рассказывала о подробностях с бывшим. Прошло время (почти 4 года), мы поженились, у нас уже ребенок. И вдруг муж меня ни с того, ни с сего спрашивает "у кого больше ...?" Ну, понимаете, что. Я (на автомате, не подумав) ответила честно: "У него на сантиметр-полтора больше". С тех пор нет секса, отчуждение, апатия. Уже третий месяц. Муж говорит, что никогда мне не простит этого ответа. Что мне делать, я в отчаянии! Он даже курить стал! Раздражается безо всякого повода, кричит, повышенный тон уже стал нормой. Я безмерно виновата, извинялась уже много раз. Все напрасно, он принял мои извинения, но простить не может...
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: У мужа страх, что он хуже бывшего

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,krechet.
Обсуждать свой прошлый сексуальный опыт с новым партнером,опрометчиво,и лучше этого НЕ делать. Самое главное какую эмоциональную окраску вы этому опыту придаете:
Если когда вы говорили про 1.5 см больше имелось ввиду, что вам не хватает этих см., то это может породить у вашего мужа чувство неполноценности, НО если говоря об этих 1.5 см Вы дадите такую эмоциональную оценку, что они были для Вас лишними,т.е. Вам было менее комфортно и радостно, чем сейчас с мужем,то это наоборот усилит его чувство уверенности в себе и своей мужской сексуальности. Ведь помимо размера пениса в длинну,существует еще объем,твердость и умение им обращаться, а также еще чувства,нежность,страстность,предварилельные ласки и т.д.,- все это в сексуальной жизни играет гораздо большую роль, чем 1.5 см

Поэтому,если Вы имеете на своего мужа такое сильное эмоциональное влияние, Вы можете повысить его самооценку в вопросе сексуальной состоятельности, уменьшив значимость оговоренных 1.5см и увеличив значимость того,что есть у вашего мужа. И главное, чтобы это было искренне и с любовью.

И "безмерная виноватость" - это излишне,т.к. создает впечатление, что Вы действительно сравниваете своего мужа с предыдущим партнером, не в пользу мужа - и это порождает чуство вины. Если Вы любите своего мужа и действительно довольны сексом с ним, то "вина" Вам не нужна. Донесите до мужа то, что он для Вас самый лучший мужчина...

Но если у Вас действительно трудности в сексе с мужем и Вы регулярно вспоминаете предыдущего партнера, то лучше обратиться на индивидуальную консультацию к психологу и разобраться в себе.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…