проблемы..?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
gckaw
Всего сообщений: 2
 проблемы..?

Сообщение gckaw »

Здраствуйте.
Мне 15 лет, живу с 10 во Франции с мамой и отчимом. С детства жила с мамой и бабушкой, отец пропал когда мне было 3(или 4) года. Братьев/сестер нет. С тех пор, как переехала, интернет у меня, можно сказать, второй дом.
Даже незнаю с чего начать...ну как всегда рааскажу много лишнего...
Я плохо помню свое детство, но постараюсь рассказать...
В детсткому саду я запоминалась воспитательницам как очень упрямый ребенок. В школе я училась в приватной 3,5 года, где было 10-15 учеников в классе, всех все знали, проблем в общении особых не было. Во дворе тоже: у меня были друзья, хорошо проводили время.
Но как дело доходило до новых знакомств, мне всегда было трудно с этим. Так же я часто боялась разговаривать со взрослыми, спрашивать о чем нибуть, например, на уроке.
Проблемы начались с тех пор как приехала во Францию. Примерно год я почти ни с кем не разговаривала, кроме родителей, ясное дело, не знала языка. Друзья...были, хотя скорее у меня была потребность в человеке, за которым нужно идти, с которым можно провести время, который вместо меня будет разговарить с другими, который будет немного как "щит" от остальных, т.к. когда люди одни, либо они умеют за себя постоять, либо их, как минимум, игнорируют. Особенно в детских и подростковых обществах.
Последние 2-3 года стала замечать, что я почти не могу искренне радоватся, как и злится, меня невозможно вывести из себя. Так же я непонимаю многие чувства, и слово "любовь" идет первым в этом списке. Людей мне очеть трудно понять. Они мне просто надоели, мне трудно выносить их общество, куда проще посмотреть какой-нибуть фильм. Я никогда не делюсь о своих впечатлениях, о том что я думаю, и часто потому, что я и сама не знаю. Когда я говорю или пытаюсь чего-нибуть объяснить - появляется большая гора противоречий. Так же у меня вызывают неприязнь очень эмоциональные люди, особенно взрослые. В часности, мама. Бывает взведется, ее не остановить. Часто из-за того, что у меня "нет ни малейшего чувства совести и сопереживания, я такая же как и мой отец и вся его семья". Я это и не отрицаю. Из-за оценок бывает, точнее из-за математики если я получу плохую оценку, так как все учителя всегда говорили что я лучшая в этом. А так учусь я в целом хорошо. Я могу учится лучше, многие это говорят, только лень - великая сила. Эмоции и чувства я плохо чувствую, они, можно сказать, летят в большую черную дыру, не всплывают на поверхность, если сравнивать с другими людьми.
Несколько месяцев назад, я стала немного интересоватся психологией, а точнее синдромом Аспергера, описание которого, я подумала, очень на меня похоже. Догло искала чего-то, что подходит лучше него, так и не нашла. Хотя, вполне возможно, что это и какие-нибуть другие аутистические растройства. Самодиагноз, конечно не лучший вариант, но проблемы очень похожи на мои. (http://aci.selfip.org/ruaqtest.php результат теста - больше 40, проходила раз в день в течении 4х дней)

Что-нибуть посоветуете? Меня не очень устраивает мое положение.

p.s. писалось в 2-3 часа ночи :?
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: проблемы..?

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,gckaw.
Постановка диагноза самому себе да еще посредством интернет тестов - ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ. Так можно на самого себя навесить "медицинских ярлыков" и провести свою жизнь в страхе того,чего нет. [-X
Все аутические растройства,помимо сложностей в общении имют в себе нарушение моторных и глазодвигательных фукнкций и диагноз может быть поставлен только специалистом при личном диагностическом осмотре.

Я думаю, что трудность Вашего положения связана с той самой "большой горой противоречий", которая у Вас внутри, конфликт с мамой и отрыв от "корней" только усугубляет ситуацию. Самостоятельно разобраться с этим невозможно, гораздо эффективнее обратиться к специалистам.Во Франции есть прекрасный специалист Анн Шутценбергер (Ancelin Schutzenberger Anne),правда ей уже больше 90 лет, но есть ее ученики - эта помощь будет для Вас очень полезна. :D
Я могу работать с Вами через видуо трансляцию skype, но это платная услуга.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
gckaw
Всего сообщений: 2

Сообщение gckaw »

Наверное просто люблю сама себя всякого понавешивать. Да и мне наверно было просто интереснее находить разные подобные вещи, чем себе помочь.

Последнее, что я хочу - это делится своими проблемами с человеком, реакцию которого я не могу представить. Тем более, эта реакция скорее всего будет отрицательной. Хотя даже если у меня получится убедить маму, которая сможет убедить отчима, они оба будут вмешиватся в мои дела, и даже если я ничего не буду говорить, они будут говорить со специалистом, и т.д. Они не будут тратить деньги и время, если они не будут знать, для чего.
Короче, все варианты с родителями отпадают.

Скайп - это уже чуть менее экстремальный вариант. Не думаю, что получится, но все же: сколько это будет стоить?

В любом случае, спасибо.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте.
Если любите на себя навешивать,то лучше если это будут какие-то украшения,ну там приятные женские мелочи, А НЕ ДИАГНОЗЫ.
А еще в Вашем возрасте полезно рисовать и писать стихи или прозу, или хотя бы дневник вести.
Я Вам отправила личное сообщение,с ответом на вопрос.

Кстати,если любите кино смотреть,вот не сколько весьма полезных:
1.Богус
2.Всегда говори "Да", один из последних с Джимом Керри.
3.Ангел "А".
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…