Я не могу отразить в теме сути сообщения, ибо не знаю симптомы ли это. В интернете решил не искать, а обратиться напрямик к вам.
Итак, 21 год, студент, программист, не принимаю наркотических средств, пью очень редко, курю год, не занимаюсь спортом.
1) Постоянно двигаю ногами, т.е. совершаю движение ступней вверх-вниз довольно таки часто. Когда сижу, лежу, стою. Постоянно ритмично двигаю ногой с довольно таки высокой частотой движений. Делаю это не осознано. При попытках остановиться нога начинает неметь, все тело бросает в жар. Даже своего рода болевые ощущения возникают в теле. Как не странно, чем более утомленным я себя чувствую тем больший шанс подловить себя на этом занятии (подёргивании ногой).
2) Довольно таки часто конечности или голова непроизвольно совершают резкие незначительные движения. Т.е. происходит незначительное сокращение мышц, в различных частях тела. Со стороны это практически не заметно. Похоже на реакцию человека на укус мелкого насекомого, или незначительный укол.
3) В детстве бывало частенько, но я не жаловался, не доставляло неудобств, а сейчас, случается хоть и редко, но вызывает опасения: При взгляде на предмет, он как будто занимает собой все мое внимание, все вокруг, как бы размывается (по ощущениям, но при желании зафиксировать окружающую обстановку - размытия зрительного нет), расстояние от меня до предмета, на который я смотрю увеличивается, но и сам предмет, как будто увеличивается в размерах. Сравнить можно со взглядом в бинокль задом наперед, но это очень грубое сравнение из-за спектра сопутствующих чувств, и я не могу отследить начала явления.
4) Дрожат руки, причем происходит это, обычно, в общественных местах, например, не могу в столовой поднести ложку ко рту, при мысли, что кто-то смотрит. Как только забываю об этом, не замечаю проблемы, но если акцентировать внимание на том, что у меня задрожали руки - пиши пропало, по дороге ко рту все расплескаю, как бы это глупо не звучало.
5) Особенно в школе замечал как тело внезапно бросало в жар, но явление очень короткое, т.е. ощущение будто внезапно оказался в доменной печи на долю секунды, хочется снять верхнюю одежду, сидеть в футболке, но на деле, температура тела не меняется и буквально через несколько минут все приходит в норму.
Надеюсь на ваш развернутый ответ, заранее благодарю.
P.s. Все эти явления, накапливались годами, и не высказывались врачам на обследованиях ни разу, вследствие того, что не относятся к категории "вас что-то беспокоит?" меня это не беспокоило в течении жизни еще ни разу.
Мобильная версия