Простудные симптомы.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 73
 Простудные симптомы.

Сообщение Наталья С. »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Это Ваша пациентка, Соколова Наталья. Но в данный момент на лечении не нахожусь.
Сильно заболела, помогите, пожалуйста, справится (думала сама справлюсь, но 4 дня уже прошло, а воз и ныне там :( )

Зябкая. Жар в области глаз и вообще головы. Сижу в халате – жарко, но одновременно покрываюсь липким потом, и зябну. Под одеялом то же самое – жарко, потею, и одновременно зябну.
Лицо желтоватое, щеки розовые. Глаза (веки) воспалены, болят от движений ими, на глаза сверху давит. Сами глаза мутные, без блеска.
Из носа водянистые выделения. Нос заложен слева. Губы сухие и потрескавшиеся (обкусанные).
Жажды нет. Аппетит слабый. Но не отказалась бы от квашенной капусты.
Кашель сухой, по звуку глухой, с редко отходящей густой мокротой прозрачно-белого цвета. При глотании чувствуется как в горле стоит комок этой мокроты. Симптомы ухудшаются лежа, улучшаются вертикально. Лежа ощущение, что в голову все приливает, как будто бы голова забита.
Ноги (ступни) постоянно холодные. Даже когда под одеялом жарко становится, то ноги холодные. Руки (ладони) теплые. Иногда находит чихание, жесткое, 2-3 раза подряд. Заснуть не могу, не спится. Свет не раздражает. Свежего воздуха хотелось бы.

Заранее большое спасибо.
Реклама
Автор темы
Наталья С.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 73
 Re: Простудные симптомы.

Сообщение Наталья С. »

Доброе утро!
На данный момент картинка изменилась, состояние другое.
Какие изменения произошли:
1) Ощущение жара прошло. По моим ощущениям, по самочувствию, мне казалось, что температура, если и не совсем снизилась, то хотя бы существенно. Но цифры на градуснике показали, что произошло снижение всего лишь с 38 до 37.7.
Прошло давление и боль в глазах. Они перестали быть опухшими.
2) Перестала потеть липким потом (ночью пропотела сильно)
3) Прошел озноб. И прошло это смешанное ощущение жара и зябкости с потением одновременно.
4) Пока что не чихаю больше.
5) Выделения из носа стали вязкими, цвет бело-желтый.
6) Мокрота стала отходить чуть чаще, утром и из носа и из горла выделения были желтыми, с красными вкраплениями (видимо все, что за ночь скопилось), потом стали светлее по цвету.
7) Ноги ночью согрелись.
8. Сон был крепче, чем 2 ночи перед этим. Я хоть как-то выспалась, и восстановила силы.

Общее состояние еще слабое. Есть ощущение разбитости мышц. Жажда чуть появилась.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Простудные симптомы.

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
До этого описывали ситуацию Пульсатилла, по второму сообщению справились сами. Если зависли немного, можно разово принять Пульсатилла С6 3 горошины.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема